Перейти к контенту
keelot

и снова он - СТАРТЕР

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые пассатоводы, пересмотрел все темы касающиеся стартера, некоторых интересующих меня вопросов не нашёл.

Геморой вылез два дня назад, стартер начал крутить очень тяжко и исключительно рывками, слава богу дрыгатель пока заводится без проблем и рывка с 4-5 заводился.Такая картина наблюдалась как на холодном, так и на прогретом агрегате. Но сегодня наступила кульминация - приехал на заправку сам, а уехал оттуда с толкача. Пока ожидал "толкача" пытался запустить сам. С каждой новой попыткой завестись конвульсии стартера становились всё слабее и слабее, на четвёртый раз он перестал выказывать любые признаки жизни. Первым делом попробовал крутнуть стартер из под капота - кроме пышных искр ничего, даже щёлкать не пытается!Через час повторил попытку -молчит собака! Акум бодрый!, да и заряжал его на прошлой неделе, провода от него и на нём зачистил.

Внимание ворос(ы):

1.Акум на 75 Ач, может ли это попортить стартер ?

2.Как проверить якорь ?

3.Как проверить втягивающее ?

З.Ы. До этого полтора года ездил с этими же акомом и стартером, заводился без проблем даже в -40 !

С нетерпением и благоговением жду ваших рекомендаций!

Изменено пользователем keelot

Поделиться этим сообщением

он утра уже лежит дома и ждет ваших ответов (БОШ)

Щетки втулки бендикс вроде и все более там смотреть нечего. Да- раз снят стартер посмотри венец маховика

с зацеплением к маховику проблем нет, он не реагирует на подачу тока. без втягивающего стартер можно покрутить акомом ?

если бы были щётки накрытые, то я так понимаю втяга всёравно должна была щёлкать !?

втулки видимо тоже на работу втягивающего не влияют.

keelot, А я на твоем месте аккум бы еще раз проверил... :peace:

проверил, 18 вольт показывает, даже индикатор зелёный, но даже при плохеньком акоме он должен щёлкать, хоть звук какойнть подать.

первым делом посмотри втулку которая стоит в колоколе кпп,она становиться овальной и ему там не как не провернуться..но возможно что ты и не определишь на глаз её овальность,её проще заменить,она стоит копейки в Маршале!!

да нет же! :wall: , я же говорю ВТЯГИВАЮЩЕЕ не срабатывает когда в разобраном виде подключаю его к акому, так вот я и пытаюсь выяснить: должно ли оно (тяг. реле) работать без стартера, и возможно ли покрутить стартер акомом без втяги ? Я не могу определиться что покупать втягу или я попал на стартер.

стартер и аком сняты, все эксперименты провожу дома.

если ты имееш в виду два болта на втяге, то раз 500 уже точно !

проверил, 18 вольт показывает, даже индикатор зелёный,

а не многовато ли??? :pardon:

незнаю, может тестер врёт, но точно что не мало !

А я бы проверил контактную группу замка зажигания,подаётся ли питалово на втягивающее реле :pardon:

яж писал что из под капота уже раз 500 пробовал заводить.

но теперь не о том, нашёл причину: распалась одна щётка и раздраконила якоь в том месте где он контачит со счётками, но всёрн не понятно почему замолчало втягивающее, неужели мне так подфортило что всё и сразу?.

с якорем можно чёнть изобразить (основная часть осталась целой), как проверить его обмотку ?

Кирдык стартеру.Межвитковое.Заодно и втягивающее утянул.У меня на так было когда щётки в ноля истаскало.Правда на девятине.

Изменено пользователем POOPS

вот и мне кажется что он уже нереанемируемый, сейчас сделаю последнюю попытку - вставлю новые счётки если не поможет то плавно впадаю в дипрессию!

даже индикатор зелёный, но даже при плохеньком акоме он должен щёлкать

хрень этот индикатор. у меня на старой Варте, сильно разряженной, индикатор был зеленым, так что на него не сомтри вообще.

но даже при плохеньком акоме он должен щёлкать, хоть звук какойнть подать.

+пиццот! видимо стартер под замену :(

мдааа, оправдались самые худшие ождания - он сдох окончательно и безповоротно, а всё изза щёток, не посмотрел вовремя, и якорь сгорел и вытяжное за собой потянул.

О результате моего эксперимента с вытачиванием новых щёток - якорь закрутился, но медленно и без особых сложностей останавливается рукой. Почти сразу начинает зловонно пахнуть и поддымливать. Короче завтра поеду приценюсь сколько на разборке стоит старпёр,

и поеду я туда на МАРШРУТКЕ :cry:

и поеду я туда на МАРШРУТКЕ

А без стартера с толкача раззе нильзя?

не, чёт меня не радует перспективка толкать в случае чего.

меня не радует перспективка толкать

А жена для чего? :D

у акумулятора 2 характеристики 75А это емкость а есть еще пусковой ток \способность акум.отдать амперы в единицу времени\какрас это для стартера важно .чем больше пусковой ток тем лучше. стартер рывками - межвитковое замыкание в якоре \2 ламели напротив друг друга подгоревшие\ничего не сделать якорь в помойку. проверить втягивающее - у него 2 обмотки одна втягивающая другая удерживающая .чтобы оно щелкнуло надо минус подать нанижний болт \тот куда прикручин хвост от щеточного узла\ а плюс на контакт управления оно обязательно щелкнит .масса удерживающей обмотки находится на корпусе .с обмотками втягивающего практически почти никогда ничего небывает. другое дело с пятоками .вот они подгорают и ток непроходит. если опорная втулка в коробке проношина и нарушена ее посадочное место опорный стартер покупать бесполезно \бубет перикашивать якорь\ надо брать нового обрасца безопорный .проверь сначала втулку. если чтото непонятно звони на работу 3244320 позвать Евгения с 10-30 до 16-30.

Изменено пользователем gysar1952

gysar1952 спасибо огромадное, ты внёс ясность в раздор фактов и причин.

А жена категорично откзалась ехать без стартера, она уже пробовала толкать пару раз, правда то была пятёрка.

Как приценишся отпишись..интересна цена на стартер :)

опорный стартер - востановленый 3000р - 3500р \тот который требует опору в коробке передач\ якорь на нередукторный-2500р на редукторный 1800р щоточный узел-800р втягивающее-800р \работаю на южном маршале лет 10 ремонт стартеров генераторов постараюсь ответить на возникающие вопросы\.но прежде чем заморачиватся с опорным стартером проверить состояние втулки в коробке передач.

Изменено пользователем gysar1952