Перейти к контенту
Set

Сколько стоит задний датчик ABS?

Рекомендуемые сообщения

Сколько стоит задний датчик (левый, если они отличаются)

Поделиться этим сообщением

Спроси здесь.

Где-то слышал, что датчик АБС на пасе при съеме почти всегда умирает...

не давно узнавал по скольку буду восстанавливать себе АБС...

стоит в районе 2 тыс.р и гребенки по 350р

У меня всё на месте (гребёнка), датчик не прозванивается, видимо, придётся менять, но слышал, что ,вроде бы , бывают китайские или тайваньские по смешной цене, чуть ли не по 500р., вот это и хотелось узнать- правда или нет.(верится с трудом)

В Экзисте от 1 тыс. Механические повреждения на датчике есть? Если нет, то это могут быть провода, в датчике ломаться то нечему.

Алексашка, не прав, бывает межвитковое замыкание внутри самого датчика и обрыв там же

Вроде бы нет, но они же продаются уже с проводом, есть ли смысл искать обрыв, перепаивать? Насколько это сложно?

Он перестал работать сразу после замены задних дисков, т.е. машину сняли с подъёмника и загорелась лампочка- видимо, так усердно меняли, что повредили- датчик перестал прозваниваться.

Изменено пользователем 2setspb

Set, у тебя не кажет сопротивление, да?

датчик идет с проводом

Датчик даже может быть в порядке, в случае увеличения зазора между датчиком и гребёнкой сигнала не будет, или он может быть недостаточно сильный. Этот зазор может быть увеличен, если старая гребёнка была например гнутая, и сточила сердечник, такая ситуация была описана на VWTS, там проблема была решена напаиванием гвоздя на сердечник (отчёт с фото в базе знаний)

Ой пардон, это не тот случай он у тебя не звониться.

Изменено пользователем Alexsashka

Димка, да, нет сопротивления и диагностика выдаёт ошибку 00290

Set, вопрос немного не по теме. Как опрашивать АБС?

Алексашка, мне проверяли на компьютере в той же конторе, где меняли диски (когда лампочка загорелась) ,программа называется "БАРС" , по-моему. Для VW и Audi, там есть раздел ABS, показала ошибку( код 00290 или G46, что одно и тоже по разным классификациям)- неисправен задний левый датчик, прозвонили, на правом=1,3, на левом- ничего.

Set, он будет писать такую ошибку будь то обрыв или нет сигнала.. ну чтоже - датчик под замену.

мне почему то кажется, что он оборван либо у самого разъема, либо у самого датчика, распотрошить можешь, там ничего сложного- 2 проводочка, только местами их не перепутай

Димка, Думаю, скорее у датчика, но для меня это сложно- негде поднять машину, чтобы разобрать колесо, снять датчик, отремонтировать(если это возможно, а если нет- ехать покупать и т.п.)

сейчас тепло, нашел площадку, поднял, открутил колесо, подлжил под машину, чтоб случайно не грохнулась с домкрата, отвернул болтик восьмерку, опрыскал вд 40, расшатал аккуратно и вытащил, отсоединил от разъёма, поставил колесо и разъзжай либо в поиске датчика нового, либо чини старый. всеравно у тебя абс уже не работает

Димка, спасибо, но для меня это подвиг- я не специалист ( думаю, что справлюсь, но на это уйдёт ОЧЕНЬ много времени и сил, т.к. нет опыта и соотв. инструмента, поэтому предпочитаю, чтобы занимались специалисты, впрчем, как и любом др. деле).

2setspb, ну это само-собой разумеется..удачи :yo:

"В Экзисте от 1 тыс."

а код не подскажите?

Оригинальный номер заднего датчика 357 927 807, заменён впоследствии датчиком 191 927 807 D.

Стоит в районе 4000р.

На наших Пассатах сторона установки значения не имеет, на Б5 уже они разные.

Самые дешёвые датчики - от 800р, Febi (24640) - около 2000р, ATE (24.0721-1925.1) - 2300р

В ЕвроАвто б/у оригинал - 1000р.

Мне сейчас самому он нужен, хотелось бы, конечно б/у оригинал - но как убедиться в его работоспособности до установки на Пассата?

Что как правило происходит при демонтаже? Так ли стопудово они дохнут?

хотелось бы, конечно б/у оригинал - но как убедиться в его работоспособности до установки на Пассата?

Что как правило происходит при демонтаже? Так ли стопудово они дохнут?

Ну так прозвонить наверное тестером. Правда если и будет косят, то скорее в проводе, а его вычислить несколько сложнее.

Я менял и передние и задние, но на синхре. Передние успешно демонтировать не удалось. Другими словами - так закисли что еле выбил. Задние вытащил и установил без проблем и поломок. Но на синхре установка задних датчиков отличается.

Подскажите мне пожалуйста!

Кое как считал ошибки с лампы абс. Показала на передний левый датчик.

Сейчас прозвонил все датчики. У всех кроме переднего левого сопротивление показывает 1,09 - 1,12.

А вот на переднем левом сопротивление 0,70

Его нужно менять, или 0,70 - допустимое значение?

МЕНЯЙ должно не менее 1ом было тоже самое поменял все заработало