Перейти к контенту
spbredvwb3

Страшные симптомы торможения!!!

Рекомендуемые сообщения

Вообщем такая проблема...

Вчера ехал долго, колесил по пробкам Васьки, и тут при нажатии на педаль тормоза услышал звук, похожий толи на рык, толи на хрукалье(неприятный вообщем звук). Шел он спереди слева, там где бачек с тормозухой болтается.

Но ладно звук, после этого тормоза начали схватыватся значительно позже. Уже как приехал, остановился, покачал тормоза, следов утечки тормозухи нет, уровень в порядке, но звук нехороший остался....Думал сегодня пешком пойду, но сел, поехал и НИЧЕГО...

Вопрос-ЧТО ЭТО???Любые проблемы с тормозами меня волнуют, даже больше чем предстоящая игра Немцев с Турками, ну по понятным причинам.

Прошу помоч советом, может это от перегрева системы???Но веть так не должно быть!!!

Поделиться этим сообщением

м.б. трубка на вакуумник прохудилась и на горячую пропускать стала

обороты двигателя не менялись при нажатии на тормоз?

Гы - у меня кстати тоже бывает звук такой... Только справа. Появилось после замены суппортов/дисков/скоб/колодок. Пока что забил....

Похоже на правду, но с оборотами вроде изменений серьезных не замечал...

Так если трубка, то уровень тормозухи же уменьшаться должен...

spbredvwb3, АБС есть?

у мну было нечто похожее - просто колодки стерлись в хлам и слой их напыленный просто отвалился, цылиндр ессесно вышел на максимум жать железку и тормоза с провалами начали робить пока колодка не выскочила из супорта. Звуки при этом правда были - глухого скрежета(как будто в воде напильником чтото пилили)

у мну было нечто похожее - просто колодки стерлись в хлам и слой их напыленный просто отвалился, цылиндр ессесно вышел на максимум жать железку и тормоза с провалами начали робить пока колодка не выскочила из супорта. Звуки при этом правда были - глухого скрежета(как будто в воде напильником чтото пилили)

ГЫ Этот звук не с чем не спутаеш)))))))))))))))

Не фигня какая то, именно в пробках, когда подзакипать начинает все, странно, у меня даже рычаг переключения передач горячий становится, думаю от температуры, что-то происходит....

На пассатах с АБС есть такой распространенный трабл - в жару насос глючит и педаль колом встает.

У тебя есть АБС?

На пассатах с АБС есть такой распространенный трабл - в жару насос глючит и педаль колом встает.

У тебя есть АБС?

АБС нет.

При нажатии на педаль тормоза стали плавать обороты, да и без нажатия на педаль обороты бывало падали до 400-500(прогазуеш, все в норме).

Итак, грешить стал на вакумник, заодно думал и главный тормозной поменять. В евравто Вакумник(ориджинал) 10300р, главный 1500р. подумал я и не стал их менять.

Прокачал тормоза- вроде стало полутше, но страшный хрюкающий звук иногда появляется!!

Вопрос знатокам: Вакумник менять целиком или сначало трубки можно поменять все и тд(тормозуха не уходит).

Что может еще посмотреть???

Где купить вакумник не по таким варварским ценам????

Нефига на вакуумник грешить, если тормоза есть. Проверить легко: нажми на педаль, когда авто не заведено - педаль тугая. Если завести - то педаль провалится. Значит работает. Так мне КОТ объяснял :)

Сначала рекомендую поглядеть шланг от вакуумника к коллектору на предмет подсосов - мне помогло.

А вакуумники продаются на Трамвайном под заказ, я себе покупал за 5500 (просил Бош, привезли ATE - т.е. оригинал)

Коллеги! может быть такая ситуация от конденсата воды в тормозухе, нагревается и начинает закипать, возникают паровые пробки??? вроде как по этой причине советуют переодически менять тормозуху.

Коллеги! может быть такая ситуация от конденсата воды в тормозухе, нагревается и начинает закипать, возникают паровые пробки??? вроде как по этой причине советуют переодически менять тормозуху.

Очень может быть, у меня фланец сгнил на приемной части(долго так рычал мой Пассат, а вчера все разом сделал), и в принципе горячие выхлопные газы могли нагревать отдельные части тормозной системы....хотя слесаря отмели эту идею. После прокачки тормозов и ремонта выхлопной трубы, стало гораздо лутше с тормозами - это факт!

Очень может быть, у меня фланец сгнил на приемной части(долго так рычал мой Пассат, а вчера все разом сделал), и в принципе горячие выхлопные газы могли нагревать отдельные части тормозной системы....хотя слесаря отмели эту идею. После прокачки тормозов и ремонта выхлопной трубы, стало гораздо лутше с тормозами - это факт!

Тормоза стали лучше т.к. их прокачали, никакой выхлоп не мог НИЧЕГО нагревать! А тормозуха нагревается при торможении. И менять ее периодически надо т.к. она гидроскопична.

Gleb, не только из-за этого. От постоянного сжатия свойства ухудшаются просто... Но и воду тоже набирает

Поясни, как могут ухудшаться качества от сжатия? Какие процессы происходут в жидкости при сжатии кроме нагрева?

Согласен с Глебом, тормозная жидкость просто набирает воду постепенно. Тестер тормозной жидкости по принципу работу основан на измерении проводимости, соответственно больше воды- лучше проводимость(меньше сопротивление). На тестере три светодиода загораются в зависимости от этого сопротивления.

Менять раз в 2 года или 30000 км. Менять категорически рекомендую, неоднократно наблюдал сдохшие блоки АБС и тормозные цилиндры полностью ржавые внутри.

Согласен с Глебом, тормозная жидкость просто набирает воду постепенно. Тестер тормозной жидкости по принципу работу основан на измерении проводимости, соответственно больше воды- лучше проводимость(меньше сопротивление). На тестере три светодиода загораются в зависимости от этого сопротивления.

Менять раз в 2 года или 30000 км. Менять категорически рекомендую, неоднократно наблюдал сдохшие блоки АБС и тормозные цилиндры полностью ржавые внутри.

Понял, спасибо за глубину освещения проблемы(хорошо глубже в гидродинамику не залезли).

Тормозуху нужно поменять, последний раз менял ...эээ...не менял еще вроде...уже полтора года и 30-40 т.

У меня такой скрежет бывает иногда при экстренном торможении или, когда часто приходится сильно тормозить. У меня скоба за диск задевать начинает, видимо от перегрева её так расперает... Ещё такой скрежет бывает, когда руль до упора выкручиваешь при развороте. Или, если во время достаточно крутого поворота притормаживать начинаешь. В сервисе подсказали скобу немножко болгаркой подстачить, говорят, это качество дисков такое, скорей всего.

Шоу продолжается, уважаемые господа заседатели!

Вчера поменял супорта передние и как нам подсказывает логика - ПРОПАЛИ ТОРМОЗА!!!!!!!!))))

Красота, тормозить ногой при новых тормозах!!!!!

Короче, после 5 часов прокачивания тормозов, было оставлено все как есть и теперь по нашему славному городу, ездиет Пассат БЕЗ ТОРМОЗОВ!!!!

Грешу на ГТЦ, почитал похожие ветки но ответа на вопрос, где покупать не нашел, подскажите где купить за дешево и быстро(сегодня!!!!!)

Позволю себе продолжить эту тему своей проблемой, дабы не плодить лишнего.

Временами пропадают тормоза на первом качке, со второго качка - все схватывает, бывает довольно часто. Педаль тормоза не проваливается, упирается. А еще - скрип при нажатии...в районе педали...а может и в районе ГТЦ (который с виду абсолютно сух). Тормозуха не уходит (и ей от силы 1 год).

В принципе, все колодки менял летом - все механизмы были без подтеков...сейчас лезть страшно (металл хрупкий, руки нежные). Помогите бывалым советом "по фотографии", просто чтоб понять с чем имею дело.

Изменено пользователем Enzo