Creeping Shadow 60 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2009 Собственно, скоро лето, будем готовить шашлык... Шашлы́к (или шиш-кеба́б) — блюдо кавказских народов[источник?] (в турецком языке слово «şаşlık» используется как название лишь одной разновидности шиш-кебаба[источник?]). Традиционно изготавливался из баранины, жаренной на шампурах (металлических или деревянных прутьях).Различаю в приготовлении шашлыка несколько этапов: 1) Покупка мяса 2) Маринование 3) Нанизывание на шампуры/жарка 4) Опционально: налить Ну и пятое - поехали Т.е. употребление приготовленного. Что нам говорит интернет: http://www.vkysni-shashlik.ru/ - много рецептов шашлыка http://udaff.com/fzr/36289.html - шашлык от падонкаф ... Сам обычно готовлю шашлык из свинины, преимущественно шеи. Покупаю только у частников. Мариную в эмалированной лоханке слоями: нарезанное мясо, лук, перец/специи/соль, проливаю кефиром и половинкой лимона. Также можно положить помидоры кружочками. А можно положить их сверху. Далее - следующий слой. В нанизывании не притязателен, главное, чтобы ничего не свисало, иначе подгорит. Нанизываю кусок мяса, лук, ломоть помидора, следующий кусок. А как делаете шашлык вы? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MATARUEV 1 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2009 Я делаю из свинины(шеи), иногда из индейки. Замачиваю только в чайной заварке. И самое главное считаю что лука должно быть столько же сколько и мяса. Иначе вкус не тот. Ну и как говориться шашлычок под коньячок ВКУСНО ОЧЕНЬ!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Set 0 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2009 Баранину, чтобы не пахла ( пастбищ нет - ягнят нет ), замачивю ненадолго в соевом соусе с огромны кол-вом лука. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petsh 55 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2009 Баранину, чтобы не пахла ( пастбищ нет - ягнят нет ), замачивю ненадолго в соевом соусе с огромны кол-вом лука. Соевый соус решает.И соль не требуется. А в луке вся сила! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2009 (изменено) Пробовал шашлыки маринованные в киви - не в восторге, вкуса киви не чувствуется и мясо превращается паштетообразную субстанцию, будто куски пластилина с шампура снимали (может конечно с количеством киви и временем мариновки перемудрили, не знаю) В общем не айс... Зато в лимоне и с горящим коньяком - о це дило! А сам предпочитаю делать классику - мясо баранины, маринад из уксуса и лука, а на шампур чередуется мясо, лук, помидор и кислые яблоки (антоновка) - в процессе приготовления поливается дешёвым сухим вином (по кислее типа ризлинга) кетчуп Ricko шашлычьный (мясо можно говядину) Изменено 17 Апреля 2009 пользователем dj-kapitan Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексашка 5 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2009 (изменено) Считаю, что самое важное в любом деле с мясом, это собственно мясо, поэтому при возможности покупаю его прямо в фермерском хозяйстве (ещё и дешевле получается), правда продают они не меньше четверти свиньи, но оно того стоит. Шашлык не очень люблю. Но мясо на углях с простыми специями мммммммм. Изменено 17 Апреля 2009 пользователем Alexsashka Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2009 а мы с шашлыка на барбекю перешли Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Navrik 65 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2009 От вашей темы слюньки потекли Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesha 123 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2009 Различаю в приготовлении шашлыка несколько этапов: 1) Покупка мяса 2) Маринование 3) Нанизывание на шампуры/жарка 4) Опционально: налить Нееее, вот так как привило 1) Покупка мяса 2) Маринование Пиво-пиво 3) Нанизывание на шампуры/жарка (вперемешку с пивом) 4) ОБЯЗАТЕЛЬНО налить А вообще маринуем в кефире мясо и отдельно в уксусе (уксус с водой 1:1 разводим) лучок. А ща тож бывает делаем барбекю, маринование тоже, только куски большие и т.к. они большие они не успевают на мангале высохнуть и получается оч сочное мясо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2009 А я бльше практикую классический способ, свинина , лук(много) ,уксус, лаврушка ну и немного специй. Пробовал и на кефире и лимоне и майонезе, не то , мне не понравилось, хотя на вкус и цвет товарища нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creeping Shadow 60 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2009 Сейчас сделал сложный маринад...: 1) Помидоры, зелень, сладкий перец 2) Минеральная вода, кефир, лимонный сок 3) Специи 4) Лук поглядим. Главное, чтобы зелень не начала подгорать. Но базилика в сухом виде у меня не было... А люблю очень Еще все надо на рынок за тархуном доехать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2009 А я бльше практикую классический способ, свинина , лук(много) ,уксус, лаврушка ну и немного специй. Пробовал и на кефире и лимоне и майонезе, не то , мне не понравилось, хотя на вкус и цвет товарища нет.Классика из баранины, а свинина это уже хохлятский новодел... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2009 (изменено) Классика из баранины, а свинина это уже хохлятский новодел...Я имел ввиду классический способ приготовления!!! Изменено 18 Апреля 2009 пользователем Novoleg Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саныч 1 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2009 Novoleg, Мясо,лук,зелень и специи-шашлык!Все остальное моЧеное мясо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексашка 5 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2009 (изменено) На мой взгляд маринование нужно только старому и жёсткому мясу, что бы его размягчить, а хорошему достаточно специй, как говорится по вкусу. Ведь все маринады содержат кислоты, которые размягчают мясо, а хорошему это не требуется, оно само мягкое. Изменено 18 Апреля 2009 пользователем Alexsashka Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creeping Shadow 60 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2009 Alexsashka, а как же вкус? Маринование то как раз ради вкуса делается, а не ради размягчить... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексашка 5 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2009 Весь вопрос в специях. ИМХО Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creeping Shadow 60 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2009 Alexsashka, так не успеет мясо пропитаться Если ты просто его посыплешь. А если лить что-то будешь или мясо сок выделит - это уже маринование Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексашка 5 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2009 Creeping Shadow, за полчаса успевает, ну не на сквозь конечно. И при этом остаётся ещё и вкус самого мяса, а не только приправ, маринадов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creeping Shadow 60 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2009 Зохавал Ништяк, рекомендую А из маринада теща поджарку сделала Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MATARUEV 1 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2009 Creeping Shadow, какую минералку брал? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creeping Shadow 60 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2009 MATARUEV, нарзан, как наиболее часто встречающуюся - чтобы потом не париться в поисках Вообще народ пишет, что по фигу какая, главное чтобы газированная. Сначала Аква Минерале хотел Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бравый цирик 0 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2011 Ребята, подскажите где в черте города можно замутить шашлыки дикорями. Принципиально Центральный р- он, ВО (не залив, два грудничка с нами)? Спасибо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бравый цирик 0 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2011 http://maps.yandex.ru/-/CBQfEE.A Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gnusikus 11 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2011 Не селен в кулинарии, объясните в чем фишка маринования мяса в газированной миниралке? этож тупо вода + углекислый газ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах