NikPo 11 Жалоба Опубликовано 13 Января 2008 В данный момент моя машина стоит на подьемнике - провалилась педаль сцепления. За одно я решил поменять все сцепление полностью. Мне ставят комплект сцепления ЛУК (Luk) Что можете сказать об этой фирме??? Старое сцепление в более менее приличном виде так что скоро выложу в купи продай =-) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Last 295 Жалоба Опубликовано 13 Января 2008 Хорошая фирма... Многие рекомендуют. У меня у самого щаз Luk установлен... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikPo 11 Жалоба Опубликовано 13 Января 2008 В нете не стал инфу искать. Так что спасибо. доволен как слон. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пассатчик с 98г 179 Жалоба Опубликовано 13 Января 2008 Все ок! :thup: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creeping Shadow 60 Жалоба Опубликовано 14 Января 2008 Кстати - что лучше Luk(Lucas - это другая фирма?!) или Sasch? Второе - дороже... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пассатчик с 98г 179 Жалоба Опубликовано 14 Января 2008 Кстати - что лучше Luk(Lucas - это другая фирма?!) или Sasch? Второе - дороже...Lucas - это другая фирма. Sasch- не лучше, просто такая цена и все. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creeping Shadow 60 Жалоба Опубликовано 14 Января 2008 Ну вот А что лучше - Lucas или Luk ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis R. 2 Жалоба Опубликовано 14 Января 2008 Ну вот А что лучше - Lucas или Luk ? Lucas - это тормозные системы, Luk - детали сцепления, двигателя. Не конкурируют меж собой Luk и Sachs - две достойные фирмы производители, к тому же остроконкурирующие именно друг с другом, остальных участников данного сигмента запчастей даже не рассматривают как конкурентов. Разница в цене не говорит о худшем качестве, просто дилерские условия у одной из них лучше. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Last 295 Жалоба Опубликовано 14 Января 2008 Ну ещё добавлю, что менял я на Luk - как раз Sachs! Причём не из-за поломок особых, а просто потому, что покупал новое сцепление на прошлый ВР6, и поставили его, как заведомо более новое. Обе фирмы хороши, у меня подозрения, что Sachs просто мог быть - "оригинальным" поставщиком на завод... Точно не знаю, к сожалению. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ABRAMYCH 21 Жалоба Опубликовано 18 Января 2008 Ну вот А что лучше - Lucas или Luk ? Lucas-тормозные системы!А почему LUK? Есть ещё VALEO, Mecarm, NK,Quinton Hazell, Delphi!!! Сахс испортилсо как то!Да и денег стоит(если не полёный) Я например буду ставить VALEO !(это не СЫР ) Ставил его на 21099 и был очень доволен! Цена-качество!Очень прилично! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamont 20 Жалоба Опубликовано 18 Января 2008 последний LUK отходил чуть больше года,после чего загудел подшипник и заодно убил вилку недавно поменяли весь комплект, поставил Sachs, неделя - полет нормальный До лука был опять-же сакс, тот ходил больше 3-х лет вообще без нареканий. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikPo 11 Жалоба Опубликовано 18 Января 2008 Ну чтож так как поставил себе LUK отпишусь на сколько его хватило =-) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamont 20 Жалоба Опубликовано 18 Января 2008 кстати заодно менялся главный цилиндр сцепления, потек собака. Только теперь иногда педаль до конца не сразу возвращается, т.е. ногу с педали убираешь, а педаль сначала задержится примерно за пару см от нормального положения, потом сама до конца как-бы "отщелкивает". Может кто подскажет в чем дело? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creeping Shadow 60 Жалоба Опубликовано 18 Января 2008 Mamont, как он убил вилку???? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamont 20 Жалоба Опубликовано 18 Января 2008 Ну чтож так как поставил себе LUK отпишусь на сколько его хватило =-)а я потом сообщу насколько хватит Sachs'а Mamont, как он убил вилку???? накрылся сам, обрезал лепестки на корзине и раздолбал посадочное место в вилке, новый там уже никак не держался. Звук был супер! представляю как там эти куски лепестков летали Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creeping Shadow 60 Жалоба Опубликовано 18 Января 2008 Mamont, просто у меня смешанные ощущения... вроде сцепление и работает, а вроде как и не так как надо... периодически не хватает, проскальзывает - но именно периодически! то есть нету такого, что к примеру на первой передаче оно постоянно проскальзывает - когда как... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamont 20 Жалоба Опубликовано 18 Января 2008 Creeping Shadow, у меня это самое "когда-как" было именно из-за главного цилиндра, он вроде негерметичен был и иногда стравливал давление, иногда - нет, все очень неоднозначно было. Еще он тек немного в салон тормозухой. Пощупай свой из салона на всякий случай, а вдруг? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КОТ 19 Жалоба Опубликовано 18 Января 2008 Нормальное сцепление ! На моем пассате стоит уже второй год ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creeping Shadow 60 Жалоба Опубликовано 18 Января 2008 Mamont, хм... я уже три рабочих поменял. Текут сцуки! Может быть какая-то связь быстрого выхода из строя рабочего в зависимости от состояния главного? А в салоне вроде как сухо... А еще мне звук не нравится, будто что-то звякает в р-не вилки, когда педаль нажимаешь-отпускаешь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamont 20 Жалоба Опубликовано 19 Января 2008 Не, тут уж ничего сказать не могу. Не знаю сколько ездил с таким главным, но еще летом когда снимал ковры в салоне обнаружил следы непонятной жидкости в поролоне, может и тормозуха, но тогда не разбирался. Сейчас понял что это он и тек, но вот с рабочим никогда проблем вроде не было, всегда сухой, чистый и работает. Насчет звука не знаю даже что сказать, самому надо услышать, хотя я не специалист в этом, но мысль может появится, а вдруг Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстрая Изба 262 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2008 Мне ставят комплект сцепления ЛУК (Luk) Что можете сказать об этой фирме??? в принципе не самый плохой производитель. Но есть один ньюанс, о котором мало кто знает: на наш рынок LUK поставляет восстановленные сцепления. САКС тоже делает подобное, но только под заказ. Потому и разница в цене. Я, скажем так, не слышал о браковнном САКСе, а вот о проблемах с LUC сталкивался не раз. Основная проблема - слишком густая смазка в выжимном подшипнике, что проявляется внешне неприятным свистом при отпущенной педали при минусовой температуре, и ускоренным износом лепестков корзины. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wind line 4 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2008 Откуда такая информация о LUK, в чем может заключаться восстановленность сцепления? Знаю что для большой фирмы заниматься восстановлением какого либо брака не выгодно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстрая Изба 262 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2008 Откуда такая информация о LUK, в чем может заключаться восстановленность сцепления?от представителей LUCa, в частности. Был момент, пришлось с ними бодаться из-за бракованного сцепления. Да и инженеры САКСа приоткрыли глаза. Жаль, небыло под рукой фотоаппарата, когда держал в руках новое и восстановленное. Очень наглядно. На самом деле "восстановленное" - не значит заведомо плохое. Как никак это делают в заводских условиях, а не на коленке. Например, рулевые рейки новыми и не продаются, только на конвеер поставляются. В афтемаркет только восстановленные. А по виду не скажешь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пассатчик с 98г 179 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2008 Например, рулевые рейки новыми и не продаются, только на конвеер поставляются. В афтемаркет только восстановленные. А по виду не скажешьПо виду легко отичить новую от восстановленной. Но никто этим не озадачивается, цена делает свое дело. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстрая Изба 262 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2008 По виду легко отличить новую от восстановленной.ага, если знать как выглядит и то и другое На самом деле визуальная разница только в "теле" диска сцепления. Новое - стальное с напылением, а восстановленное - крашенное, с шагренью. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах