firstlik 51 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2015 @AndreiNarva, на дизеле тахометр определяет обороты через генератор, а на бензинках стоит датчик холла Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2015 Тахометр можно запитать от катушки зажигания. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
firstlik 51 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2015 @dj-kapitan, на дизеле? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2015 (изменено) @firstlik, А... ну да...Тогда остаётся только колхозить проводок из диодного моста согласно схеме. Думаю что это не проблема... либо искать генератор с выводом "W(Ф*)" Вот что про данную ситуацию пишут на дружественных сайтах: Если не гене нет фишки W (это штатный выход на управление прибора),топаяешь провод с любой из обмоток ,до диодов генератора и выводишь на управление тахометра. Изменено 26 Октября 2015 пользователем dj-kapitan 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонович 298 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2015 Выскажу уверенность на 80%,что провод от обмотки генератора не даст желаемого эффекта на тахометре.Просто спосбов запитки тахометра на дизеле несколько-вернее три. Два из них с генератора.Не с обмотки возбуждения,а от отдельной обмотки и магнитика в на валу генератора.Один оборот ротора-один импульс с обмотки. Второй способ и в правду -снимать сигнал с силовых обмоток,но тогда частота импульсов будет в 6-10 раз выше от привычной.Такой способ пригоден для электронных тахометров заточенных именно под этот движек-генератор. Есть еще метод снятия импульсов для тахометра с вакумного насоса ВУТа.Суть в принципе та же...магнитик и катушка. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2015 Выскажу уверенность на 80%,что провод от обмотки генератора не даст желаемого эффекта на тахометре.И откуда такая уверенность если штатно именно оттуда и снимается сигнал? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонович 298 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2015 Да!По схеме получается "штатно".Но схема мультяшная(несеръезная) и главные элементы не указаны.Вот в схеме РР тоже подключен напрямую к силовым диодам!А на самом деле стоит дополнительный выпрямитель с 3мя диодами.И выход тахометра тоже ну очень схематичный.При разборке таких генераторов я видел совершенно другое.... От того и говорю,что на 80%.Просто приборки как правило универсальные -под бенз и дизель.Для того,чтобы снимать показания с силовой обмотки в приборке нужен частотный делитель.А это лишние заморочки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонович 298 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2015 С покупкой Б3 набрал немного разношерстных запчастей про запас.Среди них пара трамблеров.Не новые,но с виду вполне ремонтнопригодные. Начал перебирать один из них и обнаружил,что привычный тип Пассатовского трамблера с абревиатурой "С вакумником" немного некомельфо!Оказывается что он с вакумно-центробежным УОЗ.Просто уже привык читать на форуме,что трамблеры только с вакумником,зная,что как правило присутствуют еще и грузики.Думал,что для Пассата сделали спецтрамблер и на том спокойно ездил. Собственно мой интерес заключается в следующем- В Пассатах все вакумные страмблеры с центробежным регулятором,или просто мне попался такой экземпляр???Если и в правду в мой движек 1.6RF ставится именно такой,то я срочно восстанавливаю его и на мотор....Потомучто на своем движке начал замечать некоторые хаотические всплески падения активности мотора!А это по моим привычкам связано только с механичеким приклиниванием пружин и грузиков Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OzJet 1 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2015 (изменено) Ребят, помогите, как снять сапун (или квкг, или как там вообще его кличут)? Он просто болтается свободно, но вылазить не хочет И еще вопрос - кинул косу от ПБ с пассика в гольфа, остались разъемы свободные, с фишками вроде все ясно (плюс постоянный и после зажигания), а вот что за колодка под реле? Изменено 28 Октября 2015 пользователем OzJet 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2015 как снять сапун Он просто вытаскивается вверх, но аккуратно вынимай, можно уронить ошметки прокладки в крышку. Можешь уже бежать за уплотнителем 028103500 там у тебя его похоже нет... 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poltos 75 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2015 И еще вопрос - кинул косу от ПБ с пассика в гольфа, остались разъемы свободные, с фишками вроде все ясно (плюс постоянный и после зажигания), а вот что за колодка под реле?а не под афтеран ли это? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OzJet 1 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2015 С сапуном понял, спасибо) И еще вопрос - кинул косу от ПБ с пассика в гольфа, остались разъемы свободные, с фишками вроде все ясно (плюс постоянный и после зажигания), а вот что за колодка под реле?а не под афтеран ли это? а что это? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korvalol 4 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2015 Всем добрый день. Подойдёт ли ВУТ с пассата на 2-й гольф? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LibertyPrime 6 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2015 Есть у кого ненужный шланг тормозной на б4 или гольф3? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zanevskiy 26 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2015 Всем привет) Можно ли поставить приборку под трос,вместо приборки под вакуум?и на сколько это затратно? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hawk 555 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2015 Трос и вакуум не взаимоисключающие вещи Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zanevskiy 26 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2015 @Hawk,вообщем наверное не правильно вопрос задал. Есть приборка под трос,трос к ней-есть ли место в коробке куда воткнуть трос? Сейчас у меня стоит приборка полностью электронная,с штуцером под шланг Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hawk 555 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2015 Да, трос вместо датчика. Но зачем такой даунгрейд делать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zanevskiy 26 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2015 Есть приборка в милях,только она под трос(хотелось бы придерживаться американской комплектации)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hawk 555 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2015 имхо, не стоит оно того Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
firstlik 51 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2015 да не надо поддерживать американцев, это я про их измерения длин в милях кстати если вывести контакт для дизеля, тахометр будет врать но не значительно С Оказывается что он с вакумно-центробежным УОЗ.Просто уже привык читать на форуме,что трамблеры только с вакумником,зная,что как правило присутствуют еще и грузики.Думал,что для Пассата сделали спецтрамблер и на том спокойно ездил. Если и в правду в мой движек 1.6RF ставится именно такой,то я срочно восстанавливаю его и на мотор.... полное название такого трамблера действительно с ваумно центробежным уозна RF действительно трамблер с вакумником, так как там стоит карбюратор, на инжекторе же за корректировку уоз отвечает эбу Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2015 @Hawk,вообщем наверное не правильно вопрос задал. Есть приборка под трос,трос к ней-есть ли место в коробке куда воткнуть трос? Сейчас у меня стоит приборка полностью электронная,с штуцером под шланг Все реально, выкручиваешь привод под датчик на приборку и вместо него тросиковый привод, ставишь трос и вуаля, кстати, если что есть тросиковый привод, оригинальный, в отличном состоянии) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонович 298 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2015 Наконецто перебрал,настроил и проверил свой запасной трамблер с вакумно-центробежным регулятором.Но возникла следующая трудность - не могу снять свой штатный! Прикипел намертво.Уже и руками и хопкой дергал-нивкакую! Как снять эту прикипевшую трамблерную заразу!?На авто других моделей таких трудностей не наблюдалось Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Скиф 48 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2015 @Антонович, Проливай керосином или вд-шкой посадочное место трамблера, потом бери шведки и потихоньку поворачивай трамблер влево-вправо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонович 298 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2015 @Скиф, Спасибо!Пошел заливать - слава Богу машина под боком(при вхде в дом под навесом). Вот чую,что грузики зависают,а снять не получается Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах