Перейти к контенту
Stelz_B3

Максимальная скорость

Рекомендуемые сообщения

Дык надо результаты замеров выкладывать :lol:

Поделиться этим сообщением

у меня теперь после 120 ваще скорость не набирает ))) педаль в полу, мотор ревёт как ненормальный, и больше разогнаться не может)))

Да причём тут силы, км/ч???? Вопрос совсем не хочется вдумчиво почитать?? после 120 быстро скорость набирается

видимо надо было написать не жалуюсь но можно было и побыстрее

а вообще какой вопрос такой ответ :pardon:

у меня теперь после 120 ваще скорость не набирает )))

теперь??? после чего? или потихоньку сам стух? Изменено пользователем 8ball

да как-то сам... может салярка стала хуже... может просто умирает потихоньку =)

Изменено пользователем Baster

Согласен!! Тоже так считаю.

У кого ИМЕННО быстро после 120 скорость набирается?!

70-120 на 4й 7сек

70-120 на 5й 10сек

120-180 на 4й 10сек

120-180 на 5й 13сек

как то так

сегодня ехали вчетвером 192км/ч по навику(по приборке 195), больше развить помешал вылезший в левый ряд сцуко на Хюндайе :evil:

70-120 на 4й 7сек

70-120 на 5й 10сек

120-180 на 4й 10сек

120-180 на 5й 13сек

как то так

примерно так же, можно по секунде добавить :) Изменено пользователем hibarrro

сегодня ехали вчетвером 192км/ч по навику(по приборке 195), больше развить помешал вылезший в левый ряд сцуко на Хюндайе :evil:

А мы сегодня вроде спокойненько доехали - 160-165 максимум... :)

salvador, как-то долго тогда... Надо будет на своей померять. По ощущениям, с 80 до 140 разгон занимает секунды три :bm:...

Ну три не три,а до 140 шустро разгоняется.Дальше медленнее кони,чуть помедленнее. :lol:

блин, хорошо вам, гоньщеги :( походу мне всё-таки нада двиг перебирать :)

Не надо печалиться!Всё делается с недорогими затратами.Будеш летать! :app:

По теме - 200 км/ч с Аксом на пару по Новгородской объездной.

По теме - 200 км/ч с Аксом на пару по Новгородской объездной

Ога. С HIPPO хорошо кататься, он на обгонах не отстаёт :)

Я на своем ABS выжимал 160 по КАД.запас еще был но началась вибрация и дальше не стал рисковать.

На том старом своем седане 89-го г.в. с мотором RP 90л.с. сперва максимум смог набрать 170км/ч по спидометру. Больше не смог т.к. разбитые колеса начали сильно вибрировать. Потом установив новые легкосплавные диски развил на нем скорость 180км/ч по спидометру. Педаль была в пол - запаса не было. Бензин 92-й. На новом, сейчашнем универсале 92-го г.в. с двигателем 2Е 116л.с. максимум выжал 205км/ч по спидометру и 201км/ч показывала GPS. Бензин 95-й. В салоне я был один. Двигатель шумел сильнее, чем 1.8 моно. Обе машины шли уверенно на такой скорости. Как по рельсам. Но вот сама такая скорость перемещения в пространстве просто бешенная. Тут никакой реакции не хватит. Обычно езжу 120-160км/ч. И на том, и на этом. Трасса это конечно сильная сторона В3-го Пассата. Его конек можно сказать. А вот город, тем более с раздолбанными дорогами - увы, уже нет.

До 150 легко, дальше ну очень медленно, как будто держит кто-то... Все таки универсал, аэродинамика не та

Аэродинамика почти такая же. У седана Сх = 0,29. У универсала 0,3. Это отличные показатели сами по себе. Для сравнения у "девятки" Сх = 0,37, а у "классики" - 0,43.

Gops, ну хрен его знает, может оно и так, я в цифири не вникал, сужу по тому, что видел своими глазами. Когда едешь с хорошей скоростью в дождь, то в зеркала видно завихрения водяной пыли и брызг, поднимаемых колесами. Так вот у универсала эти завихрения за хлопушкой намного сильнее, чем у седана за багажником (именно из-за этих завихрений и забрасывает заднее стекло), они и тормозят авто. На небольших скоростях это несущественно, а вот после 150, когда бедный RP и так работает почти на пределе, это сказывается (может как раз та самая минимальная разница Сх и влияет).

Вчера китайца сделал! :D Сначала он меня догнал на 120,мигнул фарами,мол убирайся.Я пропустил.Потом догнал его,скорость 140.Он ускорился до 150.Видать его китайский предел. O_O Ну я его и сделал. :D Так он больше и не рыпался.Какой именно был не знаю,какой-то череватый лейбл.

Вчера китайца сделал!

Вот ведь как мало надо для счастья :)

Вообще я заметил характерную особенность именно Пассатов. Они не могут сразу набрать предельную скорость. 5-я передача очень длинная у них. Сразу при нажатии газа в пол они могут разогнаться до скорости километров на 10-20 меньше, чем их полная максималка. Особенно если дорога чуть чуть в гору или ветерок там. А вот если сидеть и ждать нажав газ в пол, то через некоторое время он еще наберет.

мой АБС довольно уверенно идет до 160 по GPS, дальше разгоняется мягко говоря с трудом. Педаль в пол :) Думаю, что по прямой большего ему уже и не видать, только под горку или с попутным ветром :)