Перейти к контенту
john9352

фильтр ОЖ

Рекомендуемые сообщения

после 2 замен ОЖ в системе в бачке ОЖ все равно плавают мелкие частички, вычитал на других форумах что можно временно врезать фильтр тонкой очистки (правда бензиновый)в обратку-и через 500-1000км система чиста:)

читал что на крупной технике , где объем ОЖ далеко не 5 литров- действительно устанавливают фильтр ОЖ, но как он выглядит не нашел.

вопрос: кто- нибудь пробовал ставить фильтр ОЖ?и какой результат? не будет ли в фильтре оставаться еще какие нибудь "полезные" хим.вещества с антифриза?

Поделиться этим сообщением

не будет ли в фильтре оставаться еще какие нибудь "полезные" хим.вещества с антифриза?

Ну ты же не осмос ставишь, так что гликоль от воды не отделиться...

А уверенны что топливный фильтр выдержет температуру в 100-110 градусов... :crazy: Я лично нет.

КМК, фильтр надо ставить не на обратку, а на поток - т.е. в районе печки, там он быстрее все говны выловит. Но фильтр уже надо другой, топливный от тазиков не подойдет, можно какой-нить сантехнический приспособить - он и по проходному сечению нормально будет, и по термостойкости....

А на самом деле - фигня это все. По уму - нужно слить грязный антифриз, залить дистиллированную воду, поездить на ней все лето, периодически сливая и заливая свежую, а ближе к зиме - залить антифриз...

ставил синий от инжекторной десятк.

врезал в обратку.

проехал около штуки.

почистило почти всю муть.

буду ставить регулярно.

Тоже думаю так сделать, вот ссылка http://blog.bcmk.ru/myblog/filtr-sistemi-ochlazhdeniya.html

Думаю надо ставить не бумажный,а сетчатый от дизелей.А тема нормальная,только менять не забывать,особенно в первые дни.

ставил синий от инжекторной десятк.

врезал в обратку.

проехал около штуки.

почистило почти всю муть.

буду ставить регулярно.

а чем отличается от обычных?

пластиковый корпус сильно раздулся?ил там металл?

Тоже думаю так сделать, вот ссылка http://blog.bcmk.ru/myblog/filtr-sistemi-ochlazhdeniya.html

спасибо за ссылку

Хитро, однако, но просто. На лето лучше не ставить??

а чем отличается от обычных?

пластиковый корпус сильно раздулся?ил там металл?

железный ставил.

А какой именно железный, тип\марка и т.п.?

А какой именно железный, тип\марка и т.п.?

ставил синий от инжекторной десятки.

115р стоил

в тазомагазине спроси

купил фильтр от классики sct германия, температуру держит, не вздувается- цена 40р

врезал в обратку- 100км, немного частиц собрал

всё лето на дистиляте?к зиме не только его сменишь-ещё и помпу.и радиаторы.

Это я так понимаю от безделья?

к зиме не только его сменишь-ещё и помпу.и радиаторы.

Интересно почему? Я вот практически все лето отъездил на воде - и ничего - помпа и радиатор живые.

Зашел сёдня в тазомагазин за фильтром, что бы и себе присобачить.

Разговорился с продавцами. Ну в начале они соорудили вот такие глаза :crazy: потом вот такие O_O

Хотел взять фильтр как из ссылки выше, но мужики сказали, что так точно низя,

типа бумага там пропитана всякой всячиной и она будет пропускать преимущественно воду, задерживая всё остальное.

В результате купил фильтр от дизеля, с очень мелкой стальной сеткой. :pardon:

Будем посмотреть.

Разговорился с продавцами

мужики сказали,

типа бумага там пропитана всякой всячиной и она будет пропускать преимущественно воду, задерживая всё остальное.

А эти мужики тебе не сказали случаем,что воздушный фильтр пропускает в двигло преимущественно кислород,задерживая всё остальное :lol::lol::lol:

типа бумага там пропитана всякой всячиной и она будет пропускать преимущественно воду

Не иначе как нанороботами она там пропитана, и этот продукт космических технологий - всего за 50 рублей, осмотические фильтры нервно курят в сторонке...

А эти мужики тебе не сказали случаем,что воздушный фильтр пропускает в двигло преимущественно кислород,задерживая всё остальное :lol::lol::lol:

Здря смеетесь! Очень правильная и перспективная тема вырисовывается. Только фильтр будет не бумажный, а полимерный. Видел вживую мембраны (на вид обычный целлофан), обогащающие воздух кислородом. Молекулы азота крупнее кслорода, поэтому в меньшей степени проходят через такие мембраны. Только вот производительность таких установок - порядка 5-6 кубометров обогащенного до 30% кислородом воздуха в час с квадратного метра мембраны, что для наших двигателей - вообще ни о чем.

Гореть все будет явно лучше...правда, там уже совсем другая теория будет...надо будет менять все проги управления дигателем,ставить лямбда-зонд еще и на впуске :lol: "январем" уже не отделаешься.

Не иначе как нанороботами она там пропитана, и этот продукт космических технологий - всего за 50 рублей, осмотические фильтры нервно курят в сторонке...

Я даже табличку "Наноспорт" видел! :lol:

Но в данном случае это имхо не совсем уместно. Т.к. вполне возможно, что бумага фильтра чем-то пропитана, что бы связывать возможные примеси.

Да ладно "не отделаешься"... Это просто кажется, что январь простенький. С ним такое можно сотворить, что он и по трем лямбдам будет работать. И с наддувом и ещё много с чем. но это нужен грамотный спец, который сможет всю прогу переписать и настроить.

Я даже табличку "Наноспорт" видел! :lol:

вполне возможно, что бумага фильтра чем-то пропитана, что бы связывать возможные примеси.

Да ничем она не пропитана, обычное волокно, простой механический фильтр, никакой химии. Если бы там происходило связывание на молекулярном уровне и подобные химические реакции - то проходимость фильтра была бы сильно небольшой, что недопустимо на топливной магистрали. Плюс сам фильтр пришлось бы очищать от продуктов реакции. Изменено пользователем BigHarry