Перейти к контенту
ilyaS

Купил B4 VR6

Рекомендуемые сообщения

Зачем в ваз 2107 ставить двигло 200 л.с и стоимостью 210 т.р, зачем в ваз 2108 вкладывать 10-15 тыс. Уе,

таких вопросов можно задавать много.

Для себя! И это не потому что делать нечего.

Поделиться этим сообщением

ой да ладно вам, он у вас деньги просит? нравится человеку - пусть занимается

to ilyaS

Ты знаешь я видел почти 200 лс на классике,600 в субарике,и надеюсь что 300 есть у друга в его Г3,так что имею некоторое представление откуда что берётся и как это делается.Но у меня сложилось стойкое убеждение что тюнить ВРШ сродни массажу деревянной ноги....можно конечно,но очень дорого.Проще купить какую нибудь GC8 и её терзать,кайфа то от полного привода больше,да и примочек для этого уйма..... Хотя если хочется,то конечно надо делать,так что удачи!!!

а в чем заключается "Легенда"? более мощный мотор из семейсва Пассатов В3 и и как следствие более задроченный! :pardon: и не надо меня переубеждать в том что на ВРше ездила бабушка в булочную по выходным.

Легенда - потому что редкий и малоизученный, оклеенный тучей ярлыков "гемморности" и "нереальной дороговизны" в обслуге, вселяющий страх в мастеров ремонтного дела и вгоняющий в безумие тех, кто рискнул его ремонтировать - топовый мотор нашего Пассата...

И хоть он бензиновый и атмосферный, у него есть принципиальная уникальность конструкции, которая немногим модифицируясь, сохранялась больше 10 лет в моторах VW...

Наверное поэтому и легенда.

PS: Не вижу связи между "Легендой" и уровнем задроченности мотора... И не хочу провоцировать рассуждения "какой мотор лучше"...

Легенда - потому что редкий и малоизученный,.

И хоть он бензиновый и атмосферный, у него есть принципиальная уникальность конструкции, которая немногим модифицируясь, сохранялась больше 10 лет в моторах VW...

Наверное поэтому и легенда.

Саня вот для тебя с твоим фанатским настроем к ВР - это легенда, а для оочень многих -это геморой!

а для оочень многих -это геморой!

Рома,а чё 9а не гемморой?9а тоже был когда то гемморой,а для многих он и щас гемморой.не буду конечно покушаться на святое имя"легенда"но по мне это очередной двигатель внутреннего изгорания,для его изучения нужно время и желание.

Задумывался об этом тоже. 9А и сейчас малоизучен. А так, это же дискриминация. :D

Задумывался об этом тоже. 9А и сейчас малоизучен. А так, это же дискриминация. :D

что там малоизученого? обычный мотор с архаичным впрыском.

Во во )))))))))))

Ну если вам так больше нравится.

К ВР, это тоже применимо - обычный мотор кстати.

К вопросу зачем. Кто-то марки собирает, кто-то модельки, у меня знакомая слоников маленьких собирает, а отец все детство и юность значки копил. А на фик, что они, есть их потом будут? Просто это такой фан - у кого-то марки/слоники/значки, у кого-то машина.

Саня вот для тебя с твоим фанатским настроем к ВР - это легенда, а для оочень многих -это геморой!

Кто же эти "очень многие"? :)

Те, кто услышал что-то от кого-то того, кто думает, что это "гемморой"?

Не надо по себе судить...

Что ж за "фанатский настрой" такой у меня - не совсем понял? :bw:

Да, я признаю, что это отличный мотор - один из самых удачных среди модельного ряда тех времён, но никакого прям "фанатства" за собой не замечаю... :pardon:

Кто же эти "очень многие"? :)

Вот чего ты спориш.... привожу примеры! Вот ты сколько там в аварийном режиме накатался???? 360 дней...., а чего сразу в сервис не поехал, в Гольфлаб или еще куда, что-бы тебе выличили мотор!!!!! НикПо который месяца два или три, делал сразу после покупки, да и после, постоянно мотор (впрыск и т.д.) ковырял! Гоблин вваливший бабла в машину сразу после ее покупки! У Паши я видел его ВР, и тоже совсем не подарок! Ну кто там еще у нас "счастливчик" на ВРшатике!

Чисто с технической точки зрения - ВР6 неплохая, КОМПАКТНАЯ шестёрка ! И то что они установили её поперечно это + !

Впринципе очень долговечный мотор (только мотор), если его не насиловать постоянно ! А вот "электорника" его, система охлаждения тут можно сказать, что всё сыровато и недоработано. Непросто так эти моторы в последствии сменили более усовершенствованные R32,R36. Они непросты и даже сложнее, чем ВР6. Но чуть понадежнее.

Романыч, с пассатом Ласта было иначе. Он много к кому обращался и много куда ездил, кучу диагностик сделал.

Про подхож официалов к таким проблемам думаю понятен всем !?? - "нормо часы" ! А это вылилось бы в ОЧЕНЬ крупную сумму !

В случае с НикПо и его Вр6, это особая " :peace: любовь" ...

У Паши это только начало ! Всё впереди. ИМХО

Появятся НЕДОРОГАЯ возможность шитья мозгов Вр6 или переоборудования их на другой впрыск, то я и себе куплю Пассат с таким мотором, НО пока .... меньше чем за 30000р такие мозги не купишь, а к ним бы купил ещё много всего ... А это ещё бабло !

Если появляются владельцы ВР6 у нас, настоящие фанаты, которые готовы для развития клуба много чего делать, то таким я постораюсь помочь ! :hat:

Ну кто там еще у нас "счастливчик" на ВРшатике!

Hippo :yo:

В случае с НикПо и его Вр6, это особая " :peace: любовь" ...

...мотроник которой до сих пор плюется ошибками

Ром, а у кого машина - подарок? Много ли людей купивших такой Пассат через неделю другую не начинают улыбаца от количества косяков?

У меня на седане косяков было поболее чем на универсале, и купил я его дороже. Через неделю после покупки - сдох стартер, насос АБС, через месяц бенонасос и моник.. один только поршень в двигле чего стоил ))))

Так что, думаю, не стоит привязывать состояние авто и его двигатель.

Любой может вложить в свой авто кучу бабла, и не важно ВР6 это или ВР7. :)

Изменено пользователем -=ПашА=-

Я доволен своим аппаратом, есть некоторые проблемки, но он исправно возит мой толстый зад каждый день и доставляет мне массу удовольствия, за которое я готов платить. От 1,8 я не получал и половины... хоть и вложил в него не меньше!

привет пассатоведам! пршол месяц с покупки ВРШ.косяков нашел не много это датчик хола.датчик вторичного воздуха. доп. насос. датчик авс . и я так думаю все это лечится в автодате про все написанно подробно.и ничего сложного в ВРШ НЕТ. обращатся к официалам нет желания потому что это будет развод на деньги. скоро буду красить.это первые большие расходы. может кто подскажет где? за разумнную плату.а в обших чертах машина мне нравится. эх если был бы полный привод!!!!!

был бы полный привод - было б на 4 гемороя больше

эт почему? Если привод исправен - то по моему гораздо лучше, особенно зимой.

был бы полный привод - было б на 4 гемороя больше

Обоснуй!

может кто подскажет где? за разумнную плату.а в обших чертах машина мне нравится. эх если был бы полный привод!!!!!

в Гатчине есть.

Gleb, 4 гемороя:

1-2: подвесные подшипники

3. вискомуфта

4. механизм блокировки при ЗХ

Ни одна из этих частей не является гемороем, если только на очень убитых авто в целом! На пассате на зад не передается почти никаких усилий в штатных режимах движения.