BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 14 Января 2016 ты уверен ,что это для моего двигателя,там выше человек спрашивал про другой двигательНу он спрашивал не про форсуночный провод, а про провод для ДПДЗ (откуда он в 2Е, кстати?). Просто он вдобавок вывалил еще информацию про провод другого артикла - тот который от форсунок. Если верить книге, то по схеме для дигифантов сечение форсуночного провода - 1.0, то есть не 2.5. По схеме из этой же книги сечение провода для форсунки жетроника используется провод сечением 0.5, сечение форсуночного провода для мотроников после 1994 года - тоже 0.5. А вот схемы мотроника от 91 до 94 года - в моей книге почему-то, блин, вааще нету. Возможно что там как раз таки 2.5, в принципе сечение 2.5 от 0.5 можно практически на глаз различить, посмотри какого сечения у тебя оригинальные провода - если 2.5 - значит 000979225E скорей всего и будет правильный артикл. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 14 Января 2016 откуда он в 2Е, кстати?что значит откуда? Есть он там и все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 14 Января 2016 Есть он тамТо есть там уже не просто микрики, как в PF-ном дигифанте? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 14 Января 2016 не просто микрики совершенно верно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nessus 241 Жалоба Опубликовано 14 Января 2016 И провод на форсунки там не 1,0... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vena52 134 Жалоба Опубликовано 15 Января 2016 Диаметр провода считают по внешней оболочке и внутренней плетенке? Может замер сделать штангенциркулем,он же покажет разницу в 1 мм.? Кстати у меня есть схема на мой Мотроник ,но там написано на разрыве линии 0,5 и только с одной стороны и идет этот провод на реле. Кстати вот ссылка на провода :http://www.passatplus.de/umbauteile/stecker/stecker.htm Однако это - обычные провода, не с распределенным сопротивлением. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sparkfire 131 Жалоба Опубликовано 15 Января 2016 @vena52, диаметр проводника и его сечение- совершенно разные вещи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vena52 134 Жалоба Опубликовано 16 Января 2016 (изменено) Тогда ,какие параметры указывают в книгах,диаметр сечения проводника в жиле или чего то другого? Цифра 0,5 что означает? Например на одном сайте я прочитал: Цифры в разрыве трассы провода указывают сечение проводов мм². Получается,что сечение провода в изоляции 0,5 мм. Вот нашел как определить: Рассмотрим на примере перевод диаметра провода в сечение. Есть провод диаметром 2 мм. Вычислим его сечение: 2 мм×2 мм×0,785=3,14 мм2. Такая точность вычисления не нужна и округлим значение до целого числа, сечение жилы диаметром 2 мм составляет 3 мм2. Диаметр проводника можно определить с помощью штангенциркуля с точностью до 0,1 мм или микрометра с точностью до 0,01 мм. Пока я не могу дойти до машины и взять кусочки проводов с пинами и замерить их внешний диаметр,чтобы точно узнать сечение. Есть у меня мысль,что 0,5 это диаметр одной жилы в многожилке и надо просто умножить на количество этих жил.Ну для начала подсчитать 0,5х0,5 х 0,785 = 0,19625 мм2 ,округлим и получим 0,2 мм2,вот теперь нужно количество жил,чтобы понять сечение провода(многожилки). Изменено 16 Января 2016 пользователем vena52 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 16 Января 2016 Пока я не могу дойти до машины и взять кусочки проводовДумаю что на vwts тебе все таки ответят про номера проводов, все равно ты летом только будешь менять проводку - к этому моменту наверняка уже выяснишь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vena52 134 Жалоба Опубликовано 16 Января 2016 (изменено) Игорь! На московском форуме спросил у их michael_home он отписал мне ,что не может сказать так как не ставил новые ,а оставил все старое,хотя фото в упаковке этих ремонтных комплектов выкладывал.По сечению не может мне подсказать,потому как нету у него ETKE . Я пытался сам найти ,но не нашел.Я мог бы и сейчас сходить сделать замеры,но 3 дня назад после замены проводков с утра температура поднялась 39,3 ,сейчас пока дома сижу.Врача вызвал,сказал что грипп. Так что вот такие появились проблемы еще ((. Изменено 16 Января 2016 пользователем vena52 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vital 153 Жалоба Опубликовано 16 Января 2016 Вы это серьезно все обсуждаете???Вы до сих пор это обсуждаете??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 16 Января 2016 сих пор это обсуждаете?А что - кому-то мешаем? Что конкретно не так? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vital 153 Жалоба Опубликовано 16 Января 2016 Да нет, конечно. Обсуждайте... В проводах не запутайтесь))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 16 Января 2016 В проводах не запутайтесьДа вот уже запутались, какие там с сопротивлением - понять не можем. Да даже тут где-то была тема про эти чертовы провода, но то-ли ее снесли из-за флуда, то-ли просто найти не могу, не те слова в запрос пихаю... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vena52 134 Жалоба Опубликовано 16 Января 2016 @vital,Если ты такой специалист по проводам,то и написал бы какие идут резисторные провода на форсунку,чтобы не осуждать других. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hawk 555 Жалоба Опубликовано 16 Января 2016 да воткни обычный медный провод нужного сечения и не забивай голову Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vena52 134 Жалоба Опубликовано 16 Января 2016 (изменено) Ага ! только проблема потом с форсункой появится,нельзя так делать.Пересказывать не буду,но можешь прочитать на московском форуме ,что бывает с такими действиями.Если все было так просто,то все бы медные провода и ставили,вместо резисторных из проволоки.Форсунка денег стоит,чтобы эксперименты ставить на ней. Форсунка стоит низкоомная и роль сопротивления на Моно-Мотронике играют провода резисторные в общей сумме дающие примерно 3,6 Ом. Изменено 16 Января 2016 пользователем vena52 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gleb 428 Жалоба Опубликовано 16 Января 2016 поставь резистор 3 ом и медный провод Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 16 Января 2016 Резистор в евреях 700 рублей, провода дешевле будут. Да и резистор придется куда-то притулять, там где его немцы на жетрониках ставили - имхо не самое лучшее место... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LibertyPrime 6 Жалоба Опубликовано 16 Января 2016 У меня стоит транзистор на крыле Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hawk 555 Жалоба Опубликовано 16 Января 2016 У меня стоит транзистор на крыле прям транзистор, да? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LibertyPrime 6 Жалоба Опубликовано 16 Января 2016 (изменено) У меня стоит транзистор на крыле прям транзистор, да? да, на 3,9 Ома Тьфу, резистор Изменено 16 Января 2016 пользователем LibertyPrime Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gleb 428 Жалоба Опубликовано 16 Января 2016 Резистор в евреях 700 рублей, провода дешевле будут. Да и резистор придется куда-то притулять, там где его немцы на жетрониках ставили - имхо не самое лучшее место... В микронике рублей 100 Я закрываю этот ад, все разжевали и даже переварили, достаточно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах