Virtahepo 30 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2009 Что в моновпрыске отвечает за плавный сброс газа? Имею проблему: наиболее сильно чувствуется на 5, 4 , 3 ой передаче, если ехать на передаче отпуская газ происходит два несильных подергивания , как будто трос за что то цепляется и не дает плавно сбросить газ, то же самое происходит при плавном нажатии на газ на тех же передачах с теми же 2 подергиваниями. Помогите , очень хочу плавности, в пробке косо смотрят на такие дерганья. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2009 Может износ резистивных дорожек в ДПДЗ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virtahepo 30 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2009 Есть моник запасной, ДПДЗ можно отдельно поменять или только в сборе с моником? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2009 Погоди его сразу менять, нужно сначала проверить сопротивление у того, который счаз стоит - вдруг не в нем дело... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADB 1 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2009 Проверь заднюю подушку (опору ) под двигателем.Бывает из-за неё такое подёргивание. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virtahepo 30 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2009 Блин как его это сопротивление то померить? Подушки все новые, врядли из за них. Общался сеня с Дядей Лешей, подтвердил ДПДЗ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2009 Блин как его это сопротивление то померить?Где-то на VWTS была табличка с сопротивлениями и еще методика проверки по напряжению, но я думаю надо подцепиться стрелочным тестером, потом мееедленно двигать гашетку и искать резкий провал. В принципе - такую неисправность ДПДЗ должно фиксировать ЭБУ, если опросить мозги - то должна быть ошибка. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virtahepo 30 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2009 Проверили, есть такая ошибка. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2009 Ильюха, ты бы сначала сбросил ее, а потом еще раз проврил. Иногда странные вещи творятся в блоках управления и проводке. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virtahepo 30 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2009 Сброшу сегодня и хотелось бы заехать еще раз проверить Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dinis9 0 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2010 Как хоть решили эту проблему? А то на самом интересном месте разговор обрываете... . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иван К 1 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2010 У меня такая проблема на всех передачах, на первой и второй это особенно напрягает (хоть и не мотроник, но тоже моновпрыск). ДПДЗ 20 тыс отбегал, ошибок нет. ДТОЖ, ДТВВ, лямбда в норме, трос газа новый. Демпфер отрабатывает чётко, РХХ перебран, прочищен, выставлен по мануалу. Вакуумный корректор уоз работает, воздух нигде не сосёт, высоковольтный тракт в адеквате, бегунок в трамблёре новый. Что ещё может быть я уже не представляю. Бензин киришский если что Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёха Сухой 49 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2010 и у меня началось 2 дня назад, после заправки на Несте, грешу на бензин Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virtahepo 30 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2010 (изменено) Мда похоже не фига это не ДПДЗ, разговаривал с человеком с такой же проблемой, говорит разбирал дпдз, и сопротивление замерил, все норм . Вроде даже новй купил, все рано проблема осталась Изменено 30 Июня 2010 пользователем Virtahepo Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petsh 55 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2010 И у меня так бывает иногда. Обычно на 4-5, а вчерась по жаре и на 2-3 подёргивало, а 4-5 нормально всё. Грешу на засранность топливной системы. (типа, успокаиваю себя) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stroybat 3 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2010 А кто скажет сколько живёт топливный фильтр?просто аналогичная проблема,и тоже грешу на бензонасос или фильтр Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иван К 1 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2010 Я менял его год назад, ничего не изменилось. Я вот не представляю как он может влиять в данном случае, не поясните? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stroybat 3 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2010 Так если он загажен по самое не балуйся,ты даёшь газу,а бензин не циркулирует в долном объёме нормально,вот и получается провал(подёргивание).Ну вот как то так представляется Щас специальные гуру прийдут,всё разрулят,назовут земляными цервяками и укажут реальную причину Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petsh 55 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2010 (изменено) Ты понимаешь, вот едет машина ровненько, как на круизе, а тут вдруг , как два небольших толчка в спину. Вне всякой системы. В прошлом году была иная Фишка- педаль газа на крейсерских режимах под ногой чутка проваливалась, накидывая оборотов 50 сверху. Тоже без системы. Сейчас такого нет. неужели ДПЗД? Изменено 30 Июня 2010 пользователем petsh Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёха Сухой 49 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2010 Ты понимаешь, вот едет машина ровненько, как на круизе, а тут вдруг , как два небольших толчка в спину. верно говоришь, те же симптомы, только нормально так трясет, как будто ктото в зад въехал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иван К 1 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2010 Насчёт провалов понятно, а почему она клюёт когда педаль чуть-чуть отпускаешь? Тут вряд ли топливный фильтр замешан. Причём происходит обычно два-три "тычка" с уменьшающейся амплитудой. А при разгоне - рывок или провал. Или сначала второе, потом первое. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stroybat 3 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2010 Я вот свой ДПДЗ когда чистил,сопротивление не мерял когда снимал и ставил,возможно он.Не хочется попадать на 1,5 косых Как всегда Надька погибает последней. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmizin 0 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2010 Менял в том году бензонасос. Так что фильтр новенький. Но вот та же проблема - при плавном отпускании газа небольшие подергивания. Причем интересно, что это происходит не всегда. Несколько поездок нормально, потом опять такая ерунда. Может и впрямь бензин виноват? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dinis9 0 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2010 Так как, кто-нибудь понял в чем дело? Я поменял всё кроме трамблёра и моновпрыска, всё равно дёрганье есть!Заезжал в минимакс на диагностику - ни чего не нашли(пустая трата денег). В городе ездить ещё терпимо, а на трассе вообще не реально!!!! Сплошное разочарование от машины. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2010 Читал что дергания на переключениях передач бывает еще связано с износом внутренних ШРУС-ов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах