Lesha 123 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2009 Завожу машину - горит лампочка на приборке, что заряда нет. Достаточно чуток газануть - лампа гаснет и больше не загорается. Поменял регулятор напряжения - толку ноль. Ремень натянут. Что ещё может быть? А то автозапуск поставил, а с синего провода от гены идёт сигнал на реле контроля работы двигателя. А с такой проблемой на этот провод не идёт +12В. и сигналка не понимает, что машина заведена и глушит её. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пассатчик с 98г 179 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2009 Леша, а зачем эту неисправность устранять то? Я вот и на старом так ездил, и на новом тоже без прогазовки не гаснет. Может так и нужно? У меня стоял и сейчас тоже стоит BOSCH 90A. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2009 И у меня такая же фигня, менял регулятор, не помогло. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2009 обороты маловаты могут быть, или же генератор требует обслуги Пассатчик -ему надо для автозапуска, иначе стартер маслать будет как вариант - поискать альтернативные источники сигнала Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексашка 5 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2009 (изменено) Теоретически, где то читал, что по достижении оборотов ХХ стартёр отключается. Изменено 4 Октября 2009 пользователем Алексашка Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesha 123 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2009 Не, в сигналке стоит таймер. Стартер чётко отмаслав 3 секунды вырубается. Машина завелась, но заряда нет. Сигналка не вкуряет, что машина заведена и нехрен её мешать - она тупо секунд через 5 глушит машину, потом через 10с заводит опять, опять невкуряет и опять глушит. Я сам больше года с такой проблемой езжу и нормально. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексашка 5 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2009 Наверное прикольно со стороны наблюдать. Кстати, у меня так же иногда бывает когда холодную завожу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesha 123 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2009 Теоретически, где то читал, что по достижении оборотов ХХ стартёр отключается. Стартер отключается когда ты ключ убираешь на зажигание. или снимается напряжения с реле стартера. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesha 123 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2009 (изменено) Выкурив VWTS пришёл к выводу, что у меня банально дохнут сопротивления в приборке. Для тех, кто не в курсе. У пссата сделано экономно, но глупо. Ток возбуждения генератора проходит через приборку и при ХХ и погорелых сопротивлениях его не хватает на старт генератора. При прогазовке генератор сам начинает выдавать положенное ему напряжение и он сам даёт необходимые 12В на обмотку возбуждения. А т.к. в приборке стоит диод, которые не пропускает ток в обратку, то лампочка гаснет, т.к. происходит уравнивание потенциалов. Теперь вопрос. У кого есть плата от приборки? Мне надо только сопротивления померять? Изменено 5 Октября 2009 пользователем Lesha Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2009 там резисторы с маркировкой, если память не изменяет, то с "полосатой маркировкой" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesha 123 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2009 Мне лучше в Омах А то эти полоски ещё расшифровывать - ну нафиг. Я по старинке - Омметром. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2009 ну так еть прогпамки рассчета, даже качать не обязательно - просто вводишь цвета и тебе выдает омы Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2009 Вот например Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesha 123 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2009 Классно. Спасибо. Дык всё-равно, может у кого есть разобранная приборка? А то не шибко хочется свою снимать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2009 А то не шибко хочется свою снимать.Не понял - ты же ее все равно собрался снимать, раз у тебя там сдохли сопротивления? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesha 123 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2009 Ну да. Всё равно снимать. Тупанул. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2009 Хотя если они там действительно сгоревшие - то полосок может быть и не видно... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesha 123 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2009 Тож верно. Млин, одни проблемы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2009 Может схему приборки где-то качнуть - ну не может быть, что нигде ее нету... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2009 (изменено) есть один способ, берем лампочку, габаритную из фар, вешаем на голубой провод, если лампочка ведет себя также как светодиод в приборке (голубой провод снять), то дело не в приборке, а в генераторе Изменено 5 Октября 2009 пользователем Димка Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesha 123 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2009 Можно сделать ещё проще. Точнее проверить цепь возбуждения. Зводим машину, на приборке лампочка горит. Берём проводок. Одним концом на +АКБ, другим на винтик, к которому синий провод приделан. Если двигатель дёрнеться и лампочка погаснет - то дело в возбуждении. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2009 нельзя напрямик! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kenwood 0 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2009 Прошлой зимой ремонтировал генератор от Опеля с таким же дефектом,там диод 1 в обрыве был.На моей пока проблем не было,не знаю как оно на Пассате устроено. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
som4eg 0 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2009 (изменено) Подскажите пожалуйста...Проблема такая же...но не в ней дело) Менял сцепление,снимал коробку...Электрику естественно не трогал.После замены завожу...лампочка горит,газнул и она горит тускло...и теперь всегда так тускло горит,(при высоких оборотах пропадает)вроде даже акум не заряжается...пока не проверял...Подскажите плиз что это??? Забыл сказать...когда сцепление менял случайно порвал проводок...Незнаю что за провод((( Идет он вдоль главного цилиндра тормозов...в коссе около3-4 проводков,один из них на датчик масла вроде,второй масса...а он скорее всего идет тоже на массу...Больше версий нет.Может из за него? Изменено 21 Октября 2009 пользователем som4eg Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2009 som4eg, цвета говори.. на массу коричневые идут.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах