Drakula13 0 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2010 Подскажите, что это может быть... при переключении с 1-ой на 2-ую и с последующими передачами машина 1 раз дёрнется и дальше едет нормально... чем выше передача, тем меньше дергается. Неделю назад вроде такого ничего не было, а сегодня сильно ощутимо это. И еще если повернуть до упора влево (вправо не пробовали) руль и пытаться трогаться, тогда машина тупо дёрнется и глохнет...(((( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2010 буквы двигателя в подпись. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Drakula13 0 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2010 машина 92 года, универсал, вроде ABS так решили на форуме по фотке, так как я сам не нашел букв на нём, а в доках у нас двигатель не пишут Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2010 при переключении с 1-ой на 2-ую и с последующими передачами машина 1 раз дёрнется и дальше едет нормально... чем выше передача, тем меньше дергается.это единичный случай, ну допустим утром подергалась и потом все нормально, или постоянно вдергание в определенном диапазоне оборотов? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Drakula13 0 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2010 это не единичный, а постоянный вроде как(просто на ней ездит мой папа)... как только переключился, отпустил сцепления и дал газу машина дёрнется и едет потом сразу хорошо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2010 вроде ABS так решили на форуме по фоткеА сколько лошадок в нем хоть есть данные? А то может это быть и ААМ... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иван К 1 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2010 это единичный случай, ну допустим утром подергалась и потом все нормально, или постоянно вдергание в определенном диапазоне оборотов? Не единичный, а распространённый, Дядь Лёш: http://passatb3piter.ru/forum/topic/19356-nebolshoe-dergane-na-4-5-peredache/ И ещё где-то были топики, не нашёл. У меня такая же проблема, только дёргается как при ускорении, так и при торможении двигателем. На оборотах от 1000 до 2000 сильно, выше меньше заметно. Могу приехать - прокатишься, вместе подумаем над проблемой... У меня версий уже нету, чего только не поменял в надежде исправить эту проблему. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Drakula13 0 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2010 BigHarry, а документах у нас про движки ничего не написано...а на счет лошадок...то она мощнее чем у моего друга на дизеле 1,9 без турбины..а там если не ошибаюсь 75 лошадок, а если ABS, то лошадок у меня 90.. Иван К, у меня нету тахометра, так что сказать про обороты ничего не могу...я только слышал что у одного друга такое тоже было...так он менял сцепление (что-то там), коробку перебирал и на всякий случай смазывал тросик на газ...вот так вот... но после этого болезнь эта у него прошла)) но все-равно хочется узнать из-за чего так...не хочется столько всего перекручивать))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2010 Иван К, я спрашивал про конкретный случай и конкретный мотор. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Drakula13 0 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2010 Иван К, http://passatb3piter...-4-5-peredache/, в этом топике не совсем то что тут...у меня только при переключении передачи дёргается один раз и чем выше передача, тем меньше сила дёргания Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иван К 1 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2010 (изменено) Иван К, я только слышал что у одного друга такое тоже было...так он менял сцепление (что-то там), коробку перебирал и на всякий случай смазывал тросик на газ...вот так вот... но после этого болезнь эта у него прошла)) но все-равно хочется узнать из-за чего так...не хочется столько всего перекручивать))) Из перечисленного у меня только коробка не перебиралась, остальное недавно менялось. И ничего не прошло. У тебя, походу, со сцеплением что-то, раз при переключении. Дядя Леша, так как насчёт моего пепелаца, уж выяснить всё в одной теме разом? Я как раз к вам хотел "записаться на приём". Изменено 14 Июля 2010 пользователем Иван К Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Drakula13 0 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 решили проблемы на некоторое время))) смазали тросик сцепления и почистили там одну деталь)) не знаю как называется, вообщем в неё идёт тросик... но есть какой-то треск... слышен только при открытом капоте и заглушенном двигателе... но сейчас работает как часики))) но я так понимаю это только на время, пока не сломается что-то там до конца... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ser Jon 0 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 Как только машину купил, такая же проблема меня парила. При отпускании сцепления небольшой рывок. Сначала думал что просто гидравлика резкая, потом понял что нет, а со временем вообще привык и теперь редко когда дернет. А мысли на этот счет следующие: 1) Вынос шлицов диска сцепления? , 2) вынос шестерен в коробке (хотя не похоже, т.к. чем выше передача тем меньше рывок), 3) наверное самая реальная - вынос в одном из внутренних шрусов (отпускаешь сцепление - работает дифференциал - один вал стоит на месте, а второй начинает раскручиваться - потом дерьг зацепление и поехали нормально)Drakula13, а эт у тебя не жила тросика оборвалась и в оплетке трещит? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Drakula13 0 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 Ser Jonтрещит где-то внутри, в корзине сцепления Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах