Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Кто какого производителя покупал!?

Собираюсь поменять в этом году и не знаю что взять и какие оптимальней по цене и качеству.

Подскажите.

Собираюсь взять здесь!

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=53561...aid=8&sr=72

Поделиться этим сообщением

неужели никто шланги не менял? :(

Менял полностью в прошлом году всю тормозную магистраль, покупал все на северном Маршале в секции 67, судя по чеку шланги были такие:

1) Шланг тормозной задний ATE 330327 - 2 х 170 = 340руб.

2) Шланг тормозной передний ATE 330021 - 2 х 160 = 320руб.

Но что-то мне кажется, что мастера их таки не поставили, а прижучили, сразу не проверил - а потом кады подвернулся подъемник - шланги мне показались что старые стоят, хотя может быть это новые так подзасрало...

неужели никто шланги не менял? :(

Где-то писал уже тут. Заказывал оригинал по 800 р/шт. Пришли FTE с клеймом VW. Просто FTE вышли бы около 300 р/шт. Изначально стояли Pirelli.

Спасибо!!

На exist-e дорого наверное тормозные шланги покупать, я эти ставить буду febi 08487 199,87р.

ATE у них от 550р.

Creeping Shadow Это понятно. Но я 1,5 года уже отъездил и вот сейчас поставлю новые шланги. Или этот производитель совсем Г.. делает! Мне кажется если смотреть и во время менять и эти нормально будут ходить!

kill383,FEBI делает хорошо, но не всегда. Здорово если он их просто "перепаковывает" (покупает у той же ATE или TRW).

пассатчик с 98г На звенигородской мне менеджер сегодня так и сказал. что они сами не изготавливают!

kill383,Ну дорогое производство в Германии. :)

LPR еще глянь, и MALO. Настоящее, китайское!

Изменено пользователем пассатчик с 98г

пассатчик с 98г А причем тут настоящее китайское? Febi - германия!

пассатчик с 98г А причем тут настоящее китайское? Febi - германия!

Откуда такая информация? Почему-то многие думают, что если на картонной коробочке стоит волшебное слово Германия, то и содержимое коробочки сделано в Германии. Слова Febi - Германия означают только то, что фирма зарегистрирована в Германии, а где она берет запчасти - это уже совсем другой вопрос. Развею фантазии - 90% продукции Febi отнюдь не германского происхождения.

Развею фантазии - 90% продукции Febi отнюдь не германского происхождения.

+1. И это не значит что это плохо.

+1. И это не значит что это плохо.

Полностью согласен!!!

У меня друг Febi закупил на всю машину в экзисте. Пока реставрируем, так что ничего определённого сказать не могу.

Мне кажется если смотреть и во время менять и эти нормально будут ходить!

Нормально ходить - это сколько? Я считаю что детали тормозной системы надо стараться брать хорошего (если не отличного) качества.

Мне кажется это Lukas/TRW или ATE. Ну или оригинал, если есть деньги, а определиться не можешь. :)

Может знает кто - что за фирма FTE ?

Слова Febi - Германия означают только то, что фирма зарегистрирована в Германии, а где она берет запчасти - это уже совсем другой вопрос. Развею фантазии - 90% продукции Febi отнюдь не германского происхождения.

подтверждаю. ИНФОРМАЦИЯ от первоисточника

кстати, шланги FEBI ставим много лет, без каких-либо негативных последствий.

Нормально ходить - это сколько?

Это 2 года до смены тормозной жидкости. У меня за 1 год и 7 месяцев 26т. км. Но как купил машину смотрел шланги все впорядке было и сейчас впринципе видимых дефектов нет. Но планово собираюсь поменять. В мае буду менять все фильтра, тормозуху, шланги. Антифриз подкапывать стал на соединении помпы, вот еще и прокладку поменять собираюсь - потому что вроде не греется и помпа работает.

я вчера менял себе торм.шланги которые уже были на грани лопанья и был очень удивлен -на них маркировка была 08\89.получается родные что-ли?изготовителя не удалось разглядеть к сожалению.сейчас поставил FEBI.

Изменено пользователем ноос

Ого! :)

Я тоже не менял еще ни разу с момента покупки! Поменяю отпишу здесь, если рассмотрю производителя и найду год выпуска! :)

Сегодня с Леликом поменяли мне оба передних торм. шланга. Были все в грыжах :crazy: Поехал на Маршал и купил полный комплект трубок(на передок) и два шланга по 250 рупий(производство Италия) , трубки не понадобились, все и так нормально открутилось.

Лелик! Респект и уважуха тебе за помощь!

Махнули еще и обе верхние опоры амортизатора. Теперь ваще все шоколадно стало! :bo:

Махнули еще и обе верхние опоры амортизатора. Теперь ваще все шоколадно стало! :bo:

А опоры какие поставил?

Novoleg, такие-же как и два года назад! BOGE. хотя и старые были еще в нормальном состоянии, стуков и бряков и люфтов небыло, но зазор по резинке был 10- 12мм. после замены рулежка более комфортная стала.