Перейти к контенту
Virtahepo

Небольшое дерганье на 4-5 передаче

Рекомендуемые сообщения

Что в моновпрыске отвечает за плавный сброс газа? Имею проблему: наиболее сильно чувствуется на 5, 4 , 3 ой передаче, если ехать на передаче отпуская газ происходит два несильных подергивания , как будто трос за что то цепляется и не дает плавно сбросить газ, то же самое происходит при плавном нажатии на газ на тех же передачах с теми же 2 подергиваниями. Помогите , очень хочу плавности, в пробке косо смотрят на такие дерганья.

Поделиться этим сообщением

Может износ резистивных дорожек в ДПДЗ?

Есть моник запасной, ДПДЗ можно отдельно поменять или только в сборе с моником?

Погоди его сразу менять, нужно сначала проверить сопротивление у того, который счаз стоит - вдруг не в нем дело...

Проверь заднюю подушку (опору ) под двигателем.Бывает из-за неё такое подёргивание.

Блин как его это сопротивление то померить? Подушки все новые, врядли из за них. Общался сеня с Дядей Лешей, подтвердил ДПДЗ

Блин как его это сопротивление то померить?

Где-то на VWTS была табличка с сопротивлениями и еще методика проверки по напряжению, но я думаю надо подцепиться стрелочным тестером, потом мееедленно двигать гашетку и искать резкий провал. В принципе - такую неисправность ДПДЗ должно фиксировать ЭБУ, если опросить мозги - то должна быть ошибка.

Ильюха, ты бы сначала сбросил ее, а потом еще раз проврил. Иногда странные вещи творятся в блоках управления и проводке.

Как хоть решили эту проблему? А то на самом интересном месте разговор обрываете... .

У меня такая проблема на всех передачах, на первой и второй это особенно напрягает (хоть и не мотроник, но тоже моновпрыск). ДПДЗ 20 тыс отбегал, ошибок нет. ДТОЖ, ДТВВ, лямбда в норме, трос газа новый. Демпфер отрабатывает чётко, РХХ перебран, прочищен, выставлен по мануалу. Вакуумный корректор уоз работает, воздух нигде не сосёт, высоковольтный тракт в адеквате, бегунок в трамблёре новый.

Что ещё может быть я уже не представляю. Бензин киришский если что :)

Мда похоже не фига это не ДПДЗ, разговаривал с человеком с такой же проблемой, говорит разбирал дпдз, и сопротивление замерил, все норм . Вроде даже новй купил, все рано проблема осталась

Изменено пользователем Virtahepo

И у меня так бывает иногда. Обычно на 4-5, а вчерась по жаре и на 2-3 подёргивало, а 4-5 нормально всё. Грешу на засранность топливной системы. (типа, успокаиваю себя) :crazy:

А кто скажет сколько живёт топливный фильтр?просто аналогичная проблема,и тоже грешу на бензонасос или фильтр

Я менял его год назад, ничего не изменилось. Я вот не представляю как он может влиять в данном случае, не поясните?

Так если он загажен по самое не балуйся,ты даёшь газу,а бензин не циркулирует в долном объёме нормально,вот и получается провал(подёргивание).Ну вот как то так представляется:D

Щас специальные гуру прийдут,всё разрулят,назовут земляными цервяками и укажут реальную причину :lol:

Ты понимаешь, вот едет машина ровненько, как на круизе, а тут вдруг , как два небольших толчка в спину. Вне всякой системы. В прошлом году была иная Фишка- педаль газа на крейсерских режимах под ногой чутка проваливалась, накидывая оборотов 50 сверху. Тоже без системы. Сейчас такого нет. неужели ДПЗД? :wall:

Изменено пользователем petsh

Ты понимаешь, вот едет машина ровненько, как на круизе, а тут вдруг , как два небольших толчка в спину.

верно говоришь, те же симптомы, только нормально так трясет, как будто ктото в зад въехал.

Насчёт провалов понятно, а почему она клюёт когда педаль чуть-чуть отпускаешь? Тут вряд ли топливный фильтр замешан. Причём происходит обычно два-три "тычка" с уменьшающейся амплитудой. А при разгоне - рывок или провал. Или сначала второе, потом первое.

Я вот свой ДПДЗ когда чистил,сопротивление не мерял когда снимал и ставил,возможно он.Не хочется попадать на 1,5 косых :( Как всегда Надька погибает последней. :D

Менял в том году бензонасос. Так что фильтр новенький. Но вот та же проблема - при плавном отпускании газа небольшие подергивания. Причем интересно, что это происходит не всегда. Несколько поездок нормально, потом опять такая ерунда. Может и впрямь бензин виноват?

Так как, кто-нибудь понял в чем дело? Я поменял всё кроме трамблёра и моновпрыска, всё равно дёрганье есть!Заезжал в минимакс на диагностику - ни чего не нашли(пустая трата денег). В городе ездить ещё терпимо, а на трассе вообще не реально!!!! Сплошное разочарование от машины.

Читал что дергания на переключениях передач бывает еще связано с износом внутренних ШРУС-ов.