Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Вот и ездий на "Калине" или "Приоре", а я на "Амулете" лучше буду ездить !

Моему "Амулету" в зад въехала "Двенадцатая", так 12-шка в хлам, а мне крыло вытянули и бампер поменял. После этого отъездил почти 60 000км. и не каких проблем. Так, что ездий дальше на "Копейке", это твоя судьба!!! )))) :yo:

Passat уже 20 лет откатал и тоже никаких проблем!!!!

Поделиться этим сообщением

Моему "Амулету" в зад въехала "Двенадцатая", так 12-шка в хлам, а мне крыло вытянули и бампер поменял.

Ну и хорошо. Хотя ща копаюсь на Чери-клуб.спб в авариях - мама дорогая! Шо творится!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Да, хорошо БМВ И Ауди прижали Амулет. Немцы с царапинами, а китаец с носом.

- А где копейка?

- Тсс.... где-то между нами...

Диалог водителей мерса и бмв, после аварии "паровозиком"

При создании амулета китайцами был совершён грандиозный технологический прорыв - изобретён сплав фольги с картоном...

Я вот в прошлом кажется году проводку в люстре китайской менял, из-за того что сгорела и два транса за собою утянула... У них есть прикольная оригинальная китайская изоляция проводов - не иначе как в ее состав входит асбест, нитки, а сверху лак. Выглядит как блестящий провод. Однако, если попытаться согнуть такой "провод" под уголом более чем 45*, то оно ломается.

А как показала практика - лак, который собственно является в данном соединении элластичным элементом, предохраняющим асбест, подвержен распаду под воздействием тепла. А так как тепла в люстре в избытке (от лампочек, трансформаторов, неправильно подобранного сечения проводов), то со временем (1 год) лак рассохся, асбест рассыпался, провода замкнулись... :fg:

Я это к чему: если в машинах используется аналогичная изоляция... :peace:

согласен!у друга была с салона амулетина,хвалил поначалу.а через полгода-год тоже вспыхнула в блоке предохранителей!отвезли в сервис,вроде сделали,но она захотела опять поджарить хозяина.... больше я от него нормальных слов о чери не слышал!

зы.старая знакомая пословица: не все то золото,что блестит!

На самом деле лучше на копейке,чем на Амулете и то крепче :) Никто не видел краш-тест Амулета с бокового удара?

На работе мужик купил новую чери фора за 415 тыс. рублей.. доволен до поросячего визга!!! Кожаный салон, классная мызыка, обалденные диски.. и бла-бла-бла... (его слова)....

Когда только он думал покупать - я предлагал ему взглянуть на б/у рынок таких машин и подумать, что он будет с ней потом делать..... приводил всякие аргументы (запчасти, краш-тесты и др.).... не помогло!!!!

Только через месяц (уже поражает надежность) поехал в сервис то одно сломалось... то другое....

На газ если резко нажать машина глохнет... Регулярно заезжает в сервис.... что-нибудь подкрутить, заменить....

Недавно рассыпался какой-то подшипник в двигателе... повезло, сделали по гарантии (не успел 20 тыс. накатать)...

А дальше, что???!!!....

Сегодня его знакомый продал такую же 2-х летнюю машину с пробегом 19.000 км за 240 тыс. рублей!!!!

Думайте сами, решайте сами...

П.с. китайцы молодцы!! За несколько лет так развить автопром, очень похвально.... Возможно через пару-тройку лет там действительно начнуть делать хорошие авто (корейцы тоже с чего-то начинали и смотрите чего добились).

И будем мы ездить на китайских машинах и это будет круто!!! :lol::lol::lol::lol::lol:

Я за японцев, причём не тех не доделанных с левым рулём а чисто плодных :) По комфорту Европе уступаю а по надёжности и качеству сборки парой даже лучше европейцев.

P.S Это автору темы на заметку.

По комфорту уступают ? Ха! Марковник возьмём в пример, он хуже пассата В4 ? Бред!

А вот у меня друг катает на Чери и доволен. Часто с ним катаюсь и машина нравится (с поправкой на цену и особенно когда он стойки от Пассата поставил вообще пошла) Ваз даже близко не валялся. А попадать в аварии вообще плохо :)

Я за японцев, причём не тех не доделанных с левым рулём а чисто плодных :) По комфорту Европе уступаю а по надёжности и качеству сборки парой даже лучше европейцев.

P.S Это автору темы на заметку.

У японцев все хорошо кроме отделки. По большому счету всем плевать,а меня парит :pardon:

Вот краш тест амулета!!!

Там все сразу видно на счет качества! :peace:

А если почитать то вот http://www.autoreview.ru/archive/2007/11/chery_amulet/ - это краш от АР, в общем ссылка на видео с этого краша.

Изменено пользователем Lesha

По комфорту уступают ? Ха! Марковник возьмём в пример, он хуже пассата В4 ? Бред!

Присоединяюсь!!!

Да я что-то тесту от АР не особо доверяю в этом случае. Били на ВАЗе, прямом конкуренте китайца. Так что цель теста скорее показать, что "чирик" лучше "черика" =) А способов это сделать - полно.

Помню, когда только вышел номер АР с тестом, то на форуме АР был просто аллес. Все китай-воды ополчились на АР и что-только не придумывали: и бетон в багажнике, и пиленые лонжероны, и скороть под 100км/ч и прочие и прочие.

В лаборатории АвтоВАЗа били потому что катапульта на Дмитровском полигоне НИИЦИАМ была сломана.

И при краш-тесте присутсвовал представить от Чери, который ничего не сказал.

Ездил я на такой, у соседа есть чёрненькая, с литьём. На вид она ничего, но убила ета пятая задняя дверь, по-моему седаном ей быть былоб круче!!! По управляемости она вроде ничего так, но ето только до 100км/час, дальше ето есть трудноуправляемая машина, если можно так сказать... В салоне задним пасажирам очень тесно. Имеет подобные болячки что и у пассата, а именно включение первой и задней передачи, но только у пассата ета болячка наступает к 20 годовалом возврасте, а у амулета уже с первых годов жизни. За год пользования сосед уже три раза менял натяжной ролик ремня ГРМ, свистит он так, что одного раза двиг просто снизил обороты и прекратил свист из-за заклинивания егоже. Но есть и свои плюсы, неплохая оптика и запчасти, которые подходят нашим пассам.

я всё-таки придерживаюсь мнения "детали от пассата на амулет", а не "детали от амулета на Пассат"

Не амулет, но из той же серии)) Обратите внимание на разницу повреждений.

Кстати, с Тигго вообще забавный прикол был.

Они ж полноприводные. Изначально были.

Практически все кто покупал Тигго 4х4 жаловались на сильную вибрацию после 100км/ч. Экспертиза показала - кривые приводные валы на передней оси.

Chery сначала очень долго динамили, официалы долго тужились признавая гарантией, потом случилось вообще песня: Чери сняли с производста полноприводные версии и сказали, что Тигго теперь заднеприводный и валов нет - и..сь как хотите.

я всё-таки придерживаюсь мнения "детали от пассата на амулет", а не "детали от амулета на Пассат"

Почему так? Например блок печки с рамкой, подсветка там неплохая. Бачёк ОЖ один в один как у нас. Всё что механика, то тут слов просто нет, однозначно ВАГ - рулез!!!

Ну Блок печки да, вот только вопрос в цене.

Я про элементы подвески и прочие важные.

к посту Deogenа: Оторванные колеса - это не только беда чери, такое же видел и на RAV4 (мамке тигго), X-TRAIL, причем при весьма незначительных ударах. Так что тут скорее наоборот, ничего удивительного...

PS. не защищаю китайцев. По мне так моего паську по безопасности ни один китаец не заменит