Перейти к контенту
NikPo

Подарили нож

Рекомендуемые сообщения

Недавно ездил под Нижний Новогород. В город ПАВЛОВО-НА-ОКЕ(Ну где делают ПАЗики)

Вот подарили нож..

на ноже клеймо, типа Дамасская сталь....

Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение

В интернете нашел клеймо. И вышел на сайт изготовителя этих ножей.

ИП «Федотов А.В.»

606100, Нижегородская обл., г.Павлово, ул.Новаторов, д.7, кв.1

Значит подарили мне нож местного производства =-) на вид добротный, только ножен нет.

Поделиться этим сообщением

Мну как-то арматурный прут или велосипедная цепь ближе :)

я вот не знаю радоваться ножу или нет =-) Я не охотник. пусть лежит.

Сделай ножны к нему, будешь хлеб на выездах резать и картофан чистить :)

Нож хороший, но в размерах великоват для ежедневного таская с собой.

а если менты шмон в машине наводить будут - посадят за хранение холодного оружия??

Если подходит под формат холодного оружия и не зарегестрирован, то- однозначно.

Судя по размерам и по тому, что он не складной - да.

вот уж подарили так подарили. Дарим тебе Коля пару лет условно =-) гЫЫЫЫ

На самом деле нет, надо просто сертификат на него, что мол туристический. У меня одно время лежал в бардачке знатный такой тайваньский нож, у которого лезвие около 18см, со стропорезом, разумеется не складной. Один раз показал такой сертификат на шашлыке местным блюстителям порядка и все - вообще никаких вопросов. Чтобы нож был холодным оружием - там очень много требований, хотя всем понятно что зарезать и алюминиевой ложкой можно...

Сертификаты есть на сайте производителя, аля http://www.pavlovokuznez.ru/img/sert8_1.jpg

Для того, что бы связать тебя и нож в твоей машине нужно серию мероприятий проводить)) Никто никогда не докажет, что нож твой. Особенно если он в салоне на заднем сидении лежит.

нет упоров у него, не оружие он. Нож из многослойной стали или рисунок просто нанесен?

На всякий случай,вот здесь

http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=50

в шапке темы ссылки на всякие законы и правила...

За "допониматель" менты могут куда больший шмон устроить чем иза ножа.... Это к слову о цепи и куске арматуры :) Вообще думаю что максимум что менты сделает если найдут то конфискуют.

Изменено пользователем Nessus

Т.е. все-таки надо сходить и зарегистрировать как "нож для резки колбасы"? у мну просто тоже валяется складной...

Коля. Зайди в оружейный магаз. Мастерская Федотова известная и много где продается. Может дадут тебе сертификат.

Ножны точно подберут. А самое главное за дамасской сталью уход нужен чтобы красоту не портить!

Не поленись и узнаешь массу нового и интересного. А насчет степени холодности его - этот скорее всего не холодный, но прикопаться могут если захотят.

Блин люди, вы читать умеете? нахрена куда-то ходить? ВСЕ СЕРТИФИКАТЫ ЕСТЬ НА САЙТЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! скачал, распечатал и положил в документы.

Дык а если нож куплен "с рук" или в какой-то забегаловке. Ну нет на нем лейбла разукрашенного и кто его сделал я не знаю

а какая разница? платежные документы никому не нужны.

А откуда я знаю КАКОЙ производитель у моего ножа? Это просто нож. без маркировок

а если менты шмон в машине наводить будут - посадят за хранение холодного оружия??

А что - разве есть статья за хранение холодного оружия?

Я в Абхазии купил такой сувенир http://keep4u.ru/full/2009/10/09/d2c025c1f3d1d0de2eaf0b4685cbaf22/jpg http://keep4u.ru/full/2009/10/09/61fc3dc5de73c4d67e8b77ed3a22e349/jpg Так мне продавщица выписала товарный чек, что это сувенир, а не холодное оружие.

А откуда я знаю КАКОЙ производитель у моего ножа? Это просто нож. без маркировок

ну ты его хоть сфотай чтоль - подберем тебе сертификат на него, только линейку лярод положи, чтобы понятнее было

BigHarry, есть такая статья, но не в УКРФ, а в КоАП: ч.2 ст.20.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере от 500 до 2000 рублей с возмездным изъятием оружия или без такового.

Так что посадить не посядят, а штрафануть и отобрать могут.

я извиняюсь:[, это конечно не совсем в тему, но я так понимаю за это

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/10/09/3b/3b89a02d27af1324c439bf6c654b94bd.jpg

О ношении холодного оружия — новое в уголовном законодательстве Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ в Уголовный кодекс РФ были внесены изменения, в том числе и в отношении преступлений, связанных с оружием. До внесения этих изменений частью 4 ст.222 УК РФ предусматривалась и уголовная ответственность за незаконное ношение холодного оружия: «Незаконные приобретение, сбыт или ношение газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, за исключением тех местностей, где ношение холодного оружия является принадлежностью национального костюма или связано с охотничьим промыслом, — наказываются обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев либо без такового», — такой часть 4 ст.222 УК РФ была до внесения изменений. Таким образом, за незаконное ношение холодного оружия можно было получить срок до 2 лет. Сейчас часть 4 ст.222 УК РФ устанавливает ответственность только за незаконный сбыт: «Незаконный сбыт газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, — наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового». Так что уголовная ответственность, как раньше, за незаконное ношение холодного оружия не предусматривается. Однако она предусмотрена за его незаконное изготовление (ч.4 ст.223 УК РФ): «Незаконное изготовление газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, — наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух