Перейти к контенту
senator

Вопрос про тонировочку

Рекомендуемые сообщения

Все наверное в теме, что вышел закон про тонировочку, за не допустимую норму - штраф 500 рубликов. Вот такие уж у нас законодатели. А ведь мне было удобно с тонировкой то- меня никто не видит, а я то всех вижу, токо вот этого не объяснишь ГАИшникам. Такой у меня вопросик- какую тонировку можно поставить, чтоб была по норме? А то пришлось содрать у себя и уж очень не красиво получилось...Подскажите

Поделиться этим сообщением

какую тонировку можно поставить

Тут в конце есть информация: http://passatb3piter.ru/forum/topic/24864-наказать-за-тонировку/

Во первых дааалеко не у каждого гайца есть аппарат измеряющий светопропускную способность вашего окна... Есть только проблема с ТО. Так что тонировочку придётся каждый год обновлять)) Во вторых в нормальном салоне можно поставить по ГОСТу, только стоит ли? От неё толку то не будет.. Как заводская..

неее, все же с тонировочкой то лучше смотрелось...У меня была глухая по кругу, один раз уже штрафовали, тока это еще было до принятия закона...

Мне просто интересно, как оштрафовали? Они прибором мерили?

дааа, на посту отца остановили и померили...ТАк что штраф был и не отвертеться от него... Какого черта спрашивается они ввели такой закон, да выпей рюмочку какао он нужет, мне и так было кайфовей...Такчка смотрелась круто, а щас не пойми чего

я поставил только водительское без тонировки на зиму (темнеет рано, не видно нихрена), весной обратно поставлю тонированное, цена вопроса 800 руб. пара передних нетонированных, очень удобно для прохождения ТО, 20 мин работы по замене.

Изменено пользователем Лёха Сухой

автор, а что мешает жить по закону и платить по 500р.?

какую тонировку можно поставить, чтоб была по норме?

смысл по норме? это будет не тонировочка а хрень какая-то..если хочешь чтоб по норме было, не клей лучше ничего теперь...

а вообще как подметил BigHarry, вот сайт http://www.tonir-a.3dn.ru/news/snjal_i_poekhal_dalshe/2010-03-11-1

а вот видео-применение к данной тонировке и эффект. Я не сдирал и пока не собираюсь, так как за все время ниразу не останавливали за тонировку, тьфу,тьфу,тьфу ;)

Вчера читал в новостях, что с 10 октября на неделю, или две, будут проводиться многочисленные рейды ДПС по выявлению и пресечению этой самой тонировки на передних стёклах.

а мешает наверное то- что злостных нарушителей обещали сажать на 15 суток, но я не сниму до первого штрафа. буду ездить до последнего и пошли они нах со своим законом :shoot:

Иван К, спасибо за инфу! Рассекаю сейчас на рабочем фольксвагене каддике, тонировку содрал с него неделю назад.. С пасса пока не собираюсь, все равно в гараже стоит, выезжаю раза 2-3 в неделю :)

ребят, а вам не кажется, что будет в двойне обидно, если штрафанут а потом все рвно надо будет сдирать, как следствие - потеря 500 рублей и тонировки нет...

senator, конечно обидно, но я думаю будет вариант договориться с гайцами и не срывать..просто эти 500р не гос-ву отдать, а гайцам в карман :pardon: более значимые нарушения и то решаються за бабки, а тонировка то..и подавно. Изменено пользователем Queen

ребят, а вам не кажется, что будет в двойне обидно, если штрафанут а потом все рвно надо будет сдирать, как следствие - потеря 500 рублей и тонировки нет...

Почему придётся? Тебя на станцию техосмотра направят для диагностики устранения нарушения, кто тебе мешает по пути туда заехать к себе в гараж и за 20 минут поменять стёкла на запасные нетонированные (с которыми ты техосмотр проходишь)?

кто тебе мешает по пути туда заехать к себе в гараж

Так и будешь постоянно кататься - до гайца, потом в гараж, потом на СТО, потом опять в гараж, плюс еще питцот рублей платить за этот атракцион...

Так и будешь постоянно кататься - до гайца, потом в гараж, потом на СТО, потом опять в гараж, плюс еще питцот рублей платить за этот атракцион...

:lol::D:lol:, замкнутый круг получается, это не выход конечно..если достанут в конец придеться стекла поставить не тонированные (благо есть запасные). На следующей неделе как писал Иван К, будет рейд цэмэнтовозов по поводу тонированных авто...следующую недельку пусть отдыхает в гараже :tired: Изменено пользователем Queen

Уж не первый год с тонировкой катаюсь, ни разу в диагностическом центре пока не был)

Хотя попытки послать меня туда были)

а у меня в городе беда, рейд на гаишников был, 4 поймали за взятки и теперь они себе в карман брать не будут, и запасных стекол тож нет... Так что пришлось содрать...