Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

@BULLDOZER, Любое реле бензонасоса включается от ЭБУ - мозги сняты, вот и включать нечем. Подключи насос принудительно от зажигания, а потом сделаешь схему развязки своего бензового реле по сигналу тахометра (или что там гуру-январисты насоветуют - наверняка на январской плате есть вывод под релюшку) 

Спасибо за наводку. Выдрал, кстати, пятиконтактную фишку и еще пару проводков. Полагаю, что кто-то из-них и нес инфу от мозга до релюх.

444e1f0276f8d97d3ffa3c20cde6ce5c.jpg

Поделиться этим сообщением

После 120 км\час заметил мелкое рыскание автомобиля. Поменял резину на передке - не помогло. Сейчас нырнул в яму и прощупал шаровые и рулевые (все менялось летом и пробежало 50-60т) - очень не понравились наконечники. Что устанавливал не помню, но скорее всего каки-то Мапки или еще что-то среднекитайское - оно может быть еще и ходдило, но за неделю словил несколько крупных ям и угробил пару покрышек. Сейчас пойду заказывать новые наконечники - что можете посоветовать из сегодняшнего производителя 

посоветовать из сегодняшнего производителя

Ну не совсем из сегодняшнего, где-то в середине 15 года ставились тяги в сборе с наконечниками TRW JRA366 и TRW RA252, пробежали 20 с лишним ткм, проблем пока нет. До этого стояли какие-то Lemferder-ы, тоже проблем не было.

@BigHarry, Лемферды и TRW примерно в одной ценовой категории (около 700 за сторону) - это среднее между АБС и ВАГ за 1300 и ФЕБИ за 250.

Спасибо! Буду придерживаться этой золотой серединки 

Буду придерживаться этой золотой серединки 
Я уже давно для себя эту формулу вывел. Узнаёшь разброс цен и выбираешь среднее, пока не подводило.

Люди, подскажите!!!!!!!! Вывесил всю машину, занимался тормозами. Короче прокачал, решил проверить как вакуумник работает. Завожу, отпускаю сцепу на нейтралке, а колеса начинают крутится!!! Ничего не понимаю, еще 10 раз перепроверил, не на передаче ли... и нет. Колеса крутятся на нейтралке!!! Это как такое может быть??? или так и должно быть или что??? :wall: Когда она с колесами и на земле, то на нейтралке стоит, никуда не едет конечно. 

И еще  вопрос как правильно прокачать тормоза. Последовательность суппортов. ГТЦ как качается? Что сначала ГТЦ или суппорта? 

Колеса крутятся на нейтралке!!!
Не сцы! Так должно быть. На нейтралке шестерни не цепляются, но благодаря вязкости масла вращение передаётся. Если воткнёшь любую передачу то увидишь разницу... 

А рулевые тяги на машину с ГУР одинаковые или имеют отличия? Экзист предлагает одинаковые слева и справа. Сомневаюсь.

Зря сомневался, одинаковые  :)

Изменено пользователем Region78

@Region78, Тяги "унисекс" - одинаковые. Отличия начинаются когда забиваешь "Комплект" тогда уже идет левая и правая - но это и ежу понятно, что разница по наконечникам(но комплектом дешевле) 

@Region78,Извините за флудливый вопрос, но под эпиграфом "ЛЮК" подразумевается Бессон или люк на крыше (а может это не дай Бог люфт колес)!? 

или люк на крыше

Люк в земле он поймал, на крыше-то как может быть виноват...

:hat: @BigHarry,Упс! Я не сразу понял в чем причина  

Изменено пользователем Антонович

Опять нужна подсказка по комплектующим - на этот раз задние тормозилки

Стоят барабаны и колодки доходят до предела - скоро вывалится клин авто-доводчика. Так как ручник весьма актуален и РТУ очень даже рабочее, то возникает желание поставить нормальные тормозные колодки в брендах которых я не сильный специалист. Всем известный ресурс комплектующих все время выдает сомнительного качества Мапко с которым я не особо дружу (буквально на днях выкинул целое ведро шаровых и тяг этого бренда, которые с трудом отработали пол года).

