Перейти к контенту
PIKE

пластиковая защита на днище сзади

Рекомендуемые сообщения

на днях въехал в борозду и проехался на брюхе. после чего появился скрежет ,как будто оторвалось чё-то и скребёт по асфальту. заглянул-пластмасска какая-то башая. заехал на яму - оторвалась защита какая-то, которая закрывает то место, где проходят трубки тормозные и топливный шланг и какую-то приблуду круглую. фильтр топливный может ,я не знаю, ещё она прикрывает часть задней подвески. чё это за пластиковая штуковина ,и страшно ли,что я её снял совсем????

Поделиться этим сообщением

По возможности поставь обратно, это защита фильтра и трубок, нужна.

вот япона мама ,там все крепежи снесло O_O

я её когда снимал там снега былооооооооо.... льда вернее, еле выковорил всё

в общем опасно так ездить?

в общем опасно так ездить?

Ты ждешь, что бы мы разрешили тебе так кататься и успокоили? Нет, только не в этот раз....

не, не, не ,ни в коем разе, мужики

просто думаю ,потерпит ли это хотя бы немного времени....

потерпит ли это хотя бы немного времени

Тут никто никаких гарантий не даст - потерпит и сколько потерпит - одному Богу известно. Если сорвет - то при благоприятном стечении обстоятельств - машина просто остановится через какое-то расстояние - бензин перестает поступать в моник, машина глохнет, бензонасос останавливается. Сколько при этом выльется бензину - ну может литр,может два - х/з, но если под струю попадет тлеющий окурок - то может быть и плохо все закончится. На всякий случай - положи толстый огнетушитель поближе...

спасибо, Болшой Гари. значит на днях пойду мёрзнуть

спасибо

На Syncro таких щитков вообще нету. Ни с лева ни с права. И ничего вроде. :pardon:

Эти куски пластика от грязи защищают фильтр с одной стороны и колдун с другой, ну и аэродинамический поток под днищем направляют в нужную сторону. От булыжника, поребрика или куска льда они не спасут, так что ничего страшного, если ты без него будешь ездить.

Эти куски пластика

Вообще-то я бы поспорил насчет пластика. Нечто более прочное. Я присматривался когда отмывал и хотел впиндюрить на Синхру. :D

Если сорвет - то при благоприятном стечении обстоятельств бла бла бла

просто в шоке какую ты жуть на человека нагнал. :ay: Чего там сорвет, кто там сорвет :bl: зы. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Понял одно, BigHarry может успокоить человека если захочет :lol:

У меня из всего пластика под днищем осталась только небольшая пластина, закрывающая колдун. Езжу и не парюсь...

Изменено пользователем HIPPO

Мне бы ваши прблемы, господа :) Имею подарить за пиво как пластмаску, закрывающую топливный фильтр, так и другую, если кому надо - пишите!!! (на VR6, 9A и синхру - не покатит)

На синхре действительно этих пластмасок нет - балка задняя мешает сглушаком, и на 9А как-то по-другому, если мне не изменяет мой склероз :)

Забрал бы обе, коли на В4 ADY подойдёт :)TormentoR, какое пиво любишь?

Забрал бы обе, коли на В4 ADY подойдёт :)TormentoR, какое пиво любишь?

Холодное :) Кинь в личку телефон, я тебе перезвоню.

Чего там сорвет, кто там сорвет

Он сам пишет:

вот япона мама ,там все крепежи снесло

Я так понимаю - крепежи топливопроводов/фильтра, что еще там может снести. Я бы не рискнул ездит с болтающимся фильтром, тем более - по зимним дорогам, какая-нить неудачно попавшая ледяшка снесет нафиг болтающийся фильтр....

BigHarry, Может не все так страшно, и он имел ввиду крепеж самой защиты?

он имел ввиду крепеж самой защиты?

Да там и крепежа-то у защиты особого нет - пара саморезов в днище...

Фильтр топливный крепится металлическим хомутом к металлической планке, которая в свою очередь крепится к кузову гайками на 8. Да и стоит он в нише. Чтобы его оттуда вырвать надо еще постараться. А защита на нескольких шурупчиках и гаечке (т.к. из кузова штырек торчит с резьбой).

Кстати и на синхро есть передние места крепления этой защиты. Видимо потому-что передняя половина кузова до багажника ничем от переднеприводных не отличается. И даже пистоны пластиковые вставлены.

Вобщем я бы и так ездил, но при первой возможности нашел и поставил.

Я бы ваще все поставил что на авто должно быть с завода-изготовителя.

Чтобы его оттуда вырвать надо еще постараться.

У меня этот родной хомут за 20 лет сгнил, и когда последний раз фильтр меняли - он практически развалился в руках, гайку даже не пришлось откручивать...

ANV, да, ты прав ,я имел ввиду крепёж самой защиты, фильтр не оторвался конечно :D

просто я пока ехал с оторванной защитой ,её выгнуло и оторвало. саморезы остались ,а защита ушла :(

Эхх, блин, у меня нет ни одной пластинки, закрывающей днище, вроде даже креплений для нее уже нет... :(

Эхх, блин, у меня нет ни одной пластинки, закрывающей днище, вроде даже креплений для нее уже нет... :(

Срочно искать и ставить. ;) А если и креплений не осталось в каком-же состоянии кузов?

Срочно искать и ставить

Из фанерки можно выпилить, или купить кусок пластика в строймаге. :D

Срочно искать и ставить. ;) А если и креплений не осталось в каком-же состоянии кузов?

В целом кузов в нормальном состоянии, но машина до меня влетала левым бортом - летом при полной разборке салона увидел в двух местах пропоротое дно и заваренное.

Почему срочно? Не думаю, что этот пластик настолько защищает все днище, надо ездить аккуратно просто :)))