Серега63 11 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2019 Безымянный.bmp Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонович 298 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2019 Моя ссылка вроде как кликабельная и ведет на эту позицию в ЕМЕХ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джексон 5 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2019 Друзья, нужна помощь. Шланг высокого давления намертво прикипел и к рейке и к насосу. Я его распилил, чтобы отделить и вытащить их. Подскажите размеры штуцеров шланга высокого давления. Или где взять такой шланг. Может от какой машины подходит? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонович 298 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2019 @Джексон Не знаю, как отнесется Серега к разнотемье в его теме, но попробую рассказать то, что уже узнал о шланге высокого давления. И в правду - штуцер этого шланга очень тяжело откручивается от рейки и даже бывают случаи, когда корпус рейки дает трещину при выкручивании. Штуцера со стороны рейки идут под ключ (нестандарт) 18, со стороны насоса тоже нестандарт 15. На рейке я смог победить только с помощью Магистраль обратки и штуцера на насосе открутились свободно с помощью обычных рожковых ключей 15/18. Теперь сам шланг - я в прошлом году за 3к брал единственный китайский аналог, который сразу потек по всем завальцовкам. Так что этот вариант не рекомендую. Можно попытать счастья у разборщиков. Можно полазить по магазинам грузовой техники и попробовать подобрать что-то от гидросистемы тракторов. Сам шланг имеет штуцер ф18мм с шагом 1.5 со стороны рейки и ф15мм с шагом 1.5 со стороны насоса. Длинна шланга в резине около 140 см, но подойдет и 120-125см (это не учитывая длину металлических трубок от штуцеров. Я взял старые металлические трубки и с помощью твердого припоя (продается в прутках в магазинах холодильного оборудования) кислородно-пропановой горелкой наварил штуцера под имеющиеся у меня шланги. Долго боялся и приспосабливался, но наварка заняла всего 20 минут, причем припой прекрасно лег и растекся(сам) по всем местам соединения трубок Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джексон 5 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2019 (изменено) @Антонович Спасибо за ответ. Буду на разборках искать живой шланг. Он какой-то хитрый, внутри резинового еще металлическая гофра проложена. Поэтому решил искать родной. Кстати из аналогов мне вываливался гейтсовский шланг, но время доставки было неадекватное. Не стал заказывать. Сравнить бы со шлангами современных авто. Мне кажется можно бы было что-то подобрать. Везде пишут, что шнивовский насос подходит, значит с одной стороны штуцер точно такой же должен быть... Изменено 8 Октября 2019 пользователем Джексон Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонович 298 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2019 11 минут назад, Джексон сказал: Он какой-то хитрый, Он не хитрый - давление в системе от насоса 100-120 бар, а это как ни крути больше 100 атмосфер. Обычная резина такого давления не выдержит - используются шланги армированные металлическим рукавом. Разрежь любой шланг гидравлики Камаза, Нивы или Феррари - везде увидишь металлический армирующий слой Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джексон 5 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2019 @Антонович не знал. В первые столкнулся с этим. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега63 11 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2020 Снял небольшое видео. Если интересно досниму продолжение. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега63 11 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2020 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vena52 134 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2020 Почитал я тему ,очень интересно.Вот возник вопрос по сальникам силовым.На фото это позиция 16 и 17 .При сборке написано ,что сначала со стороны зубцов одеваем силовой сальник и тут вопрос ,а под каким номером и куда идет второй силовой сальник? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега63 11 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2020 Второй (правый) силовой сальник 17. Он (резиновое кольцо) вставляется в обойму алюминиевую и вставляется со стороны замка корпуса. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kazak 0 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2024 Доброго времени суток Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах