Перейти к контенту
romario77

Расход 15л/100км (ABS).

Рекомендуемые сообщения

как понизить расход топлива (15 л на 100 км) на б3 abs1.8 моно заранее спасибо!!!!!!!!!

Поделиться этим сообщением

Проверь все датчики, Заслонку гор\хол воздух в корпусе воздушного фильтра, компрессию, Угол опер. зажигания, давление в колесах, может колодки где трутся.

расход топлива (15 л на 100 км)

диагнозтика для начала,а там видно будет,чё гадать

лямбда мб? соглашусь с Леликом, ай-да на диагностику :yo:

Изменено пользователем Queen

тапку отпустить :D

как проверить заслонку горячий/холодный воздух? , и как влияет на работу движки случай когда гофра которая подсоеденяется снизу справа на короб воздушного фильтра и идет под моник отсутствует?)

Заводишь, открываешь и поднимаешь верхнюю часть корпуса фильтра, смотришь на заслонку должна перекрыть хол. воздух. Если нет, то смотри трубочку( от заслонки к монику), сними с мони и всасывая смотри как заслонка себя ведет.если реакции 0, то скорей всего мембрана прохудилась (я свою с помощью скотча прозрачного и клея момент починил). Если заслонка реагирует на ротовые манипуляции, то надо почистить крышку моника например Карбклинером, особенно все штуцерочки( эту манипуляцию лучше провести не зависимо от того как ведет себя заслонка, т.к. дерьмеца там много скапливается)

как влияет на работу движки случай когда гофра которая подсоеденяется снизу справа на короб воздушного фильтра и идет под моник отсутствует?)

количество топлива распыляемого форсункой наверно как то зависит от температуры всасываемого воздуха, а хватит ли той температуры подкапотного пространства для нормальной работы :pardon: , да и прогревается оно заметно медленнее чем выхлопной коллектор.

romario77, ничего не делать, это нормальный расход для ABS по городу

qwert Заводишь, открываешь и поднимаешь верхнюю часть корпуса фильтра, смотришь на заслонку должна перекрыть хол. воздух. Если нет, то смотри трубочку( от заслонки к монику), сними с мони и всасывая смотри как заслонка себя ведет.если реакции 0, то скорей всего мембрана прохудилась

qwert какой смыс во всех этих операциях, если

когда гофра которая подсоеденяется снизу справа на короб воздушного фильтра и идет под моник отсутствует?)

romario77, ничего не делать, это нормальный расход для ABS по городу

это не вр6, поэтому такой расход не нормальный!!!

лёлик, как ты объяснишь тогда мой случай? По трассе у меня -6-7 литров. По городу до 17. По городскому расходу судить бессмысленно.

Тем более мы не знаем ни характера дневных пробегов, ни методы замера.

Так что я настаиваю :)

как ты объяснишь тогда мой случай?

попробуй

тапку отпустить :D

:D

и мне кажется, что для АБС это очень много. моторы RP ABS практически идентичны. а для РП 15-17 литров это огроомнейший расход! имхо.

Creeping Shadow, ну наверное топикстартёру есть с чем сравнить,может железяка раньше меньше жрала,вот он и впадает в отчаянье

Queen, ну тут точного диагноза всеравно не сделаешь. У меня и с тапкой 10ку жрет стабильно, другое дело, что жор на прогреве большой, так я мотор и не грею... он при езде быстрее прогреется. Изменено пользователем Димка

Димка, ну да согласен. но даже с прогревом, ездой с вкл. фарами и прочей нагрузкой, 17 л. мноого :) у меня зимой было литров 13-14...

нда, на ХХ мотор долго греется..

у меня ABS пожирает 9-11 литров по городу, было дело спалил лямбду, вот тоогда расход к 20-к улетел 8-)

qwert какой смыс во всех этих операциях

проверить и востановить :pardon:

лёлик, как ты объяснишь тогда мой случай? По трассе у меня -6-7 литров. По городу до 17. По городскому расходу судить бессмысленно.

Тем более мы не знаем ни характера дневных пробегов, ни методы замера.

Так что я настаиваю :)

у меня по трассе при100-110км в ч тоже литров 8 кушает. чуть тапкой придавишь и пипец до заправки

за 2 дня езды по городу пока что вышло 12л на сотню!

Изменено пользователем Aleksandr020

Заводишь, открываешь и поднимаешь верхнюю часть корпуса фильтра, смотришь на заслонку должна перекрыть хол. воздух. Если нет, то смотри трубочку( от заслонки к монику), сними с мони и всасывая смотри как заслонка себя ведет.если реакции 0, то скорей всего мембрана прохудилась (я свою с помощью скотча прозрачного и клея момент починил). Если заслонка реагирует на ротовые манипуляции, то надо почистить крышку моника например Карбклинером, особенно все штуцерочки( эту манипуляцию лучше провести не зависимо от того как ведет себя заслонка, т.к. дерьмеца там много скапливается)

количество топлива распыляемого форсункой наверно как то зависит от температуры всасываемого воздуха, а хватит ли той температуры подкапотного пространства для нормальной работы :pardon: , да и прогревается оно заметно медленнее чем выхлопной коллектор.

спасибо завтра попытаюсь и отпишу

Queen, ну тут точного диагноза всеравно не сделаешь. У меня и с тапкой 10ку жрет стабильно, другое дело, что жор на прогреве большой, так я мотор и не грею... он при езде быстрее прогреется.

прогревается то намного быстрее !но можно ли не греть сердце не умрёт?????

если масло хорошее, то ничего не будет, главное не насиловать..

Изменено пользователем Димка

прогревается то намного быстрее !но можно ли не греть сердце не умрёт?????

Греть можно и в движении, не давая высоких оборотов и высокой нагрузки типа 40км/ч в горку на пятой.

Я тут изучал мануалы к новым фордам, приехавшим ко мне на работу - там написано "no cold engine idle running" - типа давление холодного масла на ХХ низкое слишком, лучше прогревать на ходу.

если масло хорошее, то ничего не будет, главное не насиловать..

масло мобил синтетика фирменное не здешьнее

Греть можно и в движении, не давая высоких оборотов и высокой нагрузки типа 40км/ч в горку на пятой.

Я тут изучал мануалы к новым фордам, приехавшим ко мне на работу - там написано "no cold engine idle running" - типа давление холодного масла на ХХ низкое слишком, лучше прогревать на ходу.

у друга хондай соната какая-то новая так он не греет никогда а наши авто совсем не новые

наши авто совсем не новые

И чего? Конструкция двигателя принципиально отличается? Не позволяет греть в движении, а только на холостых до второго включения карлсона, а потом ехать? :)