Перейти к контенту
Barbos34

Глохнет на горке.

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер.Авто прикупил недавно,месяца 4 наверно.У бывшего хозяина машина работала на газу.Но мне не понравилось как она работала,двигатель работал нестабильно и плавали обороты.Перевел машину на бензин,газ демонтировал.Как потом оказалось он долгое время бензин вообще не заливал.Ну и как следствие в баке грязь и мусор.Отогнал на сервис ,бак и систему промыли насос заменил(как оказалось он был сгоревший)датчик уровня топлива тоже не работал,протёрлись дорожки.После всех мытарств с потёкшими бензошлангами и приказавшим долго жить стартером ,с божьей помощью она поехала.

Но вот теперь проблема : при трогании на горке при нажатии на педаль акселератора двигатель захлёбывается и глохнет.Усугубляет ситуацию приотпущенное сцепление во избежание отката. Хотя на холостых работает нормально работает.Но учитывая тот факт что я на горке и с заду меня "подпёрли"откат крайне нежелателен.Приходится до остервенения работать педалью газа и слушать душераздирающие сигналы с заду.На прямых участках двигатель адекватно реагирует на педаль газа и сразу набирает обороты.Нужен совет опытных товарищей так как я новичок и это у меня первый автомобиль!

Поделиться этим сообщением

Как вариант - чота намудрили когда меняли насос, нопример не закрепили его там как следует или колба по какой-то причине не держит резерв топлива...

Эта ситуация как-то зависит от количества бензина в бензобаке?

Кто то аналогичную ситуацию решал,поищи здесь на форуме.

Зависимость от количества бензина в баке пока не определил ,езжу только две недели .Пару раз заливал по 20 литров.Датчик уровня топлива не работает,замену пока найти немогу.В продаже только в комплекте,ориентируюсь по спидометру (20 литров 200 км).Один раз заглохла на ровном участке и действительно закончившемся бензине.Немного не рассчитал и на 170 км закончился.Благо вожу с собой 10 литровую канистру.Может надо больше заправлять?Езжу с работы полпути на подъеме да еще и пробки.

Датчик уровня топлива не работает

Это как бэ еще один намек на то, что что-то наколхозили с установкой бензонасоса.

Может надо больше заправлять?

Заправь литров 30 и попробуй проехать на эту горку и посмотри - глохнет или нет.

Добрый вечер.В общем залил я бензина 35 литров.Датчик уровня топлива начинает показывать только с половины бака,так-как протёрты дорожки на плате и в районе 20 литров стрелка падает.На злополучной затяжной горке теперь все нормально,трогается без рывков и захлёбываний.Подскажите какой запас топлива остается когда стрелка уровня топлива находится в красной зоне?Если бак 70 литров по паспорту,то это рабочие литры?Или используется 60 а десять как запас?

Изменено пользователем Barbos34

На злополучной затяжной горке теперь все нормально

Даже при пяти литрах в баке - на горках не должна глохнуть. У тебя либо колба с бензонасосом не закреплена как следует, либо по каким-то причинам бенз выливается из резервной колбы при наклонах автомобиля, чего быть не должно, ибо запас этой колбы - примерно литр (еще и обратка в нее тоже льет), чего должно хватить на весьма затяжной подъем....

Доброго дня .Заливал по 30-40 литров .Специально останавливался на горке стоял некоторое время затем трогался .Проделовал эту манипуляцию как с почти пустым так и полным баком .Трогался без проблем .Но провалы в наборе оборотов остались и проявляется это как с полным баком так и с почти пустым.Но провалы больше заметны когда трогаешся на горке.

проявляется это хаотично.

Т.е. горка не виновата?

Провалы ощущаются только на горке.

Насос проверь, открой хотя бы и посмотри - держится-ли колба в днище, не надо его доставать если боишься.

Сегодня утром она не завелась,с наступлением холодов с утра очень тяжело заводится.Но насос слышно при повороте ключа зажигания.Сегодня посмотрю насос после работы.Сама система держит давление достаточно долго.

