Перейти к контенту
пассатчик с 98г

Замена фланца с датчиками на моторе RP

Рекомендуемые сообщения

@Hawk, Я тоже ставил оригинальный. Герметик нужен был для заливки раковин образовавшихся в головке именно в том месте где прилегает фланец. Изменено пользователем пассатчик с 98г

Поделиться этим сообщением

Ну тогда надо мазнуть красного герметика чутка и все будет отлично.

@Hawk, Стараюсь пользоватся продукцией VR. Ещё не разу не подводил.

post-12-0-18217800-1356725367_thumb.jpg

Я вот хочу заменить подтекающий тройник на новый оригинал.Но хочу поставить тройник позднего типа,гже сосок на РБ уже есть и где всего два отверстия под датчики(только сверху).К тому же у него уже есть удобные рожки для фиксации проводов зажигания.Но вопрос в том,какие патрубки нужно приобрести,ведь у меня сейчас на РБ идет тонкий патрубок прямо из толстого патрубка.То есть нужно тогда покупать толстый патрубок тройник -верхний вход радиатора и тонкий патрубок тройник - РБ.

Залез в каталоги с картинками.Ситуация сложная,запутался.Позиции 10 и 10А,но вариантов море в зависимости от комплектации.Длина толстого патрубка я так понял зависит от ширины радиатора.А тонкий вообще не продается,есть только бухтами какой-то 8*2.5,не знаю он это или нет.

Может кто-то сказать номер оригинала раздельных патрубков,если двигло RP(читай ABS) с радиатором 720 мм(самый широкий,кондей также есть)? Конечно,если отговорите,то поставлю и фланец старого типа,с тремя дырками(хотя у меня всего два датчика 2хконт).Но жал,что нельзя будет зафиксировать провода зажигания.

Я вот хочу заменить подтекающий тройник на новый оригинал.Но хочу поставить тройник позднего типа,гже сосок на РБ уже есть и где всего два отверстия под датчики(только сверху).К тому же у него уже есть удобные рожки для фиксации проводов зажигания.Но вопрос в том,какие патрубки нужно приобрести,ведь у меня сейчас на РБ идет тонкий патрубок прямо из толстого патрубка.То есть нужно тогда покупать толстый патрубок тройник -верхний вход радиатора и тонкий патрубок тройник - РБ.

Залез в каталоги с картинками.Ситуация сложная,запутался.Позиции 10 и 10А,но вариантов море в зависимости от комплектации.Длина толстого патрубка я так понял зависит от ширины радиатора.А тонкий вообще не продается,есть только бухтами какой-то 8*2.5,не знаю он это или нет.

Может кто-то сказать номер оригинала раздельных патрубков,если двигло RP(читай ABS) с радиатором 720 мм(самый широкий,кондей также есть)? Конечно,если отговорите,то поставлю и фланец старого типа,с тремя дырками(хотя у меня всего два датчика 2хконт).Но жал,что нельзя будет зафиксировать провода зажигания.

А зачем тебе покупать новые патрубки? Если у тебя из толстого выходит тонкий шланг на РБ, не проще отрезать тонкий, а место разреза заглушить, ну а шланг надеть на сосок из фланца и далее на РБ, длинны его хватит, я мерял(ну если уж не хватит можно на отрез купить нужную длинну)

Да и еще, осмотри внимательно место подтекания. Если течет со стыка-то можно там резинку поменять и посадочное место шлифануть наждачкой и герметиком подмазать. Сам столкнулся с этим фланцем, думал стык течет, че только не делал, а в итоге оказалось из под резинки датчика травило, но зато посадочное место отполировал и обратку прочистил :bs3:

Изменено пользователем alfadog

Течет именно из под привалочной плоскости ГБЦ.Понятно,что можно просто заменить резинку\шлифануть привалочную плоскость. и поставить старый тройник на место.Но все же года его уже не те.Хоть он и не родной,но отходил.Пластик подустал,може туже и подвести.(OFF \ Стояла родная печка,при поездке просто обломился пластиковый вывод со стороны моторного отсека).

Насчет отрезать шланг.Можно,конечно, и так.Но вот,может бздик такой у меня,хочу сделать нормально,как оно должно быть.Да и отрезАть шланг от основного толстого рука не поднимется,все же оригинал еще.

Течет именно из под привалочной плоскости ГБЦ.Понятно,что можно просто заменить резинку\шлифануть привалочную плоскость. и поставить старый тройник на место.Но все же года его уже не те.Хоть он и не родной,но отходил.Пластик подустал,може туже и подвести.(OFF \ Стояла родная печка,при поездке просто обломился пластиковый вывод со стороны моторного отсека).

Насчет отрезать шланг.Можно,конечно, и так.Но вот,может бздик такой у меня,хочу сделать нормально,как оно должно быть.Да и отрезАть шланг от основного толстого рука не поднимется,все же оригинал еще.

Понял. А чем тебя не устраивает это ответвление на РБ? Суть то одна, что сосок на фланце, что обрубок на РБ- обратка. Если хочешь фланец с 2-мя датчиками сверху бери вот такой 037121132G -он от ауди, но по размерам один в один как с тремя датчиками Изменено пользователем alfadog

У меня три датчика, красный, синий, и черный снизу, а кто сможет их названия сказать, или артикулы на exist , хочется и датчики вместе с фланцем поменять.

Это для красного датчика на подогрев ежа, у 88-90 годов примерно такая хрень была, а так просто заглушка ставится

это что такое ЁЖ? а то у меня стоит третий датчик с проводами, снизу

Купил фланец и оба датчика оригинал.

Начал менять обнаружил, что датчики неплотно сидят во фланце, соответственно предполагаю, что будет течь.

Я что то не понимаю, или неправильно делаю? хм...

Колечко одето и под защелкой двигается?

Колечко? Нет, а должно быть? 

Посморти старый датчик, должно быть с той стороны, которая во фланец вставляется

А если их нет, отдельно продаются?

Просто на новых точно не было.

Пока не подскажу, мне хеллавские датчики неделю едут уже(((

Ок. Пойду смотреть, и если успею, то в магазин) спасибо

Там типовое какое-то колечко резиновое

Отдельно продаются,вот номер N 903 168 02  

но когда менял,при всем новом все равно болтался датчик,приехавшие кольца отличались от старых формой,(старые выше были),пришлось подмотать фум лентой

flaggg

Спасибо, ни на старых ни на новых, колец не обнаружил. Конечно закажу себе кольца, но есть сомнения что помогут.

Это для красного датчика на подогрев ежа, у 88-90 годов примерно такая хрень была, а так просто заглушка ставится

это что такое ЁЖ? а то у меня стоит третий датчик с проводами, снизу

подогрев смеси топливной во впускном коллекторе.

НЕПОНЯТКА- Горят датчики температуры охлаждающей жидкости (белый двухконтактный, двигатель 9а) поменял уже 4 штуки, когда ставлю новый то он работает не более 2 минут и после измерения обнаруживается внутренний обрыв, хотелось бы понять причину перегорания?

Напряжение померь на фишке (минус на корпусе бери) - должно быть не более пяти вольт.

Померил напряжение относительно корпуса оказалось 14.2 вольта, попробую отпаять провод от контакта 3 ЭБУ и измерить без провода на ЭБУ . МОИ ДЕЙСТВИЯ не навредят Эбу двигателя?.

Стоп, тока сча заметил что у тебя 9А, сколько там на этом датчике должно быть я не знаю, но все равно - 12В это как-то, имхо, многовато для датчика...

Просто на новых точно не было.

Вот счас забрал датчики свои, хелла синий с колечком и застежкой, черный Беру с колечком, но без застежки