Den.Zub 0 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2010 Вот опять проблемка. Поставил электронный тахометр и сразу возник вопрос - у меня на холодную обороты ХХ - 600-610, на горячую - 480-500. Подсказали, что это не есть гуд, и в норме должно быть 1000-1100 и 900 соответственно. Движок RP 1,8 Мономотроник 1991 г.в.. Работает хорошо, как к таковой работе двигателя претензий нет. Мерил компрессию месяц назад - на двух цилиндрах по 10,5 и на двух по 11. В чём может быть проблема?? Где посмотреть и проверить? За исключением плохой работы электронного тахометра, т.к. сейчас проверить другим всё равно не смогу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2010 Может все-таки что-то не так с тахометром? Подключен не верно, или он не рассчитан на катушку от RP или еще чего-то...Ибо обороты 480-500 - чета слишком мало, двиг наверно должен захлебываться на таких оборотах и глохнуть... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daemon 2 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2010 Посмотри внимательно, нет ли переключателя какого-нибудь на тахометре. Иногда их делают под 2-х и 4х цилиндровые двигатели (а может быть и под 6?). Если переключатель стоит не там, то показания будут неправильными. Такое очучение, что показывает у тебя половину оборотов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иван К 1 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2010 А если тронуться без подгазовки, только на сцеплении, машина тронется, или заглохнет? Если тронется - то проверяй тахометр, на 500 оборотах она не поедет ИМХО Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den.Zub 0 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2010 (изменено) да отлично машина трогается, и едет без проблем. Да, я уже думаю о том, что что-нибудь всё же с самим тахом, на коробке написано что можно изменять количество цилиндров от 4 до 16, вот я думаю может пока крутил его вертел во время установки что-нибудь там в настройках понажимал случайно, специально ничего не делал т.к. написано что "по умолчанию" выставленно 4 цилиндра. Скоро как раз надо будет ехать по-делишкам, вот заодно и проверю настройки. Изменено 10 Марта 2010 пользователем Den.Zub Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den.Zub 0 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2010 (изменено) ну вот всё и решилось!!! стояло в настройках 8 цилиндров, изменил на 4. Машина остыла как раз и решил попробовать - на холодную показало сначала 1230, стало снижаться, остановилось на 1150-1160 по мере прогревания двигателя обороты плавно снижались и замерли где-то на 940-960. Спасиб всем! Изменено 10 Марта 2010 пользователем Den.Zub Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иван К 1 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2010 Вооот! Совсем другое дело! Поздравляю! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den.Zub 0 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2010 (изменено) Иван К спасибо! мужики, а угол зажигания должен быть каким-то стандартным или у кого как? У меня показывает 25 градусов, это как норма или тут такого понятия не предусмотрено? Изменено 10 Марта 2010 пользователем Den.Zub Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tziD 0 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2010 У меня тоже при прогреве 1230,а после 940 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valet 3 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2010 (изменено) Иван К спасибо! У меня показывает 25 градусов, это как норма или тут такого понятия не предусмотрено? Это где у тебя показывает и на каких оборотах? Может ты путаешь с "Угол замкнутого состояния контактов" на электронных тахометрах? Изменено 14 Марта 2010 пользователем valet Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
storm 38 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 немного не в тему,но создавать тему не хочется,подскажите что отвечает за ХХ на RP и где это искать под капотом??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах