romario77 0 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2010 как понизить расход топлива (15 л на 100 км) на б3 abs1.8 моно заранее спасибо!!!!!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwert 0 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2010 Проверь все датчики, Заслонку гор\хол воздух в корпусе воздушного фильтра, компрессию, Угол опер. зажигания, давление в колесах, может колодки где трутся. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лёлик 15 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2010 расход топлива (15 л на 100 км) диагнозтика для начала,а там видно будет,чё гадать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Queen 61 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2010 (изменено) лямбда мб? соглашусь с Леликом, ай-да на диагностику Изменено 19 Ноября 2010 пользователем Queen Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2010 тапку отпустить Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gnusikus 11 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2010 как проверить заслонку горячий/холодный воздух? , и как влияет на работу движки случай когда гофра которая подсоеденяется снизу справа на короб воздушного фильтра и идет под моник отсутствует?) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwert 0 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2010 Заводишь, открываешь и поднимаешь верхнюю часть корпуса фильтра, смотришь на заслонку должна перекрыть хол. воздух. Если нет, то смотри трубочку( от заслонки к монику), сними с мони и всасывая смотри как заслонка себя ведет.если реакции 0, то скорей всего мембрана прохудилась (я свою с помощью скотча прозрачного и клея момент починил). Если заслонка реагирует на ротовые манипуляции, то надо почистить крышку моника например Карбклинером, особенно все штуцерочки( эту манипуляцию лучше провести не зависимо от того как ведет себя заслонка, т.к. дерьмеца там много скапливается) как влияет на работу движки случай когда гофра которая подсоеденяется снизу справа на короб воздушного фильтра и идет под моник отсутствует?) количество топлива распыляемого форсункой наверно как то зависит от температуры всасываемого воздуха, а хватит ли той температуры подкапотного пространства для нормальной работы , да и прогревается оно заметно медленнее чем выхлопной коллектор. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creeping Shadow 60 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2010 romario77, ничего не делать, это нормальный расход для ABS по городу Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2010 qwert Заводишь, открываешь и поднимаешь верхнюю часть корпуса фильтра, смотришь на заслонку должна перекрыть хол. воздух. Если нет, то смотри трубочку( от заслонки к монику), сними с мони и всасывая смотри как заслонка себя ведет.если реакции 0, то скорей всего мембрана прохудилась qwert какой смыс во всех этих операциях, если когда гофра которая подсоеденяется снизу справа на короб воздушного фильтра и идет под моник отсутствует?) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 204 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2010 romario77, ничего не делать, это нормальный расход для ABS по городу это не вр6, поэтому такой расход не нормальный!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лёлик 15 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2010 Creeping Shadow, Антон,15л для АБС-много Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creeping Shadow 60 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2010 лёлик, как ты объяснишь тогда мой случай? По трассе у меня -6-7 литров. По городу до 17. По городскому расходу судить бессмысленно. Тем более мы не знаем ни характера дневных пробегов, ни методы замера. Так что я настаиваю Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Queen 61 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2010 (изменено) как ты объяснишь тогда мой случай? попробуй тапку отпустить и мне кажется, что для АБС это очень много. моторы RP ABS практически идентичны. а для РП 15-17 литров это огроомнейший расход! имхо. Изменено 21 Ноября 2010 пользователем Queen Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лёлик 15 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2010 Creeping Shadow, ну наверное топикстартёру есть с чем сравнить,может железяка раньше меньше жрала,вот он и впадает в отчаянье Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2010 (изменено) Queen, ну тут точного диагноза всеравно не сделаешь. У меня и с тапкой 10ку жрет стабильно, другое дело, что жор на прогреве большой, так я мотор и не грею... он при езде быстрее прогреется. Изменено 21 Ноября 2010 пользователем Димка Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Queen 61 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2010 (изменено) Димка, ну да согласен. но даже с прогревом, ездой с вкл. фарами и прочей нагрузкой, 17 л. мноого у меня зимой было литров 13-14... нда, на ХХ мотор долго греется.. Изменено 21 Ноября 2010 пользователем Queen Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lavash 31 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2010 у меня ABS пожирает 9-11 литров по городу, было дело спалил лямбду, вот тоогда расход к 20-к улетел Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwert 0 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2010 qwert какой смыс во всех этих операциях проверить и востановить Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romario77 0 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2010 лёлик, как ты объяснишь тогда мой случай? По трассе у меня -6-7 литров. По городу до 17. По городскому расходу судить бессмысленно. Тем более мы не знаем ни характера дневных пробегов, ни методы замера. Так что я настаиваю у меня по трассе при100-110км в ч тоже литров 8 кушает. чуть тапкой придавишь и пипец до заправки Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksandr020 2 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2010 (изменено) за 2 дня езды по городу пока что вышло 12л на сотню! Изменено 23 Ноября 2010 пользователем Aleksandr020 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romario77 0 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2010 Заводишь, открываешь и поднимаешь верхнюю часть корпуса фильтра, смотришь на заслонку должна перекрыть хол. воздух. Если нет, то смотри трубочку( от заслонки к монику), сними с мони и всасывая смотри как заслонка себя ведет.если реакции 0, то скорей всего мембрана прохудилась (я свою с помощью скотча прозрачного и клея момент починил). Если заслонка реагирует на ротовые манипуляции, то надо почистить крышку моника например Карбклинером, особенно все штуцерочки( эту манипуляцию лучше провести не зависимо от того как ведет себя заслонка, т.к. дерьмеца там много скапливается) количество топлива распыляемого форсункой наверно как то зависит от температуры всасываемого воздуха, а хватит ли той температуры подкапотного пространства для нормальной работы , да и прогревается оно заметно медленнее чем выхлопной коллектор. спасибо завтра попытаюсь и отпишу Queen, ну тут точного диагноза всеравно не сделаешь. У меня и с тапкой 10ку жрет стабильно, другое дело, что жор на прогреве большой, так я мотор и не грею... он при езде быстрее прогреется. прогревается то намного быстрее !но можно ли не греть сердце не умрёт????? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2010 (изменено) если масло хорошее, то ничего не будет, главное не насиловать.. Изменено 23 Ноября 2010 пользователем Димка Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Акс 57 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2010 прогревается то намного быстрее !но можно ли не греть сердце не умрёт????? Греть можно и в движении, не давая высоких оборотов и высокой нагрузки типа 40км/ч в горку на пятой. Я тут изучал мануалы к новым фордам, приехавшим ко мне на работу - там написано "no cold engine idle running" - типа давление холодного масла на ХХ низкое слишком, лучше прогревать на ходу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romario77 0 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2010 если масло хорошее, то ничего не будет, главное не насиловать.. масло мобил синтетика фирменное не здешьнее Греть можно и в движении, не давая высоких оборотов и высокой нагрузки типа 40км/ч в горку на пятой. Я тут изучал мануалы к новым фордам, приехавшим ко мне на работу - там написано "no cold engine idle running" - типа давление холодного масла на ХХ низкое слишком, лучше прогревать на ходу. у друга хондай соната какая-то новая так он не греет никогда а наши авто совсем не новые Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Акс 57 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2010 наши авто совсем не новые И чего? Конструкция двигателя принципиально отличается? Не позволяет греть в движении, а только на холостых до второго включения карлсона, а потом ехать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах