Lesha 123 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 (изменено) Года так 3 назад, продал я свою первую, и увы разбитую, BMW 525 за 120 тысяч + выплаты по ОСАГЕ = 180кр в кармане. Рассматривал тогда я Ауди 100 С4, Ауди 80, Пассат В3, Опель Вектра А. Ибо нарисовалась свадьба с семьей и я посчитал, что BMW я банально не потяну по деньгам, ибо тогда ещё и учился в универе. 80ка отпала, т.к. ценник на них был каким-то заряженным. 100ка - дорого. Вектра А - гниёт. Ну и остался Пассат, дальше разобрался какие моторы ставились. В итоге искал 2Е универсал с тахо. Что в общем и купил. Не далее как в конце июле 2010го я его радостно слил. И получил 150к за него. Но это было так, лирическое отступление. Вот на данный момент есть 550 тысяч рублей. Я то думал, имея большие деньги купить машину легко. Ага, счазз. Изначально, когда ещё было только около 400 тысяч. Я люто хотел BMW 525 в кузове Е39 2001-2003 года, обязательно на ручке, с климатом и мультирулём. Таких машин практически небыло в продаже. Даже сейчас только 1 в питере продаётся, правда с виду - секас. Пока раздумывал, в Москве уехала вкусная 530ая, но в ней смущала 231 коняка и налог в 17 штук. Да и пока на работе была работа - банально небыло времени, ибо по будням я приходил часов в 9 домой и по выходным тоже подхалтуривал там же. В общем пока я со своей ногой на больничном где-то до 15-20 марта, потом хочу взять отпуск на пару недель (ибо он должен был начаться 11 января, но не судьба ) и в отпуск хочу всё-таки плотно заняться поисками ведрища. На новую обязательно нужна КАСКО, поэтому новым край цена - 500. Теперь собственно по ведрищам. Авто.ру меня скоро забанит 1) Новые. Renault Logan/Sandero - убого, чахло, неудобно. VW Polo Sedan - очередь ахтунг, цена ахтунг, машина ведро. Skoda Fabia - вроде ничего, но маленькая. Hyundai Solaris - пока ничего не известно особо по машине, кроме того, что сзади места очень мало. Внешне убог. Очередь уже месяца 3-4. Chevrolet Lacetti. Одна из интересных машин. Мотор 1.8 в 122 лошади и универсал, в бюджет более-менее вписывается. Но как-то стремает, что это Daewoo разработки начала 2000х и в продаже уже 8ой год без изменений. Их новых очень хочется Focus универсал 2х-литровый, но, увы и ах - 640 тысяч. 2) Б/У Смотрел машин очень много всяких разных. Сабака 9-5. Очень нравиться, но как-то стрёмно. До 2004 года у них шибко глючная электроника, да и как в случае с Вольво - практически нет неоригинальных запчастей. А шведы "очень бюджетны" в оригинале. Ауди А6 кузов С6 (круглая, первая А6), Ауди А4 кузов 8Е (вторая А4), Пассат В5. Поговорил с Яковом, сказал, что с этими машинами я буду его любимым клиентом и сказал, слать сразу все машины с 8ю рычагами спереди. Да и у VAG`а основной мотор - всеми любимый 1.8Т, с убитой Т. Опыль Вектра С / Signum - начал углубляться, как-то не шибко надёжно. Signum, к тому же очень редкий, но прикольный. Опыль Омега В - старовата старушка. Хотя размер внушает. Skoda Octavia Tour - не хочу, ибо 1.6 чахлый, 1.8Т редкий очень. Ну и главный и непонятный косяк, как при таких размерах машины можно сделать такой маленький салон. Skoda Octavia новая 1Z3 кузов вроде. То, что вписывается в бюджет 1.6 мотор. А машина всё-таки не лёгкая. VW Passat B6, если поднатужиться, можно попробовать поискать, но это сложно, ибо они от 600 стоят. Mercedes-Benz E-klasse W210 или проще говоря глазастик. Салон убивает - торпеда и приборка не далеко ушла от W124. Из реально рассматриваемых: всё та же BMW 525 E39 и Ford Mondeo 3го поколения. По BMW уже выкурены тонны мануалов, по Форду надо пообщатся с другом - работает в Евро-моторс, вроде даже старший мастер в рем.зоне. Плюс мондео в том, что он будет 2004-2005 года, а не 2001 как бумер. Ну и очень хочется Мондявку 4го поколения, тачка секас , но как и Пассатом В6 - ценник от 600. Из желаемых, и теоритически возможных бусиков: VW Caravelle/Multivan Т4, минус в том, что это где-то 99ый год. Opel Zafira - её надо поизучать ещё. MB Vito - пока вообще по ним ничего не знаю. Знакомые некоторые уже задолбали. Батька всё Логана/Сандеро советует. Кто-то где-то какую-то рекламу увидел, мол хорошая машина за муку. Смотришь у дилера - да, комплектация барабан, двигатель 1.4 лошадей в 80. Уже прикалываюсь над ними, мол куплю опять пассата, буду в него сотни нефти вливать Я понимаю, что новая - это новая. Но блин, в них сразу надо коврики, локера, музыку и прочие ништяки. Да и накой ляд мне машина, пускай и новая, но в которую в год по 40-50к отдавать за КАСКО. Это необязательно конечно, но цены на кузовню и фары новых машин вводят в ступор. Ну и новый машины, кроме как уныние, ничего не вызывают. Шумки ноль, пластик - пи...ц полный. Ну и новая за первые 1-2 года очень сильно теряет в цене. БУ за те же пол ляма, всё-таки будет уже бизнес-класс. И размер по-больше и мотор по-мощнее, и комплектаци по-вкусней. ЗЫ. Не хочу становиться "офисным планктоном на кредито-помойке" Хочу, большую и мощную машину. Изменено 2 Февраля 2011 пользователем Lesha Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gleb 428 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 Урода 2,7т не рассматриваешь? Прекрасный автомобиль, ремонт конечно дорогой, но она того стоит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иван К 1 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 Насчёт мондео могу одно точно сказать - низкий он. Я летом ехал за таким по трассе. Так когда на дороге ямы были, которых я на пассате просто не замечал - из-под него искры высекались, то ли балкой, то ли задним мостом он по дороге "чиркал". Это даже не в деревне какой-то, а на трассе! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boomer 0 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 скажу за опель зафира...Чел взял 2004г за 2 года только расходники...не шумит не гремит! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesha 123 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 Урода 2,7т не рассматриваешь? Прекрасный автомобиль, ремонт конечно дорогой, но она того стоит. Рассматривал, но они все турбовые в 250 лошадей и на автомате. А старый автомат не хочу. Да и пневматика одна чего стоит на нём + кваттра. Если что-то сломается - вешайся. Иван К, ну он ниже, это то факт. Я на пассате тоже, в основном, направления выбирал В чем большой плюс сильно старой машины - её не жалко. Я прошлой зимой догнал Авенсиса в зад, кронштейн бампера ушёл и утянул телевизор. Романыч мне фомкой телевизор на место поставил, а потом я на даче ломом бампер оттянул, что бы более-менее ровно был. И отлично Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*MAD* 2 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 а чо япошек не хочешь? цены вроде ,под твой бюджет можно найти отличный вариант теже лансеры.даже 9-й с 1,6 ничего такой Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gleb 428 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 Рассматривал, но они все турбовые в 250 лошадей и на автомате. А старый автомат не хочу. Да и пневматика одна чего стоит на нём + кваттра. Если что-то сломается - вешайся. Есть дизели 180 или 190 сил, не помню точно. Пневма есть на него неоригинал, а можно и пружинную поставить, около 60 рублей весь комплект стоит. Автомат там достаточно надежный, а кватра это не проблема, довольно живучая фигня. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesha 123 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 а чо япошек не хочешь? цены вроде ,под твой бюджет можно найти отличный вариант теже лансеры.даже 9-й с 1,6 ничего такой Нехочу. Лансер, Мазда3 не понравились вообще. Шумки нету, да и вообще не нравяться. Субарики стремают своими оппозитниками. Есть дизели 180 или 190 сил, не помню точно. Пневма есть на него неоригинал, а можно и пружинную поставить, около 60 рублей весь комплект стоит. Автомат там достаточно надежный, а кватра это не проблема, довольно живучая фигня. Дизелей, практически нету в продаже. Да и не хочу дизель. С нашим качеством солярки, ценой как-то не хочется. Вечные проблемы с летней соляркой зимой, да и топливная аппаратура на дизеле стоит не в пример дороже. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jager 40 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 Я бы подумкал о новом форде...да дороже чем хочется, но блин новый! но блин универсал! Народ вроде не жалуется! Один знакомый купил хэча и доволен по самые помидоры!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 Ну и очень хочется Мондявку 4го поколения, тачка секас, но как и Пассатом В6 - ценник от 600.Имхо - раз очень хочется - то надо брать. Сотку, думаю, перезанять у знакомых-друзей на пару месяцев реально, ну или в потребкредит вписаться. По поводу обязательности КАСКО - непонятно, это что - так религия диктует? Я понимаю, когда берешь тачку по автокредиту - там от каски никуда не деться, а тут-то зачем? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gleb 428 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 Ну да, дизель тоже меня не штырит. Но в целом, обладая полноприводным сараем сейчас, могу сказать что это наиболее удачная конфигурация авто для семьи и наших дорог, а мощный мотор позволяет еще и некое удовольствие от вождения получать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
darkmatter 5 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 ford mondeo 2.0 145 лс. бу. какого-нибудь 2006-2007 года. для дома, для семьи. можно даже универсал... ну и остальные сбережения потихоньк уоткладывать на порше. лично для себя Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesha 123 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 Суть в том, что негде взять ещё 100к. Ибо и так около 100 фирме своей должен. Игорь, как раз 2-литровый мондявку сарай и смотрю, хочется, конечно 2.5 V6. Очень уж привык, что можно в багажник из салона залесть, да и задний дворник - это хорошо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stroybat 3 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 (изменено) Могу предложить услуги друга,он гоняет машины из Беллорусии,уже машин 5 так пригнал под заказ,все довольны как слоны.Юридически всё чисто,машина будет уже на российских номерах,машины проверяют по карфаксу,на угон,битость,проверяют слой покраски на предмет подкраски элементов.Сейчас он в Питере. Вот к примеру я свою Примеру 2006г пригнал за 330(со всеми затратами на последующий ремонт,диагностику,резину,проставу,читыми взял её за 250),а здесь она стоит от 430.Выгода не столько в деньгах сколько в наличии. Т.е ты возьмёшь именно ту которую хочешь,а не ту на которую хватило денег или пришлось взять. Изменено 2 Февраля 2011 пользователем Stroybat Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesha 123 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 Это уже интересно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stroybat 3 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 (изменено) Вообщем Леха,это не кидалово и не подстава,гарантирую. Бегло посмотрел,если не ушла то есть Мондёр 2,0,бенз,2004г.МКПП,синий перламутр,красавец,пробег 119т.км. Ещё есть,2006г,МКПП,правда 1,8. Незнаю как фотки вставить,пишет что нет прав доступа Изменено 2 Февраля 2011 пользователем Stroybat Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesha 123 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 Я только месяца через полтора буду заниматься. Так что потом если что спишемся. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гусь 0 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 Stroybat А друг только для друзей гоняет, или для всех страждущих с деньгами? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пассатчик с 98г 179 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 Lesha, А вот такой Форд не рассматривал? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7719459-ce5d.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lavash 31 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 (изменено) Октавия в новом кузове супер тачка , места в салоне больше чем в ТУР, выглядит солидно. Двигатель 1.6 , я ездил что на ТУРе что на новой, шпарит как надо, Пассат с 2Е курит в стороне. ШЕвроле лачети просто балалайка, когда собиралась в корее была гуд авто, а теперь испоганилась, дорогая приора не больше. Вообще ракельной замены за 500-600 тысяч нашим машинам нет, только октавия в новом кузове. Кстати у меня знакомый будет продавать джету 09 года 1.6 автомат, вообще тачка круть Изменено 2 Февраля 2011 пользователем lavash Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stroybat 3 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 (изменено) Lesha,смотри,тут ведь тоже машину нужно подобрать, потом он едет в Беллорусию, покупает там(1-2дня), везет в Омск(4дня), получает российский ПТС(около 7дней), обратно в Питер(ещё 4 дня), итого от 2недель только на перегон и оформление. Подскажите,как вставить фотку!!??? Stroybat А друг только для друзей гоняет, или для всех страждущих с деньгами? Не любую машину можно пригнать,она обязательно должна соответсвовать Евро4,а это машины минимум от 2002-2003г.в. А так без разницы кто платит. Если есть интерес пиши в личку,чтоб тут не мусорить. Изменено 2 Февраля 2011 пользователем Stroybat Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dubler 0 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 У меня сейчас мондео3 2,5 v6 170 лошадей седан, тачка хороша!!!, но если будешь брать то бери хэтчбек. двигло большое прикольно, по трассе расход литров 7-8, по городу в пробках наверное литров (до) 18, в среднем 12-15, по ремонту еще не делал, но вроде не дорого. Бери с ESP офигенная штука!!! Клиренс низковат + защита, но скорость сбрось перед ямкой и нормально!!! На дачу пока не ездил, а по городу проблем нет!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Whisper 1 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 Stroybat, как вставлять фото Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesha 123 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 (изменено) Lesha, А вот такой Форд не рассматривал? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7719459-ce5d.html Да что-то я к Маздам не особо. У меня сейчас мондео3 2,5 v6 170 лошадей седан, тачка хороша!!!, но если будешь брать то бери хэтчбек. двигло большое прикольно, по трассе расход литров 7-8, по городу в пробках наверное литров (до) 18, в среднем 12-15, по ремонту еще не делал, но вроде не дорого. Бери с ESP офигенная штука!!! Клиренс низковат + защита, но скорость сбрось перед ямкой и нормально!!! На дачу пока не ездил, а по городу проблем нет!!!! Я вообще универсал бы хотел. А хэтчи довольно редкие. Изменено 2 Февраля 2011 пользователем Lesha Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Whisper 1 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 Lesha, можно порассуждать за компанию тут? собственно тоже хочу завести обновку, но через пару месяцев и с похожим бюджетом. В основном глаз лежит на туран 2,0 ТДИ,изначально хотел ДСГ, но почитав отзывы на VWTS решил, что будет МКПП(получается приличная комплектуха за 1й туран 2005гв/600рур). Понимаю что салон не очень, но подкупает большим объемом, при компактных внешних габаритах. Больно я привык к габаритам гольфа, а семейство возить надо с багажом.. Также глядел и на урода, опять таки дизель 2,5, и желательно на ручке. У соседа как раз такой, каждое утро довольно урчит дизелем и скребет кватрой))) но пугают запчасти на подвеску(всетаки!), да и на Уроде дизель будет реально старый, что тоже пугает доп расходами... Ну или ченить вроде зафиры, но с дизелями у них не густо... Уж очень хоца дизель, при нонешней стоимости топлива и расходу у сопоставимых по динамике бензиновых моторов Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах