Перейти к контенту
Denisshu

Ремонт ABS - где делать?

Рекомендуемые сообщения

Тормозной путь у машины с ABS длиньше.

Поделиться этим сообщением

Ну-ну! Результат еды с отключенной ABS.

Сочуствую! Но отключенный АБС тут не причем :pardon:

BigHarry, ну-ну... Изменено пользователем Димка

:)

Дело в том, что НЕ КАЖДЫЙ, да и вообще, мало кто, сможет в экстренной ситуации тормозить рывками! (при отсутствии абс)

Сам так попадал на ТАЗе.

Когда ситуация более-менее терпимая, то я тормозил и рывками, и передачами.

А в тот раз, нажал педаль, и хоть ты тресни, нчиего не смог делать...даже мотором тормозить.

Это всё психология, и инстинкт самосохранения!

Инженеры ведь не дураки, что придумали все эти системы безопасности.

Ну это все лирика.

по теме:

Проверил 3 датчика никакого сопротивления нет! К 4му уже влом было лезть.

Так вот, может ли такое быть? Или тупо тестер не достает?

И ещё, если я отключу все датчики, и кину на них резисторы в 1 кОм. Лампочка должна погаснуть??? Ну по логике вещей?

Очень жду мнений!

мало кто, сможет в экстренной ситуации тормозить рывками!

Угу, а ABS может начать срабатывает далеко не в экстренной ситуации, ты жмешь - а она, мля, не тормозит! С обычными тормозами - уже встал бы метров пять как назад - а тут - стрекочет, зараза!

В общем - об этом можно спорить долго и до хрипоты, но на двадцатилетней машине - система ABS является еще одним головняком, который в силу почтенного возраста может вылезти в любой момент...

Тормозной путь у машины с ABS длиньше.

Чушь! В Старых версиях ABS может оно так и было. В новых версиях ABS все по-другому. Машина без ABS по тормозному пути просто сосет.

Угу, а ABS может начать срабатывает далеко не в экстренной ситуации, ты жмешь - а она, мля, не тормозит! С обычными тормозами - уже встал бы метров пять как назад - а тут - стрекочет, зараза!

В общем - об этом можно спорить долго и до хрипоты, но на двадцатилетней машине - система ABS является еще одним головняком, который в силу почтенного возраста может вылезти в любой момент...

:hat:

если бы не абс,не пришлось бы морду ремонтировать...

вопрос спорный ,что лучше.

Ребят, хватит демагогии разводить, а? Спорить можно БЕСКОНЕЧНО, так что хватит... :buhlo1:

Давайте по сути.

Теперь о деле: датчики поставил заведомо рабочие,мозги опрашиваются,ошибок нет,абс не работает...

Чушь! В Старых версиях ABS может оно так и было. В новых версиях ABS все по-другому.

дык на наших 20-ти летних авто и стоят старые версии АБС...

Про новые версии никто и разговор не начинал. :pardon:

Dr.Diesel, пришлось бы, результат то без абс ...

По поводу замены датчиков на сопротивление - не получится, с таким познаниями лучше даже не подходи....

Изменено пользователем Димка

Наконец-то надыбал денег на ремонт АВС, она с ЕДС и сцепление гидравлическое... Вопрос - кто-нидь знает нормальную СТО кому можно доверить восстановление/ремонт данного агрегата?

А сам ,что попробуй! :shoot: я попробывапл ,получилось.Прочитал ремонт на форуме.Проверил переднии датчики у обоих был обрыв,устронил теперь ездию с абс!!! :buhlo: Изменено пользователем vitaliy41

Dr.Diesel, пришлось бы, результат то без абс ..

Это был последний раз,когда она сработала....

Dr.Diesel, пришлось бы, результат то без абс ...

По поводу замены датчиков на сопротивление - не получится, с таким познаниями лучше даже не подходи....

Почему это? Диплом показать? Инженер-электрик! :)

Мне лишь бы лампочка погасла! По идее, система получит сопротивление такое же, как и даст датчик.

Я понимаю, что она (абс) работать с резисторами то не будет...

Вынь лампочку - это намного проще, а эффект тот же! Нужно не только диплом иметь, но и знания как система работает.... ;)

Был сегодня у Дмитрия в Колпино.Гараж оборудован,ноутбуки и т.д.,человек грамотный.Но,помочь он мне не смог,не смог опросить мою ABS+EDS ни компом,ни лампочкой.Денег с меня не взял,хотя ковырялся полтора часа.По прежнему ищу,где починить ABS моих 160-и лошадей.У кого нибудь есть мысли по этому поводу ? Буду рад,если поделитись ими.

Может проще забить?

Меня тож никто не опросил...

Взял тестер, выяснил что 3 датчика не работают...

Прикинул 3-2160...не радужная перспектива. Буду без АБС...

И не известно, заработает ли она, после замены датчиков.

Может проще забить?

Меня тож никто не опросил...

Взял тестер, выяснил что 3 датчика не работают...

Прикинул 3-2160...не радужная перспектива. Буду без АБС...

И не известно, заработает ли она, после замены датчиков.

Работоспособность можно проверить поставив вместо неисправных датчиков резисторы на 1кОм. После этого включаешь зажигание и если лампа АБС гаснет, то скорее всего АБС после установки исправных датчиков будет работать.

Ранее кто-то писал, что нельзя ставить резисторы - это не так. Поставить их можно, например, для проверки только ли дело в датчик(ах)е. Ездить, разумеется не рокомендую: во-первых, лампа на ходу всё равно загорится (т.к. по показаниям датчика выходит, что колесо не вращается - сопротивление не изменяется); а во-вторых, неизвестно как поведет себя АБС (и тормозная система в сцелом) в случае экстренного торможения.

Этот кто-то был ДИМКА...в ответ на мой пост.

Я тоже считаю что можно проверить так...

Как раз про езду я писал, что нельзя, тк из сообщения amatolа неясно что именно он собрался делать опосля подключения сопротивления.

Изменяется при вращение не сопротивление дачтика, а импульс с него.

Если абс не завязана на датчик скорости (схему не помню, но вроде не завязана), то лампа не загорится, но и работать не будет.

Вот скажите какой смысл ставить сопротивление чтобы лампу погасить? Типа чтобы якобы абс рабочая и вопросов не возникало при продаже? А человек потом убраться может... Вынь лампу и не глуми моСк!

Как раз про езду я писал, что нельзя, тк из сообщения amatolа неясно что именно он собрался делать опосля подключения сопротивления.

Изменяется при вращение не сопротивление дачтика, а импульс с него.

Если абс не завязана на датчик скорости (схему не помню, но вроде не завязана), то лампа не загорится, но и работать не будет.

Вот скажите какой смысл ставить сопротивление чтобы лампу погасить? Типа чтобы якобы абс рабочая и вопросов не возникало при продаже? А человек потом убраться может... Вынь лампу и не глуми моСк!

АБС всегда "завязана" на колесные датчики скорости (или АБС, если хотите). Контроллер АБС (ну или "мозг", эл.блок управления АБС) постоянно отслеживает данные о скорости вращения колес и сравнивает их между собой. Если есть существенная разница в сигналах датчиков, АБС отключится и загорится лампа.

У меня был случай это проверить - при замене на заднем колесе датчик скорости разломился и часть его осталась внутри отверстия. Выковыривать остатки датчика во дворе не хотелось, потому проложил новый датчик и закрепил его на балке (а дабы он не умер от грязи, закрыл его колпачком - это так, на всякий случай пишу). При включении зажигания лампа АБС как и положено через пару секунд гасла, но в движении через несколько минут начинала гореть снова. Стоило выключить/включить зажигание всё повторялось снова. Так что опрос датчиков происходит постоянно и не только определяется "рабочий/нерабочий", но и сравниваются показания датчика относительно трёх других.

Касательно установки сопротивления, я уже писал, что это лишь прием для диагностики АБС, а не для того, чтобы кого-то обмануть при продаже (при продаже чаще как раз лампочку вынимают). Поставив сопротивление, можно понять неисправен только колесный датчик или помимо него есть и другая неисправность - вот и всё назначение резистора.

Вынуть лампу - это, конечно, здорово! Но когда на авто установлена система ABS+EDL (или EDS) нерабочая система гораздо сильнее огорчает, чем просто нерабочая АБС. С EDL (EDS) зимой и на грунте как-то существенно приятнее передвигаться ;)

Изменено пользователем RomiRes

если он подвесит вместо всех датчиков сопротивление, то погаснет, не спорю...

Я знаю как абс работает и я не слепой, я читал для чего ты использовал сопротивление, человек же хотел лампу погасить

Вот еще хорошая статья http://orlovdv.narod.ru/ABS.html

Был сегодня у Дмитрия в Колпино.Гараж оборудован,ноутбуки и т.д.,человек грамотный.Но,помочь он мне не смог,не смог опросить мою ABS+EDS ни компом,ни лампочкой.Денег с меня не взял,хотя ковырялся полтора часа.По прежнему ищу,где починить ABS моих 160-и лошадей.У кого нибудь есть мысли по этому поводу ? Буду рад,если поделитись ими.

Телефоны мастеров:

89219936525 Константин

89119998809 Денис

Находятся у метро Кировский завод

Спасибо за новые координаты,буду звонить.

Спасибо за новые координаты,буду звонить.

Звони настойчиво. С первого раза могут трубку не взять.Работы много.

Изменено пользователем Sputnic77