Sashka 12 Жалоба Опубликовано 4 Января 2010 как определить с каким профилем прижимающей поверхности нужны болты для крепления диска. я вот точно заю про 3 разновидности: конус,сфера и "полка" может кто сразу скажет какие болты надо для ATS CUP? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пассатчик с 98г 179 Жалоба Опубликовано 4 Января 2010 Если мне не изменяет память - под сферу(шар). Такие же как оригинальные только длиннее. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sashka 12 Жалоба Опубликовано 4 Января 2010 вот именно под такие диски как на картинке,а на сколько длинее, точнее какой длины нужны болты Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 4 Января 2010 и где же это вы Сашечка такие зачетные дисочки отхватили? Прям сижу завииииидуюююю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sashka 12 Жалоба Опубликовано 4 Января 2010 да уж постаралсиии, два купил тут на форуме и тутже предложили исчо одын, а потом 3 меяца искал и в итоге заморочился и привезли мине 1 аж из самой немеции!!!,теперь вот к лету надо их в порядок привести и резину прикупить. (а ЕТ у них 20) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пассатчик с 98г 179 Жалоба Опубликовано 5 Января 2010 а на сколько длинее, точнее какой длины нужны болты ? Длиннее на 5 мм. Я в свое время пробовал найти - не получилось. Вот так летом и езжу со штатными болтами (уже четвертый сезон пойдет). Хотя у меня BBS, но там все тоже самое что и у тебя. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamont 20 Жалоба Опубликовано 5 Января 2010 ... (а ЕТ у них 20) А ширина какая? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sashka 12 Жалоба Опубликовано 5 Января 2010 ширина 7J, я думаю резину надо типа 195/55, а может даже 195/50, шоб вид был пацанский и при этом за арки не цепляло Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamont 20 Жалоба Опубликовано 5 Января 2010 Да, маленький вылет смотрится конечно хорошо, но с задними арками действительно могут быть проблемы. У меня вылет тоже 20, правда ширина чуть больше (на полдюйма), шире 195 резину не поставить, даже одному (на пустой машине) ездить неприятно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 5 Января 2010 Хе-хе, вот Сашек развелось. Спрашивал у одного, ответил другой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sashka 12 Жалоба Опубликовано 9 Января 2010 вот тут в тернете порылся всё есть,тока надо знать точную длину болта, ну и прочие параметры http://www.unitradeltd.ru/catalog.php#56 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
belin33 1 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2010 И все-таки собрался переходить на штатное литье,болты менять надо или можно оставить теже , что стояли на штамповке? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иван К 1 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2010 Тоже интересен сей вопрос. Диски вроде как литые, а след от болта на ощупь округлый. Парень, у которого диски брал, сказал, что из Германии на этих дисках авто пригнал. Что спецы скажут? И болты не должны ли быть длиннее, чем на штамповке стоят? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mrak 15 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2010 Штатное литье под сферу, как конусом отцентруется никто не знает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2010 В сферу надо пихать сферу, в конус, соответственно - конус. Дело не в центровке, а в силе прижима. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taxmen 29 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2010 Болты под литьё длиньше прибл.на 10мм. и они под конус,а болты со сферой - универсальные.Так мне сказал торговец в колёсном магазе. Кстати в этом магазе есть качественные супинаторы и болты под литьё,если кому надо,могу сказать где ентот магазин (Колпино) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2010 болты со сферой - универсальные Как они могут быть универсальные если, нопример, у мну - конусные длиннее сферических? Закручивая в конус сферу я получаю то, что болт вкручивается меньше положенного. Так мне сказал торговецМеньше слушай всяких торговцев. В конус крутить надо конус, в сферу - крутить сферу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taxmen 29 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2010 Я 3 года в конуса закручивал сферу и ничего страшного не случилось ,а если есть беспокойство за центровку на нештатном литье,то покупайте качественные супинаторы. З.Ы. У мну литьё R 15 от Мазды,ступичная посадка 73мм. Дырки под конус. Дело не в центровке, а в силе прижима. Сила прижима в ваших руках Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иван К 1 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2010 А болты для штатного литья такие же по длине, как для штамповки? Диск-то толще, чем железный. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2010 покупайте качественные супинаторы.Супинаторы не удержат колесо, я лучше болты куплю подходящие. Экономия на колесных болтах, имхо, до добра не доведет. Сила прижима в ваших рукахНу да, если поднапрячься - то можно конусным болтом сферную посадку в диске разворотить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dubler 0 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2010 Не знаю как на эти диски, но на мои BBS подошли болты 12 на 1,5 длина 35 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
traktorist 16 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2010 У меня на штатном литом диске (типо аррива) стоят обычные болты от железных дисков (всё так из германдии пришло),а для не штатного литья коротковаты. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taxmen 29 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2010 (изменено) BigHarry,читай внимательно а если есть беспокойство за центровку на нештатном литье,то покупайте качественные супинаторы Причём тут удержание колеса? я лучше болты куплю подходящие Ога и резьбу перед закручиванием поксиполом намажь,а то вдруг открутятся Изменено 15 Апреля 2010 пользователем taxmen Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2010 Причём тут удержание колеса? А причем тут суппинаторы? резьбу перед закручиванием поксиполом намажьДа ради Бога - если ты считаешь что продавец в магазине умнее каких-то инженеров - продолжай вкручивать сферу в конус. И про поксипол не забудь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taxmen 29 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2010 (изменено) BigHarry, как конусом отцентруется никто не знает. Колесо центруют не болты,а супинаторы.Вот причём они здесь А по поводу сферы в конус я хотел сказать,что по своему собственному неразумению закручивал так 3 года и собсна ничего страшного не случилось Сейчас у меня как положено - сфера в сферу,конус в конус Изменено 16 Апреля 2010 пользователем taxmen Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах