Перейти к контенту
Gops

Кто сколько ввалил денег в свой Passat?

Рекомендуемые сообщения

С родной, исправной системой впрыска в т.ч. и исправным катализатором на трассе при любой скорости и 5-й передаче, человек должен слышать только ветер и резину. Мотора слышно быть не должно вообще.

С чего ты это взял? катализатор-сжирает достаточно много мощности. т.е не додает ее. это проверено ни на одном авто! выкидываешь нах кат, и машина рвется вперед..с катом похуже.

да и причем катализатор и шумоизоляция? Пассат шумкой не славится. сравнить даже БМВ (5, 7-ку) и Пассат, небо и земля! У БМВ на скорости, пихло вообще не слышно, а у пасса... :)

Поделиться этим сообщением

Queen, сравни шумку б3 с шумкой б6 - вот где небо и земля ( б3 - это небо :-X )

и про кат кто тебе такое сказал? забитый да, не спорю, газам пройти не дает, новый же катализатор такими пороками не страдает, тк рассчитано у него сечение чтобы было как у основных труб.

Про кат могу еще добавить - если вы не эколог, то просто вварите внутрь ката трубу - самый эффективный метод не требующих больших вложений!!!

Изменено пользователем Димка

классик хорошая машина, в правильных руках, как и Пассат, требует только замены расходников.

соглашусь, тачка :ay: в том году не успел взять отличный аппарат. абсолютный идеал, который не юзался зимой вообще :bh:

Димка, не с чем сравнить. на Б6 не катался пока :(

новый же катализатор

ну тут немного ступил. но кто извините будет покупать новый кат? точно не я. не вижу никакого смысла. только борцам за экологию сие чудо ставить. а так смысла 0, только просирание денег.

А можно узнать сколько выложили за Nissan? И вспомните сколько стоил Passat. Вот вы разом за все (не за все, а за большую часть) ремонты и запчасти и заплатили. Я столько денег на машину тратить не хочу. Тем более что Pass мне очень нравится. Что до Passatа, то только не обижайтесь, но он никогда не был женской машиной и никогда им не будет. Что бы ездить на таком Passatе нужно иметь и какую то силу в руках, т.к. если машина без ГУРа, то тяжеловата. Нужно знать и разбираться в устройстве автомобиля. Нужно уметь ремонтировать. Нужно иметь желание иногда, долгими вечерами, взяв пива (или кто что любит) пойти в гараж с друзьями, и там в свое удовольствие повозиться, по ковыряться, по ползать под машиной в яме, крутить гайки, разбираться в электрических и структурных электросхемах, работать с тестером не боясь испортить коготки, поматюгаться пытаясь подлезть куда-нибудь пытаясь открутить закисший или неудобно расположенный винт. Нужна смекалка. Вот для таких людей владение Passatом особых сложностей не вызывает и доставляет одно удовольствие, но вам женщинам этого удовольствия не понять.

Да, видимо все-таки глупо на сайте про пассаты разговаривать про другие машины. Ниссан взяла за 350 тыр. Пассат, кстати, у меня был с ГУРом (если следовать твоей логике, то настоящим мужчинам надо водить исключительно лесовозы). Про порваные колготки писала выше в своем высказывании. Ты, не пойму зачем, пересказал мои же слова. Еще раз повторюсь: такая старая машина (моей был 21 год) требует постоянного ремонта (в том числе кузов, что уже само по себе дорого. НО, если вы сами все делаете, то читайте мой пост выше). Машина 2006 года с пробегом 30 тысяч км избавила меня от головной боли и рваных колготок. Кстати, не все хотят ремонтировать в гараже свои автомобили, а у некоторых нет на это времени. И между прочим, некоторые знакомые мои уже НЕ ездят на пассатах. Пассат была моя первая машина. Он меня научил ездить и не бояться трудностей, как например соскочивший тросик газа и т.д. Но поверьте, как только вы сядите на новую машину (китай и некоторые другие не имею в виду, попрошу прочитать про китай внимательно!), пускай даже классам ниже, и поймете, что пиво пить с друзьями гораздо приятнее в спорт-баре, под хороший (если удастся) футбол, наверно мнение поменяется (не утверждаю). Да, а еще, как талько в жизни появляется больше денег выбор во всем расширяется. Кстати, машины на мужские и женские не разделяю. Либо ты водишь, либо ездишь. Извините, за много букв.

Изменено пользователем Светик

с нашим бензином - Да, тупо выкинуть деньги

Так что Gops, ты подумай. стоит ли ставить катализатор. лучше вложи эти деньги в другие запчасти!

Светик, +1.

А можно узнать сколько выложили за Nissan? И вспомните сколько стоил Passat.

У вас ещё ниссан? А у нас уже Пассат :)

не с чем сравнить. на Б6 не катался пока :(

Чего-то все немногочисленные разы, когда судьба меня пересекает с В6, оный В6 обычно не в выигрышном положении :)

настоящим мужчинам надо водить исключительно лесовозы

Удовольствие, получаемое от управления многотонным грузовиком, мало с чем сравнится :)

Но поверьте, как только вы сядите на новую машину (китай и некоторые другие не имею в виду, попрошу прочитать про китай внимательно!), пускай даже классам ниже, и поймете, что пиво пить с друзьями гораздо приятнее в спорт-баре, под хороший (если удастся) футбол

Ненавижу стереотипы.

Почему если мужик, то сразу пиво и футбол?!

Я по работе езжу на новом соболе, в спорт-бар пока не тянет. :)

ЗЫ: соболь - не просто говно, а полное говно. Особенно кронштейны передних амортов, так их разэтак :)

вечная тема,но со Светой согласен,машина должна возить мою задницу и это её прямое назначение,если чахотка начинает хавать много денег-нах оно надо,касаемо любой марки авто

Изменено пользователем лёлик

С чего ты это взял? катализатор-сжирает достаточно много мощности. т.е не додает ее. это проверено ни на одном авто! выкидываешь нах кат, и машина рвется вперед..с катом похуже.

да и причем катализатор и шумоизоляция? Пассат шумкой не славится. сравнить даже БМВ (5, 7-ку) и Пассат, небо и земля! У БМВ на скорости, пихло вообще не слышно, а у пасса... :)

Queеn я это взял с того, что у меня был свой собственный Passat B3 1989-года выпуска с мотором 1.8RP и родной системой выпуска в т.ч. и катализатором. Так вот на нем при включении 5-й передачи двигателя было не слышно вообще. Хоть 100км/ч ехать, хоть 180км/ч.

post-5472-062621700 1290533999_thumb.jpg

Изменено пользователем Gops

Ненавижу стереотипы.

Почему если мужик, то сразу пиво и футбол?!

Я по работе езжу на новом соболе, в спорт-бар пока не тянет. :)

ЗЫ: соболь - не просто говно, а полное говно. Особенно кронштейны передних амортов, так их разэтак :)

Хорошо, у красивой женщины дома на диване кушать коньяк с пирожными. :kiss: Про соболь с китайцами и иже с ними читать выше. Вобщем тема, извините, не о чем. Кто хочет, ездит на пассате, кто хотел - пересел (либо сделает это в будущем). :bq:

Queen, сравни шумку б3 с шумкой б6 - вот где небо и земля ( б3 - это небо :-X )

Дима, такая шумка не только на б6. на октавии она тоже полная хрень :shoot:

Но поверьте, как только вы сядите на новую машину (китай и некоторые другие не имею в виду, попрошу прочитать про китай внимательно!), пускай даже классам ниже, и поймете, что пиво пить с друзьями гораздо приятнее в спорт-баре, под хороший (если удастся) футбол, наверно мнение поменяется (не утверждаю). Да, а еще, как талько в жизни появляется больше денег выбор во всем расширяется. Кстати, машины на мужские и женские не разделяю. Либо ты водишь, либо ездишь. Извините, за много букв.

Вот видите Светик - за 350т.р. взяли. Я 350т.р. на машину тратить не хочу. В жизни много чего есть интересного, и достойного того, что бы тратиться на них, окромя машин. Тем более мой Pass мне очень нравится. Что до "сядьте в любую новую" - ну у моего батька новый джип американского производства, причем очень мощный и хороший - поверьте и сидел и даже ездил и очень много-много раз на новых. Вы не обижайтесь. Каждый выбирает то что хочет. Я могу сейчас и за 500 взять машину, но зачем тратить все деньги на машину? Много ведь чего еще купить можно и нужно. Та же недвижимость к примеру. В3-тий Passat по комфорту и салону превосходит многие новые машины его класса, не говоря уж про сегмент "С" или тем более "А". Просто у нас с вами различный подход и возможности.

Quen я это взял с того, что у меня был свой собственный Passat B3 1989-года выпуска с мотором 1.8RP и родной системой выпуска в т.ч. и катализатором. Так вот на нем при включении 5-й передачи двигателя было не слышно вообще. Хоть 100км/ч ехать, хоть 180км/ч.

ну ладно, наши мнения останутся при нас! :hat: не буду спорить ни грамулечки, есть опыт езды с катом и без. разница ощутимая (без ката лучше), возможно потому что он (кат) старый.

только не надо про 180 пож!!! или не РП. РП и 180 кмЪч не совместимы! даже потому что в паспорте максимум 173, но новый РП, а не на 20-ти летний :bs:

Вот видите Светик - за 350т.р. взяли. Я 350т.р. на машину тратить не хочу.

не соглашусь. ты вот сделай свой пасс, а потом посчитай стоимость авто+сколько вложил за эти годы! вот и получится стоимость нового авто. и после всего ремонта, не факт что ничего не сломается. Б/У авто-лотерея!

я считаю, нужно брать авто-чтоб оно возило твою задницу, как сказал Лелик, и чтоб не доставляло проблем! а это или новые авто, или б/у немножко (3-5 лет)

Спроси у Creeping Shadow, сколько он вложил в свою Volvo ;)

Изменено пользователем Queen

Queen, 180 можно, но только по спидометру :D но лучше это делать не на наших дорогах :)

|

|

|

|

не будем переходить на тему задниц :), а то и так уже не клуб любителей, а клуб ездунов на обыкновенных ведрах......

Изменено пользователем Димка

Вот видите Светик - за 350т.р. взяли. Я 350т.р. на машину тратить не хочу. В жизни много чего есть интересного, и достойного того, что бы тратиться на них, окромя машин. Тем более мой Pass мне очень нравится. Что до "сядьте в любую новую" - ну у моего батька новый джип американского производства, причем очень мощный и хороший - поверьте и сидел и даже ездил и очень много-много раз на новых. Вы не обижайтесь. Каждый выбирает то что хочет. Я могу сейчас и за 500 взять машину, но зачем тратить все деньги на машину? Много ведь чего еще купить можно и нужно. Та же недвижимость к примеру. В3-тий Passat по комфорту и салону превосходит многие новые машины его класса, не говоря уж про сегмент "С" или тем более "А". Просто у нас с вами различный подход и возможности.

Да вот о чем и разговор, каждый случай индивидуальный. У меня например и недвижимость есть, и работа нормальная и даже дачка на 6 сотках. Сейчас я смогла отдать денег за машину, дальше - по обстоятельствам. Но если бы у тебя были "все деньги" не 500 тыр, а напримет 3 лимона и недвижимость и тд и тп, не думаю что ты ездил бы на пассате. Вот тут "возможности" и вылезают. А ППР люблю!! :pardon: Но мнение чужое уважаю, ибо сколько людей столько мнений.

Димка, :lol:, можно и 200) по спидометру :[

ну ладно, наши мнения останутся при нас! :hat: не буду спорить ни грамулечки, есть опыт езды с катом и без. разница ощутимая (без ката лучше), возможно потому что он (кат) старый.

только не надо про 180 пож!!! или не РП. РП и 180 кмЪч не совместимы! даже потому что в паспорте максимум 173, но новый РП, а не на 20-ти летний :bs:

не соглашусь. ты вот сделай свой пасс, а потом посчитай стоимость авто+сколько вложил за эти годы! вот и получится стоимость нового авто. и после всего ремонта, не факт что ничего не сломается. Б/У авто-лотерея!

я считаю, нужно брать авто-чтоб оно возило твою задницу, как сказал Лелик, и чтоб не доставляло проблем! а это или новые авто, или б/у немножко (3-5 лет)

Спроси у Creeping Shadow, сколько он вложил в свою Volvo ;)

По паспорту максимальная скорость автомобиля VW Passat B3 с кузовом "седан" и мотором RP 90л.с. - 177км/ч. С кузовом "универсал" и тем же мотором - 173км/ч. У меня был седан как вы видели на фото - не вижу ничего странного в том, что я смог разогнать его до 180км/ч. Что до вложений в свой Passat, то сколько уже езжу - со всеми запчастями, ремонтами, заправленными бензинами и маслами, техосмотрами и стоянками суммарная стоимость машины еще не достигла стоимости новой ВАЗовской 14-й, не говоря уже про новую иномарку. Машина заводится и ездит без вопросов. Те косяки что я описал в принципе можно и не делать - это не более чем мое желание ездить на исправном авто. А теперь посчитайте вы - новая машина + допы, что вам впихнут в тридорога + обязательное ТО + страховка. Посчитайте, посчитайте. Я то уже насчитался - и вывод сделал. Новые иномарки - для тех у кого много денег, старые для тех у кого мало или кто сильно тратиться не хочет.

Да вот о чем и разговор, каждый случай индивидуальный. У меня например и недвижимость есть, и работа нормальная и даже дачка на 6 сотках. Сейчас я смогла отдать денег за машину, дальше - по обстоятельствам. Но если бы у тебя были "все деньги" не 500 тыр, а напримет 3 лимона и недвижимость и тд и тп, не думаю что ты ездил бы на пассате. Вот тут "возможности" и вылезают. А ППР люблю!! :pardon: Но мнение чужое уважаю, ибо сколько людей столько мнений.

Да Светик! Да! Именно так и есть. Будь у меня 3 лимона и нужная мне недвижимость - то я бы без вопросов продал бы свой Passat и купил бы что-нибудь лимона за 1,5. Тот же В6 например или Audi. А лучше джип какой-нибудь. Вы совершенно правы - так и было бы.

Gops, бензин и замену масла можешь не приписывать! такими вещами не оцениваются вложения!

Не знаю кто как , но я за последние 2 месяца ввалил около 30 тыс , 20тыс на запчасти , остальное работа .

Ну не знаю, я про свой пасс не могу сказать ничего плохого, служит верой и правдой, за 6 лет ( почти 100 т.км пробега) вложил 50-60 тысяч, на ремонт встаю 1-2 раза в год на 1-2 дня. :)

Есть у Ниссан Примера 2005 года, табуретка редкостная, ломается с периодичностью пассата (за 5 лет езды потекла рулевая рейка :wall: ), только стоимость з/ч в разы больше.

Gops, ну-ну. твое дело, честно слово. я немало знаю про свой RP, и 180 он никогда в жизни не поедет...может у вас RP++ способный разгоняться до и свыше 180 км/ч. не спорю, просто никогда не видел РП-шников разгонявшихся до 180.

Лично я уже неделя на неделе собираюсь приобрести Хонду Аккорд, Или Тойоту Камри, есть 2 машины на примете, нужно на диагностику погнать их. там решим. Машины не новые но очень свежие. цена колеблеться около 55о тыщ (макс) для меня. И я уверен, с ними будет намного меньше проблем, но опыта с пассатом я никогда не забуду, это УНИКАЛЬНОЕ АВТО! :love:

Мдя Светик, ввязалась. Не обижайся на нас :pardon: мы такие. Ну и ты-же сама постила где то выше про форум В3 и иное, отличное от В3 авто :crazy:

. Просто у нас с вами различный подход и возможности.

Конечно разные, и подход и возможности. Начнем с того что она женщина. Ну и не должна,не должна уметь сама ковырять свой автомобиль. Я думаю что многие знают (или подозревают) что на некоторых сервисах для лиц отличного от нас мужиков пола цены на одни и те же работы несколько отличны и не в меньшую сторону, некоторые запчасти меняются по принципу- а потому что ( Свет помнишь как я вам с Красоткой про диски рассказывал тормозные :D ) А разговор о том что кто то не возьмет большой джип за пятихатку потому что Пассат за сотку и комфортнее и круче , ну неочем.

Gops, ну-ну. твое дело, честно слово. я немало знаю про свой RP, и 180 он никогда в жизни не поедет...может у вас RP++ способный разгоняться до и свыше 180 км/ч. не спорю, просто никогда не видел РП-шников разгонявшихся до 180.

Лично я уже неделя на неделе собираюсь приобрести Хонду Аккорд, Или Тойоту Камри, есть 2 машины на примете, нужно на диагностику погнать их. там решим. Машины не новые но очень свежие. цена колеблеться около 55о тыщ (макс) для меня. И я уверен, с ними будет намного меньше проблем, но опыта с пассатом я никогда не забуду, это УНИКАЛЬНОЕ АВТО! :love:

Я же вам привел паспортные данные. Максималка у седана RP - не менее 177км/ч. Там так написано. И это он должен делать с кондеем и ГУРом коих на той моей машины не было. В чем проблема то? Если еще и учесть что спидометр несколько завышает. Я и 185км/ч на нем разгонял - как ни как 90л.с. при отличной аэродинамике. У меня был обычный стоковый RP. Без всяких ++. Видимо у вас просто был уже убитый RP--, по другому ваши сомнения в очевидном объяснить нельзя. Кстати совет - не берите Toyota. Будете лампочки потом по 10000руб за штуку покупать - тогда вспомните Passat. Лучше уж Аккорд - машина достаточно нормальная.

Мд А разговор о том что кто то не возьмет большой джип за пятихатку потому что Пассат за сотку и комфортнее и круче , ну неочем.

А какой джип за 500? Шевроле-Нива что ли? Или Чери-Тигго? Ну так Passat за сотку и правда комфортнее и круче. Изменено пользователем Gops

Несомненно новое авто лучше б/у, но не долго! Сейчас отказались от концепции "вечного автомобиля" :peace:, 5 лет край дальше сыпаться начнёт. У одного кореша строго после окончания гарантии клапан прогорел на Лачетти, у другого на Опеле и рейка и помпа и ещё какая-то хрень... :crazy:. Если к авто не привязан меняй раз в 3 года и радуйся если сможешь. Для меня авто это и член семьи(без фанатизма) и хобби, так как руки откуда надо растут, вот только времени свободного, много, на это хобби нет. Нам навязываются выгодные стереотипы, для экономики полезные, "Купи новое авто поезди года три поменяй - рост потребления! :peace: " Корпоративный сговор...

Для кого-то любимая вещь это старые протёртые джинсы, а для кого-то авто любимое. Да в конце концов все пересядем на что-то более современное, но лично я буду выбирать основываясь на опыте с Пассом. Чтобы "саморемонтопригодно" ,бюджетно, удобно и двигло миллионник...

паспортные данные. Максималка у седана RP - не менее 177км/ч. Там так написано

фиговое описание, я считаю: максимальная скорость зависит от отсечки мотора по оборотам и передаточного числа КППтрансмиссии. Все параметры вроде жесткие. Обороты в мозг зашиты (и не зависят от старости пихла), а у ГП/МКПП передаточные числа фиксированные. У самого был седан РП, разгонял до почти до 180 по спидометру, но он врет в + на 10км/ч минимум.

Товарищ Gops, б3 вам не спорткар, чтоб так летать! :crazy:

п.с.

И это он должен делать с кондеем и ГУРом коих

долго он будет это делать.. а может он еще и полностью груженый должен максималку жать? и разгоняться до сотни по паспорту с 5ю человеками, и 75 кг в багажнике? Изменено пользователем Whisper