kombat 63 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2014 Главное хорошо бы расход убавился! Расход убавиться, но только не в тех пределах, которые бы тебя окончательно вдохновили. У подгрева лз сопротивление близкое к КЗ. при достижении уровня 70-80 градусов на ДТОЖ подогрев отключается... 15 шина не, не отключается, молотит на постоянку Офигительные перлы! Вы с какого острова эвакуированы, ребят? сопротивление подогрева должно быть 4 Ома Чайники документацию составляли, активное сопротивление керамического нагревателя ЛЗ, зависит от его рабочей температуры, и по мере нагрева возрастает с положительным ТКС. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2014 (изменено) Офигительные перлы! Если ты не заметил, то фраза которую ты выдрал из контекста была далеко не утвердительная, а лишь мысли в слух. Я спрашивал у окружающих. Стебонуться мы все мастера, а вот объяснить и растолковать - на это скудных мозгов хватает не у всех. А уж ответить на вопрос нам просто религия не позволяет Подленько! Вы слишком низко пали в глазах общественности... Изменено 8 Апреля 2014 пользователем dj-kapitan Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2014 (изменено) @kombat,надоел Изменено 11 Апреля 2014 пользователем Димка Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2014 запутатьДа зачем мне кого-то путать, я хрен его знает почему у мну в книге по пассатам такая схема для жетроника дана активное сопротивление керамического нагревателя ЛЗ, зависит от его рабочей температурыС этим соглашусь, но какое тогда там значение сопротивление на холодную? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2014 (изменено) @BigHarry, тогда я не понимаю почему у меня в автодате, да и не только в автодате она подключается в цепь БН напрямую, причем не только на пассате, но и на япах а по запутать - у вас моник, у автора 2е Изменено 9 Апреля 2014 пользователем Димка Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
corozia 5 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2014 @BigHarry, тогда я не понимаю почему у меня в автодате, да и не только в автодате она подключается в цепь БН напрямую, причем не только на пассате, но и на япах а по запутать - у вас моник, у автора 2е Надо мне переделать как у него через датчик! Еще сегодня эксперимент поставить с воздушным фильтром и изменения показания ЛЗ. Вечером отпишу! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2014 Надо мне переделать не надо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
corozia 5 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2014 не надо Ну ладно уговорил не буду Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2014 С этим соглашусь, но какое тогда там значение сопротивление на холодную? Это не имеет решающего значения - при нормальной нагрузочной способности проводки подогревателя. Если начальный ток включения подогревателя ЛЗ в импульсе и достигнет значения в 5 А., то тут же в процессе прогрева начнёт стремительно снижаться. Тут нечего акцентировать в принципе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
corozia 5 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2014 Мужики короче сейчас выяснил одну вещи, многие писали что или на 2е большинство при прогретом двигателе выдергиваешь Дтож, РХХ, машина должна переходить в аварийный режим то есть повыситься обороты, а она наоборот чуть не глохнет двигатель. Причина банальна у себя нашел чуток крутанул трамблер зажигания и все стало как по книжке двигатель переходит в аварийный режим при снятие клем. Только чуток пришлось подрегулировать винт на дросселе! Ну пока все пойду еще испытания делать! При выдергивания фишки РХХ, Дтож показания ЛЗ около 0,8 и не спадают! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2014 а она наоборот чуть не глохнет двигатель. Вот так и должно быть (а в идеале, сразу глохнуть без управления КРХХ), все остальные рассказки - это сплетни экзальтированных автовладельцев. Причина банальна у себя нашел чуток крутанул трамблер зажигания и все стало как по книжке двигатель переходит в аварийный режим при снятие клем. Создаётся впечатление, что ты реальный владелец КЕ, а не 2Е... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2014 При отключении клапана движок должен заглохнуть, ну или почти заглохнуть. Посмотри еще что будет с мотором при открытии маслозаливной крышки, как поведет себя мотор, отпишись... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2014 При выдергивания фишки РХХ, Дтож показания ЛЗ около 0,8 и не спадают! Ты пытаешься вручную настроить то, что на пожилом моторе вообще настройке в таком виде не подлежит. По факту, куда бы ты там СО не накрутил, мотор всё одно будет жить своей непредсказуемой жизнью, как флюгер - по изменениям ветра. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
corozia 5 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2014 При отключении клапана движок должен заглохнуть, ну или почти заглохнуть. Посмотри еще что будет с мотором при открытии маслозаливной крышки, как поведет себя мотор, отпишись... Завел мотор шепчет полностью не успел остыть. Выдернул фишку РХХ мотор заглох, завел мотор выдернул фишку Дтож мотор поднял обороты, двигатель работает на повышенных ровно. заглушил завел заново открыл маслозаливную крышку мотор стал работать не устойчиво обороты плавают, закрал крышку мотор стал ровно работать! kombat Создаётся впечатление, что ты реальный владелец КЕ, а не 2Е... /// Всю голову сломал , что значит КЕ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2014 У тебя все так, как и должно быть!!! Не трогай больше ничего!!! Не мешай агрегату работать!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
corozia 5 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2014 Это не имеет решающего значения - при нормальной нагрузочной способности проводки подогревателя. Если начальный ток включения подогревателя ЛЗ в импульсе и достигнет значения в 5 А., то тут же в процессе прогрева начнёт стремительно снижаться. Тут нечего акцентировать в принципе. Сейчас машина остынет и проверю, идея хороша Мне дали осциллограф на время надо им научиться пользоваться и еще кучу датчиков проверить, хотя я их уже все практически крутил и чистил и мерил! Может что нибудь интересное нарою! Про подогрев позже отпишусь! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2014 у вас моник, у автора 2еДа я в принципе на вопрос капитана отвечал, а у @corozia уже так, чисто факультативный интерес. Это не имеет решающего значенияИмеет чисто для того, что бы узнать - живой там подогрев или нет. Я так понимаю - нет сопротивления - значит обрыв в цепи нагрева.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2014 @BigHarry, правильно понимаешь, выше я писал что 4 Ома Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2014 Я вообще не понимаю, судя по сообщениям ТС у него проблем с мотором нет никаких, все работает и ЛЗ в том числе. Мне одному кажется или нет, что он ищет проблему на пустом месте... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
corozia 5 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2014 Я вообще не понимаю, судя по сообщениям ТС у него проблем с мотором нет никаких, все работает и ЛЗ в том числе. Мне одному кажется или нет, что он ищет проблему на пустом месте... Все начиналось с этого, на пустом месте не бывает проблем. Надо было выше читать! Сегодня утром решил проверить Лямбда- зонд, прогрел двигатель тыкаю мультиметром один конец на фиолетовый проводок это сигнал на ЛЗ второй на массу черный провод. Показания 0.8 В-0.9 В газую без изменения, скидываю газ резко показывает 0.2-0.3 В потом восстанавливается 0.8В. Поехал на работу взял стрелочный тестер проделываю заново операцию показания на холостых 1В даю газу без изменения, скидываю газ стрелка на 0. Проверяю подогрев у ЛЗ красный белый провод с массой показывает 12В вроде здесь все в норме. Вывод походу ЛЗ вышла из строя, поправите меня если я не прав но при этом отключал ЛЗ машина прекрасно себя чувствует. Правда не куда не ездил! НО если у меня вышла ЛЗ машина как тут было написано, тупила бы? Но она хорошо себя чувствует на дороге и на холостых правда расход пипец большой! Я как понимаю на схеме фиолетовый это сигнал, а вот провот отходящий из фиолетого отходит черный- это экран и он соединяется с серым, который соединяется на массу Двигатель 2Е Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2014 (изменено) Ну дак ведь тебе в самом начале и сказали, рабочий ЛЗ...)))) Поверь, я не со зла))) Изменено 9 Апреля 2014 пользователем Novoleg Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
corozia 5 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2014 Это не имеет решающего значения - при нормальной нагрузочной способности проводки подогревателя.С этим соглашусь, но какое тогда там значение сопротивление на холодную? Если начальный ток включения подогревателя ЛЗ в импульсе и достигнет значения в 5 А., то тут же в процессе прогрева начнёт стремительно снижаться. Тут нечего акцентировать в принципе. Проверил подогрев на холодную 4 ома подключил амперметр в разрыв на подогревателе, подключил осциллограф. После завел машину смотрю на показания 1А у подогрева. У ЛЗ поднялась показания до 0,7 после прогрева до 50 градусов показания начались меняться в импульсах в пределах 0,15-0,75 ЛЗ очнулась, а вот подогреве как было 1А так она и осталось до и после прогрева! kombat Походу подогрев не работает? Ну дак ведь тебе в самом начале и сказали, рабочий ЛЗ...)))) Поверь, я не со зла))) Только она после прогрева начинает реагировать, вот что меня смущает! И стала она реагировать после как винт СО покрутил! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2014 Походу подогрев не работает?Да вроде работает, там не много он берет так как зона прогрева очень маленькая. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2014 Походу подогрев не работает? Это всё больше напоминает паранойю... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
firstlik 51 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2014 @corozia, я скажу проще ты можешь выкинуть лямбда зонд и у тебя машина будет так же ехать, но может чуть подтраивать на разных температурах, из за неправильной смеси, и ещё лямбда не работает первые 15 секунд и после 90 градусов, а параноить работает или нет смысла нету, если двигатель нормально работает не мешай ему Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах