Перейти к контенту
пассатчик с 98г

Передние амортизаторы

Рекомендуемые сообщения

Как всегда у профиссионалов много рассуждений о том что нельзя, и о том что мы не правильно делаем. Согласен, мы не профи. Но мы нашли сами все ответы. А если у кого либо есть более реальные предложения мы все всегда с удовольствием выслушаем и будем ставить на свои машины.

А если у вас только теория, то Вам к официальным диллерам.

Поделиться этим сообщением

Как всегда у профиссионалов много рассуждений о том что нельзя, и о том что мы не правильно делаем. Согласен, мы не профи. Но мы нашли сами все ответы. А если у кого либо есть более реальные предложения мы все всегда с удовольствием выслушаем и будем ставить на свои машины.

А если у вас только теория, то Вам к официальным диллерам.

если честно, ничего не понял. Какие ответы вы нашли? Какие реальные предложения вам нужны? О какой теории идёт речь? Зачем мне к официалам? Вы не согласны с моими аргументами? Вы знали, чем отличаются пружины В3 от В4? Я пишу открвоенную чушь?

Давайте отталкиваться от того, чем нелюбимые вами профессионалы отличаются от любителей. Когда вы платите деньги сервисменам, то расчитываете на то, что вам будет сделана качественная работа и на результаты её будет дана гарантия. Хотя бы уже поэтому ни один уважающий себя профессионал не будет строить на чужой машине колхоз.

Не нужно много ума, что бы заметить совпадение геометрических размеров заменяемых деталей. Но крайне желательно знать матчасть, что бы хотя бы прогнозировать, как будет работать изменённая конструкция.

Что касается меня, то должен вас огорчить - я не теоретик. Очень не хватает специального образования. Я как раз практик. Кроме повседневного ковыряния с автомобилями, мною, например, построено несколько раллийных Гольфов, которые успешно выступали в течении десятка лет на этапах Кубка и Чемпионата Росии по авторалли, были вполне надёжны и конкурентноспособны. На одном знании теории или только практике такого результата, поверьте, добиться невозможно. Я никого не собираюсь учить, но пишу всегда только о том, что знаю не только понаслышке.

Хочется верить, что колхоз из разных амортизаторов и пружин ни на что не влияет? Рад за вас! Пока жив колхоз, у сервисменов и магазинов запчастей работы хватает.

Быстрая Изба, Ну так можно ставить стойки от Б4 на Б3?

Или опять будем рассуждать о том что хорошо а что лучше и как не надо делать?

Быстрая Изба. Ну колхозники мы и что. Ставим аммортизаторы для плохих дорог что-бы приподнять машину не задумываясь о геометрии, впендюриваем раздельную линзованую оптику Hella, что-бы лучше ночью видеть, ставим ветровики на стекла, что-бы вода со стекла в лицо не летела и задний спойлер(у кого универсал) что-б заднее стекло не так сильно засералось, не подумав об аэродинамике. Короче доводим под себя то что по нашему мнению стоит доделать. А вообще мы от темы отклонились и надо будет лишнее подчистить.

Ставим аммортизаторы для плохих дорог что-бы приподнять машину не задумываясь о геометрии, впендюриваем раздельную линзованую оптику Hella, доводим под себя то что по нашему мнению стоит доделать.

не спорю, автомобиль ваш, и вы вольны выбрасывать свои деньги так, как вам угодно. Но на этот и другие аналогичные сайты приходят люди, которые верят всему тому, что написано. Вот для них вовсе не лишней будет информация не только о том, как кто-то что-то сделал, но и о том, как "правильно", хотя бы в теории. В конце концов задача всех конференций-обмениваться опытом. Я разве вышел за рамки?

к тому же я вовсе не противник колхоза, повторяю. Мне VW тем и нравятся, что похожи на конструктор Лего, многие детали взаимозаменяемы. Я приращивал на Гольфа пассатовскую коробку, тормоза, амортизаторы, кулису. Но делаю так, что бы не три месяца проработало, а года, и правильно работало. А что бы другим любителям было проще ковыряться со своими машинами, многие процедуры описывал и с фотками выкладывал на своём сайте и на том же авто.ру. Но ничего не могу с собой поделать, когда явно неправильное направление практикуется чуть-ли не как "ноу-хау", меня немного корёжит. Уж извините, вот и не удержался.