Если не трудно - подкиньте волшебный "код" нормальных задних тормозилок. И еще - в ремкомплектах  почему-то отсутствует клинышек (на картинках с ремкомплектом TRW пружины в полном составе, а клин отсутствует и у других брендов тоже)  

Мапко
Если честно, я даже не слышал о таком бренде. На сколько я понимаю - задние колодки в барабанах работают очень долго и почти не трутся. За 12 лет мне прикакалось поменять их лишь один раз, и то только для успокоения души, а не по нужде. А вот сам механизм - слабое место! Несколько раз ставил ремкомлекты. То пружинки сгниют, то клин приржавеет... 
Может и у тебя износ не в колодках а в этих шалабушках?

. И еще - в ремкомплектах  почему-то отсутствует клинышек

Это правда , так оно и есть. Клин это отдельная запчасть. Хотя каак-то давно привозили ремкомплекты с клиньями.

и колодки доходят до предела - скоро вывалится клин авто-доводчика.

большая вероятность того что тебе и барабаны нужно менять. 

За 12 лет мне прикакалось поменять их лишь один раз, и то только для успокоения души, а не по нужде.

У тебя, что то неправильно работает Дима. Скорее всего колдун. Зад не тормозит

большая вероятность того что тебе и барабаны нужно менять

Не исключаю такой радости! Попытаюсь подойти к решению проблемы в несколько этапов - сейчас финансы позволяют взять колодки с ремкомплектом пружин. Потом соберусь с силами и возьму барабаны (это ведь еще +4-6т). Я трос ручника подтянул до последней метки (дальше некуда) и в таком состоянии я спокойно доезжу еще с месяц, а за это время подготовлю запчасти.

Может и у тебя износ не в колодках а в этих шалабушках?

Дима! Я туда заглядывал и делал профилактику - пружины еще живые а в колодках остаток 1/3. По честному, я приятно удивлен комплектацией и вложениями продавана в мой экземпляр Пассата. Такое бывает очень редко, но человек следил за сарайчиком и по совести заменил всю ходовку с тормозами, но колодки попались очень износчивые (гадом буду, без МАПКО не обошлось  Комплект тормозов, барабанный тормозной механизм для Volkswagen Passat Variant III 1.6 (EZ; RF))

@Антонович, почему ты ссылку на 1.6 мотор даешь? Там барабанчики и колодочки мааааленькие. 

@Дядя Леша,Так я ведь маргинально-карбюраторный RF, который как-раз 1.6 , но там, как я понял, барабашки тоже ф 230мм. Или я совсем запутался в дремучем лесу комплектаций!?

Вы меня просветите - я на лету схвачу 

поставь вот такие колодки,LUCAS/TRW   GS8544

и феноксовые барабаны. И наступит мир и счастье.  Цилиндры купи чугуневые, не надо люминь)))

не на всех 1.6 стояли 230 барабаны))))

когда барабаны покупать будешь, посмотри конфигурацию своего старого а потом заказывай новый. Там тормозной щит в двух видов был. И барабаны не стыкуются по щиту)

то придется менять и тормозной щит. 
\

Пожалуйста распутайте мои мысли -

1.если у меня стоят барабаны ф230, как и на RP/ABC то зачем менять щиты!?

2.ЗТЦ менять обязательно? А то я привык менять эти элементы по факту, а не по регламенту

если у меня стоят барабаны ф230
Если стоят, тогда менять не надо.

ЗТЦ менять обязательно?

Не обязательно. Это имелось ввиду при переходе НА 230

что то неправильно работает Дима. Скорее всего колдун. Зад не тормозит

У меня его нет! Ампутирован за ненадобностью... А работоспособность проверена на стенде. (занесли меня однажды черти в поисках грохота)

Изменено пользователем dj-kapitan

Огромное спасибо за советы-ответы!

За одно спрошу про обвязку ГУРа - 

рейка и насос не текут, но постоянно сочится в месте завальцовки штуцера к шлангу и приходится раз в полгода заливаться - эту завальцовку можно поправить, или оставить как есть, потому-что откручивать штуцера от рейки чревато поломкой корпуса рейки и следовательно замена трубопроводов отпадает