Перейти к контенту
Bruno

Стоимость ремонта движка PF

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, ситуация такая. В движке менял - гидрокомпенсаторы, м/с колпачки,

м/с насос, прокладки коленвала- коренные и шатунные, фильтр масляный, поддон движка.

В итоге- все равно нет давления...((( Мастер сказал- будет смотреть.

На сколько это может потянуть, и что может быть?

Зуммер орал, лампочка моргала...(((

И какова может быть причина?

Все так- что внутри может быть- неграмотно прокладки поставили,

насос бракованный и ли что?

И что почем?

Не бросайте коллегу, не дайте развести на бабки... :pardon:

Поделиться этим сообщением

Bruno, Ты бы остался в своей теме с лампочкой давления. Давай компрессию выкладывай замеряй, давление на холодную и горячую по маслу.

Дядя Леша, ;) слишком уж какие-то поспешные выводы человек делает, может уже мастера над сменить? надо сначало поддон снять, сеточку посмотреть, давление,а уж потом делать вердикт -капиталка али нет

учти! как только ты вынешь поршень или вкладыш придется бежать за новыми кольцами и вкладышами!!!! старые НЕ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ ОБРАТО!!!

Коллеги,проблема в том, что как завел сегодня днем, зуммер аж застрекотал..

И лапочка мигает- само собой...(((

А когда открыли капот, увидели, что от крышки масла на движке аж дым идет и двигатель постукивает...(((

Еще вчера все ОК было...(((

Так что здесь явно не лампочка и не датчики.

Иначе бы не решился... :(

А мастер, кстати, другой- у того оборудования длоя замера давления масла и компресии нету..(((

Вот, сижу, жду его звонка.

Такие дела... :(

учти! как только ты вынешь поршень или вкладыш придется бежать за новыми кольцами и вкладышами!!!! старые НЕ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ ОБРАТО!!!

Ага, а так же как только ты снимешь колено, распредвал или шатун - беги за новыми - старые не устанавливаются обратно, они сразу же разбухают на воздухе и на место уже не помещаются!!!

Mrak, :ep: :ep: :lol: :lol: :lol: А я очень быстро снимал, и видимо у меня не успели разбухнуть.Вообще капот нельзя открывать вдруг чего окислится. Изменено пользователем Дядя Леша

Ну, тоже сомневаюсь про вкладыши..

Три дня назад их ставил- и все? Новые покупать?

Не уверен...

Так все же- чего почем? Поделитесь знаниями, кто ремонтировал?

Bruno,ты замеры дай , а потом мы тебе уже насоветуем. Смысл иногда теряется в установке новых вкладышей если колено в говно, но это так, лирическое отступление. Изменено пользователем Дядя Леша

Понял. Буду ждать звонка мастера...

Mrak и остальные - обсуждаем проблемы максимализма в http://www.passatb3piter.ru/forum/index.php?showforum=83

Спасибо, Дядя Леша, за понимание! Тут сижу, думы тяжие одолевают, насколько семейный бюджет

рухнет (при чем дома жена неработающая с ребенком маленьким), а люди тут

решили отношения выяснить... Ладно... Мне, в общем то, не жалко,

главное что бы друг друга не поклечили ;)

А я таки буду ждать звонка мастера...

Изображение

не вдваясь в подробности. поверхность старого вкладыша под микроскопом имеет неровности, у нового эти неровности сведены к минимуму и получаем прямую линию

если мы ставим обратно старый вкладыш велика вероятность, что мы попадем "зубом" неровности на другой "зуб". в этом месте не будет масла, получим нагрев, спекание металлов и как следствие задир.

если мы ставим новый вкладыш, то он прирабатывается под колено и задира не будет.

DmitryS, а ставя например новый вкладыш на шейку с канавками мы разве не получим по твоему методу результат, когда вершинки канавок будут касаться ровной поверхности вкладыша - "в этом месте не будет масла, получим нагрев, спекание металлов и как следствие задир"?

При достаточном давлении масла вкладыш не касается колена. А баббит на рабочей поверхности вкладыша гораздо мягче шейки колена.

DmitryS, а ставя например новый вкладыш на шейку с канавками мы разве не получим по твоему методу результат, когда вершинки канавок будут касаться ровной поверхности вкладыша - "в этом месте не будет масла, получим нагрев, спекание металлов и как следствие задир"?

При достаточном давлении масла вкладыш не касается колена. А баббит на рабочей поверхности вкладыша гораздо мягче шейки колена.

на свой вопрос ответ найдешь в своих же словах, если такой гуру-моторист

Ну вот. похоже- все же вкладыше распредвала. Мастер сегодня еще раз все посмротрит,

движок почистит,а там и увидим- то или нет.

Как сделаю- отпишусь, что в итоге было!

Ну вот. похоже- все же вкладыше распредвала. Мастер сегодня еще раз все посмротрит,

движок почистит,а там и увидим- то или нет.

Как сделаю- отпишусь, что в итоге было!

И где этот мастер на распредвалу вкладыши нашел, ума не приложу :crazy:

Может промвал имеется ввиду? :)

И где этот мастер на распредвалу вкладыши нашел, ума не приложу

представляешь, а я раньше встречал такие моторы, где распред лежал во вкладышах. Кажется, это была Тойота.

представляешь, а я раньше встречал такие моторы, где распред лежал во вкладышах. Кажется, это была Тойота.

наверное еще были двигатели с вкладышами распредвала. Самый на мой взгляд очаровательный моторчик на старенькой Фиесте форде, с нижним распредом, толкателями и чугунной головкой .

Я знаю что такое бывает, читал и видел где-то...

Просто никогда не встречался с таким на пассатовских движках :)

Ну что, народ, геморр продлжается… Сменили вкладыши промвала- на горячую все ОК.

Машина постояла 4 часа, завели -опять та же беда- нет давления в голове. Поработает 5-10 минут- давление появляется. Чего теперь искать? Может, движок промыть?

Жду советов, плз!!!

Может, движок промыть?

от ЧЕГО промывать то? Свежеперебранный мотор внутри должен блестеть, как у кота (животное такое)...сам знаешь, что.

Очень трудно понять, что на самом деле происходит. Странный моторист, который сам не может поставить диагноз, а ждёт советов.

Я, например, не понял, на холодном моторе давления нет ВООБЩЕ, или есть, но маленькое, а потом увеличивается?

Если первое, то я бы грешил на масляный фильтр.

Если принять за аксиому, что в КШМ всё в порядке, единственная деталь, которая может иметь отношение к данной проблеме - это редукционный клапан масляного насоса. То есть на практике такого ни разу не было. Обычно наоборот - он клинит в закрытом положении, и из-за избытка давления разрывает маслофильтр. А тут как будто клапан застревает в процессе работы в открытом положении, и очень медленно закрывается.

Изменено пользователем Быстрая Изба

Коллеги, ситуация такая. В движке менял - гидрокомпенсаторы, м/с колпачки,

м/с насос, прокладки коленвала- коренные и шатунные, фильтр масляный, поддон движка.

В итоге- все равно нет давления...((( Мастер сказал- будет смотреть.

На сколько это может потянуть, и что может быть?

Зуммер орал, лампочка моргала...(((

И какова может быть причина?

Все так- что внутри может быть- неграмотно прокладки поставили,

насос бракованный и ли что?

И что почем?

Не бросайте коллегу, не дайте развести на бабки... :pardon:

Когда масло заливали в фильтр тоже лили?У меня была подобная история периодически орал зуммер,поставил фильтр "насухую" все прошло. уже полгода не слышно.Я где то вычитал что когда заливаешь масло в фильтр может образоваться воздушная пробка которая не дает маслу нормально циркулировать. Изменено пользователем Begemotik

Я где то вычитал что когда заливаешь масло в фильтр может образоваться воздушная пробка которая не дает маслу нормально циркулировать.

ты всё правильно вычитал, но это разовая проблема, препятствует продавливания масла при первом запуске насухую.

я бы тебе посоветывал избавиться от моториста потом купить монометр для замера давления масла в системе он стоит 560р. и сделать замеры самому сначала на холодную а потом на горячую. замеры делаешь 1 на масленном фильтре 2 в голове если разница не вилика между головой и фильтром то тебе надо просто заменить масленный насос и фильтр. потому как в насосе есть репродуктивный клапан который обычно мозга компасирует. если сам не можешь замер сделать то подъезжай помогу.

в насосе есть репродуктивный клапан который обычно мозга компасирует..

:ep: Как вы лодку назовете, так она и поплывет. РЕДУКЦИОННЫЙ клапан. Репродуктивный это несколько другое :ap: Изменено пользователем Дядя Леша