Вы же тоже не льёте 76ой бензин, не пользуете отечественный тосол, не прикручиваете ВАЗовские колёсные диски. Значит есть какие-то границы?

вот выпристали к человеку. у мну 2 пассата. На старом новая подвеска Boge газомасленая с пружинами для Б3 на белой же стоит полностью от Б4 подвеска - хрен там есть а не разница в клиренсе. И не будет её т.к. что не листал инфы - кроме рейстайлинга внешнего вида отличия от B3 и B4 только косметические в основном.Если и добиваться другой высоты то ставить либо нестандартные аммо и пружины либо полностью менять всю коляску, и вопрос надо ли эта высота потом будет с передним приводом и нашими скоростями уже вопрос отнють не риторический...

Все равно не понимаю суть вопроса. :bn:

Саша, возьми на работе два аммортизатора один от В3, второй от В4 вытяни шток до конца на вверх на обоих, замерь растояние от болта до резьбы штока на обоих аммортизаторах и сфотографируй, может мы действительно ошибаемся.

Саша, возьми на работе два аммортизатора один от В3, второй от В4 вытяни шток до конца на вверх на обоих, замерь растояние от болта до резьбы штока на обоих аммортизаторах и сфотографируй, может мы действительно ошибаемся.

Завтра сделаем.

Не спорьте)))Вот мой Пассат до замены подвески:http://keep4u.ru/imgs/b/080715/87/871207cb745f926167.jpg

А вот опосля:http://keep4u.ru/imgs/b/080715/d7/d7d1e42144e09b8eff.jpg

Передок и аморты и пружины и опорные подш. от В4,зад-аморты для плохих дорог и усиленные пружины.Да,рулежка похуже стала,но мне важнее по говнам лазать на рыбалку и за грибами!

Ой...Извините!Я кажись как-то неправильно фотки вставил.Простите компутернотупого...

А мы и не спорим. Этот результат давно известен. Мы просто проверяем вновь входячего на стрессоустойчивость.

Было бы наверное правильней сфотографировать две стойки в сборе, с пружинами и опорными подшипниками. Ну и тогда все встанет на свои места.

возьми на работе два аммортизатора один от В3, второй от В4 вытяни шток до конца на вверх на обоих, замерь растояние от болта до резьбы штока на обоих аммортизаторах

пардоньте, а раньше что, этого никто не делал?

Не спорьте)))Вот мой Пассат до замены подвески:А вот опосля:Передок и аморты и пружины и опорные подш. от В4,зад-аморты для плохих дорог и усиленные пружины.

я в 2003 году вывешивал фотки пассата В3 на всём родном, примерно такой же результат:-)

я в 2003 году вывешивал фотки пассата В3 на всём родном, примерно такой же результат:-)

Я видел эти фотки - авто.ру тоже давно читаю.

Только почему такой странный ник взял?Людей в заблуждение вводить? ;) Там же ты Яков, предводитель и руководитель Гольф-клуба, а ныне Гольф-лаборатории..правильно? :)

Там же ты Яков, предводитель и руководитель Гольф-клуба, а ныне Гольф-лаборатории..правильно? :)

правильно. Но я бы хотел и тут быть частным лицом, а не представителем автосервиса. Авторитет завоёвывается знаниями, а не должностью.

Вот мой Пассат до замены подвески:

А вот опосля:http://keep4u.ru/imgs/b/080715/d7/d7d1e42144e09b8eff.jpg

Передок и аморты и пружины и опорные подш. от В4,зад-аморты для плохих дорог и усиленные пружины.

отвечаю.

Вот фотографии Пассата после установки всего штатного:

Изображение

Изображение

Изображение

Мой сарайчег стоит так же (газ-масло и пружины В4).... Но давно заметил, что стоит он выше 80% встреченных Пассов, при чем выше и тех кто следит за своими машинками..

Заметил, на "полицейских" один аммотр как бы "вздыхает" с металлическим звуком, всеобщий метод проверки (качание) на помог определить неисправность аммо.

Мой сарайчег стоит так же (газ-масло и пружины В4)....

пардон, амортизаторы В3 и пружины В4? И всё это на чём? Впрочем, в любом случае такое соотношение должно занизить машину, но никак не приподнять

, всеобщий метод проверки (качание) на помог определить неисправность аммо.

вот только производители амортизаторов почему то отрицают действенность такого метода:-)

пардон, амортизаторы В3 и пружины В4? И всё это на чём? Впрочем, в любом случае такое соотношение должно занизить машину, но никак не приподнять

вот только производители амортизаторов почему то отрицают действенность такого метода:-)

пардон,

--"Мой сарайчег стоит так же (газ-масло и пружины ОТ В4)...."

так понятно?

какой метод "от производителей" предложите?

Стендовая диагностика наверное.. :pardon:

И заплатить за неё как за замену на новые на станции? А ну его..........

(газ-масло и пружины ОТ В4)...." так понятно?

амортизаторы и пружины -от В4, так? Тогда нормально. Только, как я уже писал, высота стойки всборе от В3 и В4-одинаковая. Но в любом случае подобный ап-грейт лучше, хотя бы в аспекте более долговечных верхних опор.

амортизатор считается неисправным не тогда, когда он не работает (это уже трупп), а когда выдаваемые характеристики отличаются от заложенных заводом. Естественно, что стенд для сверки характеристик есть только на заводе-производителе.

Все вибростенды - развод. А качание автомобиля - не показатель. И два/три качка не говорят о том, что аомртизатор неисправен, и наоборот - моментальная остановка не говорит о том, что он работает правильно.

Производитель (конкретно -BOGE) рекомендует ориентироваться на косвенные признаки: продавленной сть верхних опор, состояние пыльников с отбойниками, наличие следов масла на корпусе амортизатора (парение - не признак неисправности!)

Покупал сегодня верхние опоры передних амортизаторов на Фучика в Евро авто. Попросил Lemfoerder, продавец притащил Boge...Напару со своим коллегой они меня стали убеждать, что это одно и то же и, что качество одинаковое! Дак вот, суть вопроса в том, так ли это?! Или они меня напарили, лишь бы втюхать! Если что, поеду менять...Не хочется через 3 месяца опять новые опоры ставить, а Lemf поставить, мне посоветовали в сервисе.

Попросил Lemfoerder, продавец притащил Boge...Напару со своим коллегой они меня стали убеждать, что это одно и то же и, что качество одинаковое! Дак вот, суть вопроса в том, так ли это?!

нет, это разные производители. НО! БОге зачастую пакует Лемфёрдер, и как рз верхние опоры тоже. Определить легко: на самой опоре будет клеймо. Но сервис, рекомендовавший LMF, не следит за изменениями. Завод Metaloplast, который раньше изготавливал для Лемфёрдера резинотехнические изделия, и заработал самые высоки рейтинги, давно закрыт на реконструкцию. И Лемфёрдер вынужден был разместить заказы на других заводах. Качество резко упало. Отличить качественню деталь от низкопробной легко: старое клеймо -это сова в треугольнике. Нынче попадаются изделия с буквой L в треугольнике. Так вот они хуже качеством, чем Топран или Ханспрайс. то есть ниже некуда. Верхние опоры сейчас надо ставить или оригинальные, или покупать комплект для перехода на опоры от В4 (сама опора, гайка, и, главное- чашка на пружину от В3 с посадкой опоры от В4).

нет, это разные производители. НО! БОге зачастую пакует Лемфёрдер, и как рз верхние опоры тоже. Определить легко: на самой опоре будет клеймо. Но сервис, рекомендовавший LMF, не следит за изменениями. Завод Metaloplast, который раньше изготавливал для Лемфёрдера резинотехнические изделия, и заработал самые высоки рейтинги, давно закрыт на реконструкцию. И Лемфёрдер вынужден был разместить заказы на других заводах. Качество резко упало. Отличить качественню деталь от низкопробной легко: старое клеймо -это сова в треугольнике. Нынче попадаются изделия с буквой L в треугольнике. Так вот они хуже качеством, чем Топран или Ханспрайс. то есть ниже некуда. Верхние опоры сейчас надо ставить или оригинальные, или покупать комплект для перехода на опоры от В4 (сама опора, гайка, и, главное- чашка на пружину от В3 с посадкой опоры от В4).

Спасибо за подробный ликбез! Сейчас сбегаю, посмотрю, что на самих опорах изображено...