Перейти к контенту
Salezha

Проблема с расходом(((((((((((((((((

Рекомендуемые сообщения

У меня Пассат б3 1988г.в. мотор RP Двигатель работает нормально и нариканий нет(как таковых) проблема в расходе!!!У нас нет в городе пробок и рвать с места тоже не нужно так как в городе всего один светофор))))) и при этом у меня был расход по городу 10л на 100км (кстати по трассе тоже 10л) а сейчас стал 15л на сотню и это уже сильно напрягает((((((((что делать????датчик ОЖ стоит новый VAG ставил пол года назад может больше!!лямбда менялась год назад!!но обороты и выхлоп в норме правда на холодную из трубы летит и капает как вода г*вно чёрное но не сильно!!Очень нужна помощь скоро ехать в Мурманск

Поделиться этим сообщением

У меня Пассат б3 1988г.в. мотор RP Двигатель работает нормально и нариканий нет(как таковых) проблема в расходе!!!У нас нет в городе пробок и рвать с места тоже не нужно так как в городе всего один светофор))))) и при этом у меня был расход по городу 10л на 100км (кстати по трассе тоже 10л) а сейчас стал 15л на сотню и это уже сильно напрягает((((((((что делать????датчик ОЖ стоит новый VAG ставил пол года назад может больше!!лямбда менялась год назад!!но обороты и выхлоп в норме правда на холодную из трубы летит и капает как вода г*вно чёрное но не сильно!!Очень нужна помощь скоро ехать в Мурманск

для начала проверь качество смеси открути свечи послепоездки по трассе на прогретом моторе и посмотри цвет нагара на них если кремовый темносерый ищи причину в плохом накате сейчас зима расход обычно повышен зимняя резина прогревы и т.д.если черный махровый проверь установку всех трубок на управление двигателем особенно вакуумной части у моео товарища меняли печку сдернули трубку вакуума гонял на все диагностики в городе комп показывает норму а из трубы черный дым нашли трубку висящую .для прикола создал в ней разрежение ртом при заведенном и дым пропал потом долгоискали откуда после установки на место порядок только двигатель был не rp но смысл ясен проверь все датчик овый а контакт можт быть плохой

15л на сотню и это уже сильно напрягает

Мне бы ваши проблемы... :)

правильно АКС говарит! мне бы твой расход!ездий и радуйся у меня на рп что по городу что по трассе 40л на 240-260км :wall::dx::bh::crazy:

и не забывай что сейчас зима и почти холодно

Изменено пользователем Aleksandr020

мужики, у меня тоже RP и жрёт сейчас порядка 15 литров, неужели это норма??? Тоже хотел поспрашивать, но вот темку увидел. А в чём причина-то такого расхода с 90 лошадками? Кто-то мне говорил, что ещё можно резинку под Моником посмотреть на наличие дырок, это может быть причиной вообще? Или если 15 литров на 100 - то это норма и вообще не стоит напрягаться что-ли?

Или если 15 литров на 100 - то это норма и вообще не стоит напрягаться что-ли?

СтОит и еще как, если денег на бензин не жалко.

У меня на момент покупки жрала 16 литров осенью.

После шаманства и танцев с бубном, стало более менее.

Этой зимой, при довольно коротких пробежках расход колебался в районе 11,5 литров. Мерил расход в августе, был где-то 9,7 - 10 литров на сотку.

Изменено пользователем superboy

За всю зиму у меня средний расход 11 литров на 100 км (на RP). Со всеми прогревами и многочисленными светофорами и пробками в Питере. По трассе не ездил, не могу ничего сказать. Осенью 7 литров по трассе было (на улице около нуля).

А большой расход - проверяй ДПДЗ. раз лямбда и ДТОЖ в норме. У меня на гольфе тоже было 13 литров по трассе и по городу на движке ABS. После замены ДПДЗ стало всего лишь 8-9 (скорость 130-150 по трассе), а по городу 10-12. Диагностика при этом ошибок не показывала.

Den.Zub, если резинка под моником порвется - машина тупить будет, и холостые плавать (подсос воздуха будет нехилый). А для профилактики можешь снять и сам проверить на наличие дырок.

Мой RP этой зимой около 12-15 литров кушал... Но все поездки короткие (работа недалеко от дома), еду практически не прогреваясь, пока до конечного пункта доберусь движок только-только прогреться успевает. Да еще бывает подолгу стою на месте и греюсь, пока жду кого нибудь. Так что считаю повышенный расход при такой езде нормой (вроде лямбда включается в работу не сразу, а при достижении определенной температуры)

Зато летом расход меня очень порадовал: перед длительной поездкой заправил ну очень полный бак (наклонив машину и нажимая на клапан, около 93 литров), стрелка уровня топлива зашкалила. Ехал на рыбалку на неделю, загруженный - четыре мужика + целый багажник снаряжения. Когда проехал около трехсот километров подумал что пора бы стрелке шевелиться, на 400 пошли мысли, что датчик в баке заело, но на 420 стрелка встала на отметку 70л. Не исключено, конечно, что при этом показометр немного врал... В конечном итоге я проехал около 1200 км на этих самых 93л, средний расход 7,75л на сотню на нагруженной машине по трассе! :yahoo:

Мой РП меньше 12 по городу не есть вообще, хоть и датчики все новые стоят. Правда я ничего не настраивал...

Вообще у меня что на 2Е, что на РП, что на ВРШ примерно один расход получается :pardon:

Мне бы ваши проблемы... :)

Уже скучаешь по РП? :)

А большой расход - проверяй ДПДЗ.

Не ругайтесь сильно, но что это - ДПДЗ??? Ну да, вот так, в машинном деле мало разбираюсь :crazy::( :[ :tormoz:

ДПДЗ - датчик положения дроссельной заслонки, справа на монике прикручен

Изменено пользователем valet

правильно АКС говарит! мне бы твой расход!ездий и радуйся у меня на рп что по городу что по трассе 40л на 240-260км :wall::dx::bh::crazy:

и не забывай что сейчас зима и почти холодно

это не нормальный расход!!У меня у друга 2Е в оч хорошем состоянии так у него 7л зимой по нашему городу!!!Я не из Питера и у нас нет ни пробок ни светофоров с которых надо рвать чтоб успеть за потоком авто!!!

7л зимой по нашему городу

Таким расходом даже не каждый современный НОВЫЙ авто похвастать может.

Правда на <вырезано цензурой> бензине у меня похожий расход был даже в Питере с пробками - 8-9 литров.

Изменено пользователем valet

а как проверить ДПДЗ??? Я его снимал смотрел дорожки!!!!они как новые протёртостей нет!!!но узнавал про его покупку сказали что можно купить только с нижней частью моника

аааа, понятненько, а как проверить-то его можно самому, или это только к спецам? Может ещё какие-то признаки должны быть при неисправном ДПДЗ? Его замена дорогое удовольствие?

Уже скучаешь по РП? :)

Нееееееееее! :)

Я тут на родную Ледмозерскую трассу вылез, и пошёл фуры обгонять на гружёной машине, благо трассу знаю как свои 3 пальца :) Вот это кайф :)

аааа, понятненько, а как проверить-то его можно самому, или это только к спецам? Может ещё какие-то признаки должны быть при неисправном ДПДЗ? Его замена дорогое удовольствие?

Я снимал полностью монил ставил на нем и на ДПДЗ метки после откручивал а после по меткам ставил обратно

Его замена дорогое удовольствие?

Замена ДПДЗ месте с нижней частью моника - 30 тыр :) А без нижней части - попробуй найди того, что тебе его отрегулирует, иначе менять не получится.

У меня у друга 2Е в оч хорошем состоянии так у него 7л зимой по нашему городу

Ну это кагбе как минимум сомнительно. :) Особенно, если посмотреть, что мануал завода-изготовителя пророчит для 2Е расход по городу 10.9 литров на новом автомобиле.

на сколько я понимаю то при неисправном ДПДЗ при движении и плавном нажатии газа машина должна в определённом моменте тупить!!!так как в месте протёртости дорожек или схода ползунков с нёё будет пропадать нужное сопративление

Ну это кагбе как минимум сомнительно. :) Особенно, если посмотреть, что мануал завода-изготовителя пророчит для 2Е расход по городу 10.9 литров на новом автомобиле.

это всё приблизительно и расчитано опять же на норм большие города!!!а у нас чуть ли не как на трассе катешься себе и катешься!!!у одноклубника в Мурманске VR6 тот жрёт около 14л по городу но там 180л без всяких турбин и в мурманске я ездил!!со светофора педаль в пол и только только успеваешь чтоб тебе кто нить в жопу не поспел

иногда бывает какая-то поттупливаемость, но что-то типа того как начинаешь плавненько разгоняться после , к примеру лежачего полицейского, и в какой-то момент появляется ощущение что на педаль газа не жмешь, ну как провал какой-то (хотя на педаль газа естесно нажимаю) и потом сразу как небольшой рывок и опять работает нормально. Бывает такая фиговина не постоянно, но присутствует. Это тоже похоже на неисправность этого ДПДЗ?

а что может означать нормальный прозрачный дым из выхлопной НО на снегу куча чёрных пятен!!!

Блин достали вертолёты над ухом летать........ каждый день с начала марта туда сюда летать начинают и так до темноты)))

Изменено пользователем Salezha

а что может означать нормальный прозрачный дым из выхлопной НО на снегу куча чёрных пятен!!!

Конденсат капает на снег. А так как изнутри выпускной тракт весь в саже, то конденсат тоже с сажей, т.е. чёрный.

Проверка потенциометра положения дроссельной заслонки заключается в измерении сопротивления между 1 и 5 контактами - это крайние на нем. Допустимое сопротивление 500-1300 Ом. Однако, я менял при 1120, так как изнашивается, в основном, та часть, которая работает при малых углах открытия ДЗ, и поэтому сопротивление на этом участке возрастает. У соседа 1050Ом. Еще не регулировался никак, пломбы заводские на месте, расход в норме.

Регулировка потенциометра положения дроссельной заслонки:

1. Включить зажигание, открыть капот, вручную открыть ДЗ, при этом нажимать на концевик регулятора холостого хода, чтобы он полностью ушел в корпус (не сильно нажимать).

2. Как только он зайдет до упора - скинуть с него клемму питания

3. Ослабить винты крепления ДПДЗ, чтобы его можно было перемещать вокруг оси вращения вручную

4. Снять защитный кожух с клеммы потенциометра, чтобы были доступны контакты

5. Подключить вольтметр с 1 и 2 контактам

6. Выставить напряжение (зажигание включено) 0,18-0,2В вращая ДПДЗ

7. Зафиксировать крепежные винты (из-за перекоса при затяжке, возможно, придется повторить пункт 6 с учетом последующего перекоса)

8. Одеть защитный кожух и подключить разъем регулятора холостого хода

9. Сделать сброс настроек ЭБУ

Я делал по этой схеме.

Проверка потенциометра положения дроссельной заслонки заключается в измерении сопротивления между 1 и 5 контактами - это крайние на нем.

Маленькое дополнение - там всего четыре контакта, 1, 2, 4 и 5. Третьим почему-то считается пустое место между 2 и 4 (по размеру туда как раз бы вписался контакт №3), так что народ часто путается.

И актуально это тока для нового потенциометра, старый выставлять смысла нет.