Перейти к контенту
shagrath

Защита

Рекомендуемые сообщения

В гольф лабе мне удалили защиту. Без спроса и безоговорочно. Я говорил с Яковом и вот ответ - http://wwwboards.auto.ru/vw/1018125.html

Защита у меня была не этого "бренда", а с ребрами жесткости ...

Ваши комментарии...?

не согласен только насчет грязи. глядя в капот вижу много асфальта. Что теперь пыльники поставить? Какие?.. Где... (Якова пока не спрашивал.)

Поделиться этим сообщением

Я так пока и не решился на установку защиты картера.

Как защита от грязи - верю, что помогает и можно что-то придумать. Может лучше пыльники какие-нить? :bn:

Как защита от ударов - наверное тоже, но клиренса жалко и сомнения есть по поводу её полезности...

Если удар будет сильным - то вряд ли она поможет. Да и не всегда можно будет сказать "спасибо" защите при неприятном звуке удара, ведь может быть - если не было бы защиты, то и пройдено препятствие было бы без касания мотором.

Теплообмен под капотом нарушится. Верю, что в городских пробках это будет влиять с отрицательной стороны...

Снимать-ставить при ремонте геморно, хотя если быть уверенным в её необходимости - возможно это не беда. Я пока не уверен, стараюсь просто ездить аккуратнее, особенно по незнакомым дорогам (где м.б. неожиданные препятствия для картера и днища в целом).

Веса лишнего не охота на морду. А совсем лёгкую и тонкую защиту ставить на моё взгляд бессмысленно.

Да и звуков лишних боюсь (свист, дребезжание) - правда не знаю точно, будут ли они после установки защиты. На Восьмёрке не нравятся, например - и всегда с этим были проблемы...

Считаю, что в первую очередь, если жалко картер надо озоботиться выбором для себя подходящего клиренса посредством выбора подходящего диаметра колёс (диски, профиль шин), жёсткостью передней подвески (амортиизаторы, пружины)...

Повторюсь - не уверен я, что стоит ставить защиту, по крайней мере мне. По бездорожью практически не лазаю, а если лазаю, то медленно и гордо! :)

Но согласен - всякое бывает, всё не предусмотришь...

Меня пару раз в лесу спасал, да и зимой, с нашими сугробами, замерших до состояния льда, вещь не лишняя.

Вес -? лишних 20-30 кг........

Клиренс - см выше.... да у меня и так высоко...

ИХМО

Denisshu, +1. Спасала не раз, в лесу :) Клиренс? Не особо актуально, и так замечательно, вместе с защитой. Про температуру - вообще бред.

За две недели, что у меня машина, регулярно пользуюсь защитой картера :)

Пока до дачного участка или до озера еду могу черпануть с непривычки пару раз :)

Машина длинная еще не научился в ямы въезжать.

Самое удивительное пластмаска снизу еще живая :)

ИХМО Защита нужна, от мелких неприятностей!

Давно говорил- ШРИФовская защита -говно!

У меня стояла- Металлопрокат, но сильно пострадала в ДТП. Буду ставить, только её! :yo:

В отличии от других, на ней установлен пластиковый кожух-пыльник, который прикрывает ремни генератора и ГУРа, и капот всегда чистый, т.к. грязь на шкивы не попадает!

Да и в пробках нехрена не греется, если датчик вкл.вентиляторо вовремя срабатывает!!!

У меня стояла- Металлопрокат, но сильно пострадала в ДТП. Буду ставить, только её! :yo:

В отличии от других, на ней установлен пластиковый кожух-пыльник, который прикрывает ремни генератора и ГУРа, и капот всегда чистый, т.к. грязь на шкивы не попадает!

Где можно купить? И какова цена?

Пару дней назад был со знакомым на Хасанском рынке, искали ему защиту, заодно решил узнать почем на наших коней.. ответ продавца непорадовал - 2700 рублей, подорожание вызванно тем, что их почти не покупают, т.к. старые автомобили, вот и решили поднять до уровня "новых"

На Обводном канале! Адрес не помню. Стоит 1560 р. кажется.

КОТ, а какая у меня стоит? :[ У меня пыльник есть, но вроде как у меня Шериф...

На Обводном канале! Адрес не помню. Стоит 1560 р. кажется.

А хотя бы название конторы которая торгует?

У меня шериф тоже стоит, действительно ничего серьёзного с точки зрения защиты не представляетопробованно на даче), а от грязи подавно не защищает, хотелось найти бы хорошую защиту, хотя бы от грязи...

Находится между Бумажной улицей и Старопетергофским проспектом, рядом с магазином Замки-Фурнитура.

Вообще "Шериф" - это торговая марка компании Металлопродукция. Так что у тебя, КОТ, стоял именно Шериф :)http://www.karter.ru/

Они в разных вариантах выпускались - с кожухами боковыми и без.

У меня ранний вариант 2002 года выпуска - считаю, что защита нужна и снимать не собираюсь. Единственный спорный момент - про переднюю балку и её крепление.

Вообще "Шериф" - это торговая марка компании Металлопродукция

:lol:

Че ржём то?))

Изменено пользователем Deogen
Оверквотинг

Mrak,

Давно говорил- ШРИФовская защита -говно!

Спасибо, интересно. А кто нить ссылку читал от Якова (выше приведенную) ? там же написано что срадает от нее та же балка. Нагружает ее не подеццки... Это разве не оргомный минус?

Только почему то приходишь на рынок и говоришь, что нужна защита картера. И предлагают Шриф, когда спрашиваешь с пыльником, то отправляют за металлопрокатной

Неделю назад. Ставил в указанном адресе защиту с пыльником. 2500р с установкой( можно записаться на время, мне ставили ровно час), 2200р если без оной. Совет - если будете ставить у них-же: тусуйтесь рядом с машиной и посматривайте как ставят, когда дело дойдет до пластика пыльника. Не стесняйтесь ставить их дополнительные болты на место стыковки пыльника и самой защиты и наче будут щели. Прежде, чем ехать - узнайте о наличии. Металлопрокат и Шериф это одно и тоже.

Так получается - фигово что мне ее Яков снял... Это вывод, который напрашивается и стучится в мозг после прочтения всех ваших комментов...

ТО есть тут народ ставит, рекомендует точки где и почем. А мне бесплатно ее сняли нахрен и выкинули... =)(чтоб было лучше).

так причем тут леса - а на набережной я пару раз так шкрябнулся этой защитой. что думал все... В лес не незжу но на подъезде к даче хорошие камни (на дачу лето выходные чато). Так что купить внедорожник идея отличная, но пока вариантов нет.

Оверквотинг

Предрассудки!

Мне эта защита помогала и вполне устраивала! Изображение

не бери в голову :beer:

Оверквотинг