с утра очень тяжело заводится

ДТОЖ синий проверь на всякий случай...

Датчик новый стоит,менял все в месте :стартер,бензонасос ,лямбду,датчик хола.Хотел выкрутить вчера свечи:несмог.После посещения сервиса,уж и незнаю с какой силой они их туда вкрутили.

выкрутить вчера свечи:несмог.После посещения сервиса

Езжай опять туда и пусть они их выкручивают, бывали случаи что свечи обламывались - тебе нужен этот геморой? Свечи надо закручивать с определенным усилием, емнип - 35Нм, в таком случае они выкручиваются абсолютно спокойно и не обламываются.

Сегодня с утра у нас в Волгограде -15 завелась с первого раза.Но вечером после работы завести так и не смог,в первые секунды вроде подхватывает а потом никакой реакции.Оставил машину у работы на стоянке.Буксировать до дома не было времени да и далеко.Бензонасос посмотреть не успел так как уже стемнело и жутко замерз.При повороте ключа на слух насос четко срабатывает и слышно как сливается обратка.Единственно закралось сомнение куда сливается обратка,напрямую в бак или как положено в колбу.Уж больно громко сливается,может по этому я на горках глохну.

Вечер добрый!До бензонасоса так и недобрался,гаража нет а на улице холодно.Сегодня утром взял с собой зарядное устройство и на работе акум поставил на зарядку.Вечером после работы завелась с пол-оборота.Днем было -17 градусов.На работе сделал свечной ключ и всётаки выкрутил свечи.Выложил фотки ,хочется услышать мнения спецов.

Поставил пока NGK

post-10682-0-05492200-1322245298_thumb.jpg

post-10682-0-04305800-1322245369_thumb.jpg

post-10682-0-23588500-1322245473_thumb.jpg

post-10682-0-89925800-1322245535_thumb.jpg

post-10682-0-58056700-1322245583_thumb.jpg

post-10682-0-50276500-1322245719_thumb.jpg

На работе сделал свечной ключ и всётаки выкрутил свечи

Интересно - а до этого ты чем их пытался выкрутить - руками что-ле? :D

Свечи вроде нормальные, давно они уже служат? После того как выкорчевал ГБО менял их?

Поставил пока NGK

Вроде на PF идут NGK BUR6ET, а ты другую модель воткнул...

Првый раз пытался выкрутить ключем купленым на рынке ,но он благополучно свернулся.Свечи ставил предыдущий хозяин в начале лета.Тогда она еще ездила на газу.И я ездил еще какое то время.U-тип поверхосного или полуповерхосного разрята,P-смещенный вперед наконечник изолятора.Смотрел по таблице.

Каму интересно вот таблица маркировки свечей NGK

ngk_zuendkerzen_code_ru.pdf

Добрый вечер! Сегодня наконец-то добрался почти до бензонасоса .Передо мной предстала удручающая картина.Я конечно был в курсе что корпус пробит но я не знал что в авторемонте сделают так хреново.Вчера заправил 20 литров.Заглох на той-же горке,и до утра она не захотела заводится.Постояв ночь завелась как невчем не бывало.Завтра хочу вытащить его полностью,сегодня не стал этого делать так как не знаю как сбросить давление с системы чтоб отсоединить шланги от корпуса.И еще момент когда открутил гайку корпус частично поднялся как поплавок.

post-10682-0-02249600-1322579424_thumb.jpg

post-10682-0-90664800-1322579472_thumb.jpg

post-10682-0-77381000-1322579520_thumb.jpg

post-10682-0-41577900-1322579569_thumb.jpg

И еще момент когда открутил гайку корпус частично поднялся как поплавок.

Похоже, что он просто в баке валяется)) Должен крепиться ко дну бензобака.

Датчик уровня топлива не работает

Если насос просто в баке лежит, то и не будет работать.

корпус частично поднялся как поплавок.

Сто пудов он не закреплен в донном фиксаторе бензобака!

Я так понимаю что это только верхняя крышка а насос в колбе крепится к дну бензобака,в свою очередь соединяясь с этой крышкой гофрированными трубками!