Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

А как ты относишься к KYB?

И что можешь сказать про утверждение одного товарища, что масло комфортнее для размереной езды, но служат меньше, чем с газом.

сам KYB не пробовал. Но часто доводится снимать трупики:-)

про комфорт я уже объяснял - от наличия газа не зависит. Зачастую люди ставят вместо неисправных испарвные амортизаторы, и даже просто масляные покажутся супер-комфортными.

Так же очевидно многие правильную работу амортизаторов принимают за "табуреточность". Дело в том, что основное призвание амортизатора- это остановка колебаний кузова. И когда они делают это успешно, кузов машины начинает повторять профиль дороги, а не плыть над ним. А так как они у нас далеко не прямые и ровные, получается, что кузов и пассажиры всё время двигаются вверх/вниз.

Поделиться этим сообщением

Быстрая Изба, трупиков я и Boge немало видел, особенно, когда друг на бочке 2 комплекта поменял за зиму. А морты реально более мягкие что ли, тут против ощущений не попрешь! По твоим словам ВСЕ гражданские амортизаторы одинаковы по ощущениям, будь они с подпором или без! Я не поспорить хочу, а понять в чем отличие со стороны потребителя, которому не важно, пенится масло или нет. Почему одни аморты более комфортны, другие менее, с одними машина стоит лучше в повороте, позволяя развить бОльшую скорость, а на других плавно проходит неровности, но нет той устойчивости на высоких скоростях, при идентичных остальных элементах подвески, с учетом что аморты новые и не плево???

И всё-таки... Мне-то чего поставить на VR6? Какие мнения есть?

По твоим словам ВСЕ гражданские амортизаторы одинаковы по ощущениям, будь они с подпором или без! Я не поспорить хочу, а понять в чем отличие со стороны потребителя, которому не важно, пенится масло или нет.

нет, я этого не утверждал. Все амортизаторы будут отличаться по характеристикам, но закладываются они не газом, а клапанами и маслом.

Только недальновидный потребитель будет выбирать между ресурсом деталей и какими-то "понятиями".

Все амортизаторы будут отличаться по характеристикам, но закладываются они не газом, а клапанами и маслом.

Быстрая Изба, т.е. у производителя Boge есть несколько масляных амортизаторов, и несколько с газ. подпором? Возможно ли их условно разделить по степени мягкости? И куда отнести Boge 32-a70-0 (у меня такие стоят 2,5 года, и неизвестно сколько у предыдущего владельца). Есть ли какие рекомендации по каким признакам определить когда менять.

И пружины, делятся ли по жёсткости?

Если что то не то спросил, не пинайте, просто из этих двух тем ничего не понял, переливается из пустого в порожнее. Может это из за абсолютного не знания.

Изменено пользователем Alexsashka

фирма BOGE для каждого автомобиля предлагает амортизаторы трёх серий:

-automatik - то же самое, что ставится на конвейере. Для В3, например, это будет как раз 32-A70-0

-turbo-gas-амортизаторы с изменёнными (относительно конвейерных) характеристиками. Увеличины усилие сжатия и отбоя

-pro-gas-амортизаторы с изменяемыми характеристиками и так называемой "зоной комфорта". То есть в середине хода они мягкие, в крайних положениях "зажимаются"

серия automatic вовсе не подразумевает отсутствие газа. Например, уже в В5 пассате и Гольф4 с конвейера идут только газо-масляные амортизаторы.

Неисправность амортизатора невозможно определить внешним осмотром. РЕКОМЕНДАЦИЯМИ для замены могут послужить косвенные признаки: наличие подтёков масла, разбитые пыльники с отбойниками, выдавленные верхние опоры. Ну и субъективные ощущения: большая раскачка на ходу, крены, пробои. Качание автомобиля руками состояние амортизаторов не определяется.

Быстрая Изба, к пружинам это как нибудь относится?

Alexsashka, к пружинам относится - у меня до замены пружин гораздо жестче на ямках отрабатывала подвеска(но без пробоев), видимо аммортизатор работал в крайней зоне. После замены пружин(аммортизаторы старые Monroe) стало гораздо тише.

У меня на мазде стояли каяба, ОЧЕНЬ нравились. Машина дорогу держала отлично, в поворотах вообще сказка, но кто привык "плавать по волнам" говорили, что жестко им, за то ничего не пробивало, ямы проходила на ура, короче: для меня одно удовольствие было.

У меня на мазде стояли каяба, ОЧЕНЬ нравились.

вот и у меня создалось впечатление, что на японских машинах KYB хорошо работает, а БОГЕ ругают, и наоборот.

В общем купил себе я стойки Билштйен газо-масляные! Завтра поеду ставить к Владу. Потом расскажу как они! Спасибо всем за советы и мнения!

Все со стойками закончил! В выходные Влад с Андреем все великолепно сделали! Поменял стойки,шкиф,помпу и ремень и сделали развал-схождения ! Разницу почувствовал сразу,машина в управляемости стала гораздо лучше,вообщем мне эти стойки очень понравились,я доволен! Руль перестал бить и машину никуда не тянет,теперь хочется и на зад поставить газо-масляные стойки,будут деньги займусь! Нашлось еще кое-что надо сошки и подшипники в задние колеса! И масло опять менять пора!

оживим темку. встал вопрос замены стоек. ныне ценник ну не фига не гуманный, потому и стал смотреть что рынок предлогает. в итоге наткнулся на стойки от черри амулет А15. по каталогу вроде как подходят. вот и вопрос, а нет ли тут подвоха?