Перейти к контенту
Манис

Жрёт масло, сильно, свечи новые закоксовались на второй день

Рекомендуемые сообщения

Манис: Изображение

и вообще вот крутая книжка по пассатам с рисунками ;)

благодарю за книжку! очерёдность затяжки распредвалов и моменты там как раз есть, большое спасибо!

Поделиться этим сообщением

заменил колпачки, собрал, мотор не заводится, даже не чихнёт ни разу(

не знаю что мог упустить, метки выронял все что есть, компрессию вначале показывал 2,8 - 4 - 3,5 - 3,2, прошёл час, стало показывать 3,5 - 6 - 5 - 3,5, с чем это связано? может это от того что я компенсаторы местами перепутал? или настолько у меня кольца изношены? или я просто при рассухаривании клапана позагибал?, но не мог же я все клапаны загнуть... :unknown:

что самое удивительное движок ни разу не чихнул даже при заводке, хотя искра есть на каждой свечке(

Сдается мне что ты напортачил в зажигании т.е неправильно выставил метки. А компрессия вообще полный швах.И масло бы я сменил т.е перешел бы на другого производителя к ( пассатчику с 98г).

Изменено пользователем Серж

тоже возникала мысль по зажиганию, но ведь я перед снятием его делал насечку и по ней же поставил, только имхо бегунок не на своём месте почему-то получился, как-то влево-вверх - этого я совсем не понимаю, ведь шкиф распреда находится в вмт, как это могло повлиять на положение бегунка?

тоже возникала мысль по зажиганию, но ведь я перед снятием его делал насечку и по ней же поставил, только имхо бегунок не на своём месте почему-то получился, как-то влево-вверх - этого я совсем не понимаю, ведь шкиф распреда находится в вмт, как это могло повлиять на положение бегунка?

жесть,лучше бы ты к коту сьездил.....

если мне не изменяет память когда шкиф находится в вмт,то бегунок должен смотреть на провод первого горшка,а может на четвёртый не помню порядок работы двигателя,но факт в том что в вмт он точно должен производить замыкание..

и глянь ещё на ремешок грм,он ещё цел у тебя??

жесть,лучше бы ты к коту сьездил.....

если мне не изменяет память когда шкиф находится в вмт,то бегунок должен смотреть на провод первого горшка,а может на четвёртый не помню порядок работы двигателя,но факт в том что в вмт он точно должен производить замыкание..

и глянь ещё на ремешок грм,он ещё цел у тебя??

ага, кто-бы довёз до КОТа...

ремешок цел у меня, натяжной ролик тоже.

замыкание он производит, незнаю правда 1й там или 4й, сёдня дойду до гаража, уточню. А с компрессией что делать? может она так упасть из-за перепутанных гидриков?

Бегунок крутится промвалом, причем крутится очень легко без ремня грм, пока ремень снимаешь-одеваешь, запросто можно промвал случайно провернуть. Теперь тебе нужно трамблер прокрутить до положения, когда бегунок находится под первым проводом, когда шкив находится в ВМТ.

При попытке завестись, можно чуть поворачивать трамблер - на глаз точно можно и не выставить. Потом уже стробоскопом, когда завелся.

С зажиганием понял, спасибо!

Что мне теперь с компрессией делать? а раньше(до вскрытия головы) она была нормальной...

ну вообще их не стоило местами менять...

сначало заведи мотор и прогрей..потом мерий компрессию на горячем, может всё будет гуд))))

Изменено пользователем kirill9a

сначало заведи мотор и прогрей..потом мерий компрессию на горячем, может всё будет гуд))))

Интересно,а как он с такой компрессией заведётся?Проверь ВСЕ метки !!!!!

компрессию вначале показывал 2,8 - 4 - 3,5 - 3,2, прошёл час, стало показывать 3,5 - 6 - 5 - 3,5,

как за час могла на неработающем моторе могла подняться компрессия???ты уверен в правельности измирения???

Интересно,а как он с такой компрессией заведётся?Проверь ВСЕ метки !!!!!

чё то я на цыфры не обратил внимание,ну тогда у меня больше нет версий кроме не правельно выставленых фаз газо распределения... :wall:

машина завелась, сёдня ужо катался по работе)).

проблема была в подсохшем засоре инжектора, с метками всё, повторяюсь, всё хорошо! и бегунок сёдня проверил, он ровно на 1й цилиндр смотрит при сведённых по своим местам остальных меток. У меня ещё по жизни пусковая форсунка отключена, я решил на неё два провода с аккумулятора подать, чтоб налить немного бензина в коллектор :bm: , после чего у движка появились схватки)) после прочистки дозатора карбклинером машинко завелась! вначале троила пару минут, затем минут 15 постучала гидриками, при этом сопровождая выходом обильной сажи из трубы :pardon: Потом дым совсем прекратился, гидрики умолкли, ура!! машина едет, двиг работает тихо и не дымит, но компрессию пока больше не мерил, покатаюсь денёк-другой, потом замерю, отпишусь, просто, честное слово устал уже свечки туда-сюда крутить, у всех родственников не хватит пальцев на руках и ногах, чтоб сосчитать количество раз вкручивания и выкручивания этих свечек))

Одно только не сильно понравилось - пропала былая тяга, едет как-будто гружёный под завязку(

покатаемся - посмотрим что дальше будет

спасибо всем помогающим!)

проверь весь инжектор на наличие подсосов воздуха,возможно поэтому перестала тянуть..

Купил в 2000г Пассат двигатель 9а.Расход масла был 1 литр на 1000км.Решил поменять маслосъемные колпачки снял на одном цилиндре,а они как новые.На других цилиндрах менять не стал.Несколько раз хотел вскрыть головку,рука не поднялась.

Сейчас,после 10 лет эксплуатации,расход 300г. на 1000км.Чему очень рад,так как на новых норма где то 250.Что делал:переделал вентиляцию картера; два раза в год,перед заменой масла,лил в цилиндры раскоксовку лавр;летом лью более густое масло;езжу только на газу;ну и стараюсь двигатель сильно не крутить.

Вскрывать двигатель надо только в крайнем случае,потому,что неизвестно что за запчасти,и что за мастера.

Да,чтобы рассухарить выпускные клапана,по книге,надо в место свечи в вернуть штуцер со шлангом и постоянно подавать давление воздуха 6 атм. от компрессора.Я сделал по другому.Изготовил "флажок":взял отбитый электрод четверку,и расплющил у него конец.В этом конце просверлил отверстие 1.5мм.Потом взял медный пруток,от паяльника,диаметр 9мм,и длинной 44мм.С торца по середине сделал пропил,просверлил отверстие 1.5мм вставил расплющенный конец электрода и заклепал,так чтоб они относительно друг друга свободно двигались.На другом конце медного прутка сделал утолщение до 12мм в диаметре при помощи медной проволоки и олова.Флажок готов.В ровном положение опускаем в отверстие для свечи флажок,в цилиндре перегибаем на 90 градусов,подводим к клапану,и подпираем поршнем.

Я сделал по другому.Изготовил "флажок":взял отбитый электрод четверку,и расплющил у него конец.В этом конце просверлил отверстие 1.5мм.Потом взял медный пруток,от паяльника,диаметр 9мм,и длинной 44мм.С торца по середине сделал пропил,просверлил отверстие 1.5мм вставил расплющенный конец электрода и заклепал,так чтоб они относительно друг друга свободно двигались.На другом конце медного прутка сделал утолщение до 12мм в диаметре при помощи медной проволоки и олова.Флажок готов.В ровном положение опускаем в отверстие для свечи флажок,в цилиндре перегибаем на 90 градусов,подводим к клапану,и подпираем поршнем.

А реально какую нибудь схему изготовления данного "ФЛАЖКА" предоставить, чтоб понять принцип его работы, да и изготовить чтоб проще было, штука полезная получается, экономит много времени....

вместо флажка я использовал резиновый кабель, получилось нормально.

Кстати после недели обкатки компрессия стала по 15 в каждом горшке, аж клапан у манометра пропускать стал после замеров. Чувствую хана колечкам(мс). Тут вопрос уже в следующем, как оно меняется? инструмент какой надо, оправка... торкс на сколько нужен для снятия головы?...

Самое главное это обложиться книгами по ремонту и изучить их.Перед разборкой надо идеально отмыть двигатель,и разбирать в чистом помещении,чтобы грязь не попала внутрь.Делать всё медленно,осторожно,внимательно.

Кольца меняются,не снимая двигатель с ам,так:снимается ГБЦ,поддон картера,раскручиваются крышки шатунов,вынимаются поршня.

Инструмент:набор хороших головок типо(APELLAS),набор хороших звёздочек и шестигранников под торцевую головку,обязательно динамометрический ключ (и все гайки закручивать только им),оправку для установки поршней в цилиндр,нутромер для измерения выработки эллипса в цилиндре(если выработка больше допустимого то только растачивать),микрометр для измерения износа поршня.На ГБЦ надо проверить сёдла клапанов(если надо обработать их шарошками и притереть клапана(шарошки должны подойти от 16 клапанной ВАЗ-10),и проверить износ в поре направляющия втулка-стержень клапан.Если износ больше допустимого-заменить втулку,клапан.На коленвале проверить шатунную шейку на эллипс если в допуске заменить на новый только шатунный вкладыш,если износ большой шлифовать коленвал.Перед установкой головки надо убрать всё масло из отверстий болтов крепления ГБЦ(МОЖЕТ РАЗОРВАТЬ БЛОК),поставить новую прокладку ГБЦ. Аккуратнее закручивать поддон особенно те болтики которые находятся с торца двигателя где моховик.

Двигатель надо делать хорошо,или вообще не делать. Желаю удачи.

Изменено пользователем лерик

ОК, спасибо! многое стало понятно, но осталось ещё несколько вопросов: 1. от чего подходит оправка? или только родную искать?

2. какие моменты затяжек?

3. какого диаметра нужен 12гранный торц для снятия головы?

зы с радостью бы не лазил в движок, но стоит его раскрутить на 4500 об, свечи сразу залипает коксом. И местным "спецам" доверия никакого, вот и приходится всё самому ковырять

Оправку для поршня лучше купить универсальную,чтобы в её универсальность попадал размер поршня диаметр 82мм. Она сделана из пружинной тонкой стали(сталь типа пружины от будильника),которая на поршне стягиваться специальным хомутом.

Моменты затяжек в книге по ремонту.В этих книгах много опечаток,поэтому чтобы не ошибиться я беру 5 разных изданий "Ремонт VW Passat",и сравниваю разницу.

Лучше купить дорогой набор звездочек 12 гранённых,6 гранённых,и шестигранники под торцевую головку-всё в одном наборе.Не надо экономить на инструменте,тем более что он всегда пригодится.

И ещё надо найти качественные запчасти,а то кольца могут с точится менее чем за 10 тысяч,ещё и эллипс набьют.

с оправкой понято. со звёздами 12гранными пока в замешательстве. у нас продают различные наборы, и у всех максимальный диаметр таких звёздочек 12, я вот думаю не маловат ли этот размер для снятия головки? сам не замерял.

У меня набор.Менял другу прокладку ГБЦ 4 года назад,какая подошла такой и крутил.А если на разборке узнать.

Изменено пользователем лерик