Перейти к контенту
леха_049

замена старой проводки на новую?

Рекомендуемые сообщения

Вопрос у меня такой. Хотелось бы поменять на моем пассате полностью проводку? в связи с этим есть вопросы:

1. можно ли купить целиковую проводку в магазине или на разборке и в какую цену встанет?

2. если есть скинте схему электро оборудование пассата (1988 тип двигателя RP)

3. кто менял праводку какие трудности возникают

P.S ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

Поделиться этим сообщением

это ппц..дайте, скиньте...а фпоиск, не?

http://passatb3piter.ru/forum/topic/10621-ee/

это ппц..дайте, скиньте...а фпоиск, не?

http://passatb3piter.ru/forum/topic/10621-ee/

извените если вас потревожил своими глупыми вопросами

Хотелось бы поменять на моем пассате полностью проводку?

Зачем? Вскрывал я провода у датчиков ОЖ при замене оных - провода в нормальном состоянии, еще лет 20 прослужат.

Зачем? Вскрывал я провода у датчиков ОЖ при замене оных - провода в нормальном состоянии, еще лет 20 прослужат.

потаму что с большей части проводов уже труха сыпиться, силовые провода все в корозии, электрические разъемы под датчики при старом хохяине все поломаны. В общем проводка в ужасном состоянии.

Если в электрике и чтении схем не силен, становись постоянным клиентом разборок и покупай косы. Перед заменой- установкой сравнивай со своей, по колличеству проводов, лишние удаляй. И есть смысл перемотать всю тканевую изоляцию, во-первых удобно пока она в руках, а во вторых заодно проверишь состояние купленной проводки.

Если в электрике и чтении схем не силен, становись постоянным клиентом разборок и покупай косы. Перед заменой- установкой сравнивай со своей, по колличеству проводов, лишние удаляй. И есть смысл перемотать всю тканевую изоляцию, во-первых удобно пока она в руках, а во вторых заодно проверишь состояние купленной проводки.

спасибо большое за совет,

Или как вариант аццкого рукоблудия:

1) Едёшь в магазин покупаешь куевый километр проводов, причём далеко не самых дешёвых. Сечением 1.5, 2 и 4 квадрата.

2) покупаешь не менее аццкую кучу трубки для кембриков.

3) Добрую коробочку изоленты тряпичной.

4) Полностью разбираешь машину и вытаскиваешь родные косы.

5) По одной косе, по одному проводку переделываешь и перекручиваешь каждую косу.

Времени займёт уйму, сил немеряно, результат, в принципе, будет. :D

ЗЫ. Какой смысл на разборе покупать такую же 20-летнюю уставшую косу?

Или как вариант аццкого рукоблудия:

1) Едёшь в магазин покупаешь куевый километр проводов, причём далеко не самых дешёвых. Сечением 1.5, 2 и 4 квадрата.

2) покупаешь не менее аццкую кучу трубки для кембриков.

3) Добрую коробочку изоленты тряпичной.

4) Полностью разбираешь машину и вытаскиваешь родные косы.

5) По одной косе, по одному проводку переделываешь и перекручиваешь каждую косу.

Времени займёт уйму, сил немеряно, результат, в принципе, будет. :D

ЗЫ. Какой смысл на разборе покупать такую же 20-летнюю уставшую косу?

Шикарный вариант :D не пройдет и года и новая проводка :D

Зато лет через 5 машина не развалиться - на проводке держаться будет :D

Зато лет через 5 машина не развалиться - на проводке держаться будет :D

знаешь да и так машинка норм уже какая она мне досталась я всю перебрал почти вот и осталось всего то проводку поменять и стойки заменить

По своему опыту знаю, самому плести косы, неприятное, долгое занятие. И 100% не восстановишь цветную маркировку проводов, а это очень помогает в диагностике неисправностей по электрике. У тебя проблемы только в подкапотном пространстве?

леха_049, новая коса на сайте под заказ около 15 косарей потянет.

Я себе купил старую косу от RP на разборке за 2000р, а вторую Tormentor подарил... Я из 3-х одну собрал, все сопли по удалял - вот уже 2 года нет проблем с лепездричеством!

По своему опыту знаю, самому плести косы, неприятное, долгое занятие. И 100% не восстановишь цветную маркировку проводов, а это очень помогает в диагностике неисправностей по электрике. У тебя проблемы только в подкапотном пространстве?

да только в ней проблем во первых силовые провода от генератора стартера и на аккамулятор но это я сам поменял. и Самое главное что мне надо поменять это провода и электрические разъемы на датчиках и моновпрыске. Так как там все разъемы и гребенки поломаны а где их купить я не представляю у нас даже в области нету :cry:

леха_049, новая коса на сайте под заказ около 15 косарей потянет.

Я себе купил старую косу от RP на разборке за 2000р, а вторую Tormentor подарил... Я из 3-х одну собрал, все сопли по удалял - вот уже 2 года нет проблем с лепездричеством!

да если под заказ достаточно много получиться, я вот думаю может попробывать нормальные провода в косе оставить а которые гнелые и изалированные полностью их удалит а на его место новый провод такой же по цвету.

можно по одному проводу тянуть,т.е. один удалил и на его место сразу новый по цвету поставил,если в схемах не силён так проще будет,да и ошибиться в подключения мало вероятно!!

можно по одному проводу тянуть,т.е. один удалил и на его место сразу новый по цвету поставил,если в схемах не силён так проще будет,да и ошибиться в подключения мало вероятно!!

да в схемах я не особо шарю наверно это будет самый лучший для меня вариант.

можно ли купить целиковую проводку на разборке и в какую цену встанет?

можно, есть у меня проводка RPная в отличном состоянии, но она в Питере. :pardon: Покатаяся у себя по разборкам, может найдешь , бывают косы в очень приличном состоянии.

можно, есть у меня проводка RPная в отличном состоянии, но она в Питере. :pardon: Покатаяся у себя по разборкам, может найдешь , бывают косы в очень приличном состоянии.

Да жалко я не с питера. Буду искать

Проблему с доставкой можно решить, если подумать хорошенько. Я к тому , что не помешают тебе, новые не раздроченные разьемы. А потом ещё куча проводов останеться, для последующих переделок, усовершенствований и ремонтов.

Проблему с доставкой можно решить, если подумать хорошенько. Я к тому , что не помешают тебе, новые не раздроченные разьемы. А потом ещё куча проводов останеться, для последующих переделок, усовершенствований и ремонтов.

да если разъемы реально достать я бы купил а об отправке договорились бы :beer:

Почта, Автотрейдинг, Деловые линии, ЖелдорЭкспедиция, ПЭК, в конце концов с проводником на поезде...

да если разъемы реально достать я бы купил а об отправке договорились бы :beer:

а есть ли смысл ставить оригинальные разъёмы??может проще от чего-нибуть новые взять??

они хоть и не родные но новые..

1500

леха_049,Видел прошлой осенью эти разьемы с моника, в знаменитой коробке в Евроавто на Фучика, тогда их по полтийнику продавали. Сговаривайся и покупай всю подкапотную проводку у Романыча. Гемора меньше получишь. Изменено пользователем AlexProm