Перейти к контенту
Lesha

Как купить машину за пол ляма...

Рекомендуемые сообщения

Года так 3 назад, продал я свою первую, и увы разбитую, BMW 525 за 120 тысяч + выплаты по ОСАГЕ = 180кр в кармане.

Рассматривал тогда я Ауди 100 С4, Ауди 80, Пассат В3, Опель Вектра А. Ибо нарисовалась свадьба с семьей и я посчитал, что BMW я банально не потяну по деньгам, ибо тогда ещё и учился в универе.

80ка отпала, т.к. ценник на них был каким-то заряженным.

100ка - дорого.

Вектра А - гниёт.

Ну и остался Пассат, дальше разобрался какие моторы ставились. В итоге искал 2Е универсал с тахо. Что в общем и купил.

Не далее как в конце июле 2010го я его радостно слил. И получил 150к за него. Но это было так, лирическое отступление.

Вот на данный момент есть 550 тысяч рублей. Я то думал, имея большие деньги купить машину легко. Ага, счазз.

Изначально, когда ещё было только около 400 тысяч. Я люто хотел BMW 525 в кузове Е39 2001-2003 года, обязательно на ручке, с климатом и мультирулём. Таких машин практически небыло в продаже. Даже сейчас только 1 в питере продаётся, правда с виду - секас. Пока раздумывал, в Москве уехала вкусная 530ая, но в ней смущала 231 коняка и налог в 17 штук.

Да и пока на работе была работа - банально небыло времени, ибо по будням я приходил часов в 9 домой и по выходным тоже подхалтуривал там же.

В общем пока я со своей ногой на больничном где-то до 15-20 марта, потом хочу взять отпуск на пару недель (ибо он должен был начаться 11 января, но не судьба :) ) и в отпуск хочу всё-таки плотно заняться поисками ведрища. На новую обязательно нужна КАСКО, поэтому новым край цена - 500.

Теперь собственно по ведрищам. Авто.ру меня скоро забанит :D

1) Новые.

Renault Logan/Sandero - убого, чахло, неудобно.

VW Polo Sedan - очередь ахтунг, цена ахтунг, машина ведро.

Skoda Fabia - вроде ничего, но маленькая.

Hyundai Solaris - пока ничего не известно особо по машине, кроме того, что сзади места очень мало. Внешне убог. Очередь уже месяца 3-4.

Chevrolet Lacetti. Одна из интересных машин. Мотор 1.8 в 122 лошади и универсал, в бюджет более-менее вписывается. Но как-то стремает, что это Daewoo разработки начала 2000х и в продаже уже 8ой год без изменений.

Их новых очень хочется Focus универсал 2х-литровый, но, увы и ах - 640 тысяч.

2) Б/У

Смотрел машин очень много всяких разных.

Сабака 9-5. Очень нравиться, но как-то стрёмно. До 2004 года у них шибко глючная электроника, да и как в случае с Вольво - практически нет неоригинальных запчастей. А шведы "очень бюджетны" в оригинале.

Ауди А6 кузов С6 (круглая, первая А6), Ауди А4 кузов 8Е (вторая А4), Пассат В5. Поговорил с Яковом, сказал, что с этими машинами я буду его любимым клиентом и сказал, слать сразу все машины с 8ю рычагами спереди. Да и у VAG`а основной мотор - всеми любимый 1.8Т, с убитой Т.

Опыль Вектра С / Signum - начал углубляться, как-то не шибко надёжно. Signum, к тому же очень редкий, но прикольный.

Опыль Омега В - старовата старушка. Хотя размер внушает.

Skoda Octavia Tour - не хочу, ибо 1.6 чахлый, 1.8Т редкий очень. Ну и главный и непонятный косяк, как при таких размерах машины можно сделать такой маленький салон.

Skoda Octavia новая 1Z3 кузов вроде. То, что вписывается в бюджет 1.6 мотор. А машина всё-таки не лёгкая.

VW Passat B6, если поднатужиться, можно попробовать поискать, но это сложно, ибо они от 600 стоят.

Mercedes-Benz E-klasse W210 или проще говоря глазастик. Салон убивает - торпеда и приборка не далеко ушла от W124. :at:

Из реально рассматриваемых:

всё та же BMW 525 E39 и Ford Mondeo 3го поколения. По BMW уже выкурены тонны мануалов, по Форду надо пообщатся с другом - работает в Евро-моторс, вроде даже старший мастер в рем.зоне.

Плюс мондео в том, что он будет 2004-2005 года, а не 2001 как бумер. Ну и очень хочется Мондявку 4го поколения, тачка секас :ay: , но как и Пассатом В6 - ценник от 600.

Из желаемых, и теоритически возможных бусиков:

VW Caravelle/Multivan Т4, минус в том, что это где-то 99ый год.

Opel Zafira - её надо поизучать ещё.

MB Vito - пока вообще по ним ничего не знаю.

Знакомые некоторые уже задолбали. Батька всё Логана/Сандеро советует. Кто-то где-то какую-то рекламу увидел, мол хорошая машина за муку. Смотришь у дилера - да, комплектация барабан, двигатель 1.4 лошадей в 80. Уже прикалываюсь над ними, мол куплю опять пассата, буду в него сотни нефти вливать :)

Я понимаю, что новая - это новая. Но блин, в них сразу надо коврики, локера, музыку и прочие ништяки. Да и накой ляд мне машина, пускай и новая, но в которую в год по 40-50к отдавать за КАСКО. Это необязательно конечно, но цены на кузовню и фары новых машин вводят в ступор. Ну и новый машины, кроме как уныние, ничего не вызывают. Шумки ноль, пластик - пи...ц полный. Ну и новая за первые 1-2 года очень сильно теряет в цене.

БУ за те же пол ляма, всё-таки будет уже бизнес-класс. И размер по-больше и мотор по-мощнее, и комплектаци по-вкусней.

ЗЫ. Не хочу становиться "офисным планктоном на кредито-помойке" :wall: Хочу, большую и мощную машину. :bs:

Изменено пользователем Lesha

Поделиться этим сообщением

Урода 2,7т не рассматриваешь? Прекрасный автомобиль, ремонт конечно дорогой, но она того стоит.

Насчёт мондео могу одно точно сказать - низкий он. Я летом ехал за таким по трассе. Так когда на дороге ямы были, которых я на пассате просто не замечал - из-под него искры высекались, то ли балкой, то ли задним мостом он по дороге "чиркал". Это даже не в деревне какой-то, а на трассе!

скажу за опель зафира...Чел взял 2004г за 2 года только расходники...не шумит не гремит!

Урода 2,7т не рассматриваешь? Прекрасный автомобиль, ремонт конечно дорогой, но она того стоит.

Рассматривал, но они все турбовые в 250 лошадей и на автомате. А старый автомат не хочу. Да и пневматика одна чего стоит на нём + кваттра. Если что-то сломается - вешайся.

Иван К, ну он ниже, это то факт. Я на пассате тоже, в основном, направления выбирал :)

В чем большой плюс сильно старой машины - её не жалко. Я прошлой зимой догнал Авенсиса в зад, кронштейн бампера ушёл и утянул телевизор. Романыч мне фомкой телевизор на место поставил, а потом я на даче ломом бампер оттянул, что бы более-менее ровно был. И отлично :D

а чо япошек не хочешь?

цены вроде ,под твой бюджет можно найти отличный вариант :pardon:

теже лансеры.даже 9-й с 1,6 ничего такой

Рассматривал, но они все турбовые в 250 лошадей и на автомате. А старый автомат не хочу. Да и пневматика одна чего стоит на нём + кваттра. Если что-то сломается - вешайся.

Есть дизели 180 или 190 сил, не помню точно. Пневма есть на него неоригинал, а можно и пружинную поставить, около 60 рублей весь комплект стоит. Автомат там достаточно надежный, а кватра это не проблема, довольно живучая фигня.

а чо япошек не хочешь?

цены вроде ,под твой бюджет можно найти отличный вариант

теже лансеры.даже 9-й с 1,6 ничего такой

Нехочу. Лансер, Мазда3 не понравились вообще. Шумки нету, да и вообще не нравяться. Субарики стремают своими оппозитниками.

Есть дизели 180 или 190 сил, не помню точно. Пневма есть на него неоригинал, а можно и пружинную поставить, около 60 рублей весь комплект стоит. Автомат там достаточно надежный, а кватра это не проблема, довольно живучая фигня.

Дизелей, практически нету в продаже. Да и не хочу дизель. С нашим качеством солярки, ценой как-то не хочется. Вечные проблемы с летней соляркой зимой, да и топливная аппаратура на дизеле стоит не в пример дороже.

Я бы подумкал о новом форде...да дороже чем хочется, но блин новый! но блин универсал! Народ вроде не жалуется!

Один знакомый купил хэча и доволен по самые помидоры!!!

Ну и очень хочется Мондявку 4го поколения, тачка секас, но как и Пассатом В6 - ценник от 600.

Имхо - раз очень хочется - то надо брать. Сотку, думаю, перезанять у знакомых-друзей на пару месяцев реально, ну или в потребкредит вписаться.

По поводу обязательности КАСКО - непонятно, это что - так религия диктует? Я понимаю, когда берешь тачку по автокредиту - там от каски никуда не деться, а тут-то зачем?

Ну да, дизель тоже меня не штырит. Но в целом, обладая полноприводным сараем сейчас, могу сказать что это наиболее удачная конфигурация авто для семьи и наших дорог, а мощный мотор позволяет еще и некое удовольствие от вождения получать.

ford mondeo 2.0 145 лс. бу. какого-нибудь 2006-2007 года. для дома, для семьи. можно даже универсал... ну и остальные сбережения потихоньк уоткладывать на порше. лично для себя :)

Суть в том, что негде взять ещё 100к. Ибо и так около 100 фирме своей должен.

Игорь, как раз 2-литровый мондявку сарай и смотрю, хочется, конечно 2.5 V6. Очень уж привык, что можно в багажник из салона залесть, да и задний дворник - это хорошо.

Могу предложить услуги друга,он гоняет машины из Беллорусии,уже машин 5 так пригнал под заказ,все довольны как слоны.Юридически всё чисто,машина будет уже на российских номерах,машины проверяют по карфаксу,на угон,битость,проверяют слой покраски на предмет подкраски элементов.Сейчас он в Питере.

Вот к примеру я свою Примеру 2006г пригнал за 330(со всеми затратами на последующий ремонт,диагностику,резину,проставу,читыми взял её за 250),а здесь она стоит от 430.Выгода не столько в деньгах сколько в наличии.

Т.е ты возьмёшь именно ту которую хочешь,а не ту на которую хватило денег или пришлось взять.

Изменено пользователем Stroybat

Вообщем Леха,это не кидалово и не подстава,гарантирую.

Бегло посмотрел,если не ушла то есть Мондёр 2,0,бенз,2004г.МКПП,синий перламутр,красавец,пробег 119т.км.

Ещё есть,2006г,МКПП,правда 1,8.

Незнаю как фотки вставить,пишет что нет прав доступа :crazy:

Я только месяца через полтора буду заниматься. Так что потом если что спишемся.

Stroybat А друг только для друзей гоняет, или для всех страждущих с деньгами?

Lesha, А вот такой Форд не рассматривал? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7719459-ce5d.html :)

Октавия в новом кузове супер тачка :ay:, места в салоне больше чем в ТУР, выглядит солидно.

Двигатель 1.6 :bf:, я ездил что на ТУРе что на новой, шпарит как надо, Пассат с 2Е курит в стороне.

ШЕвроле лачети просто балалайка, когда собиралась в корее была гуд авто, а теперь испоганилась, дорогая приора не больше.

Вообще ракельной замены за 500-600 тысяч нашим машинам нет, только октавия в новом кузове. :bs:

Кстати у меня знакомый будет продавать джету 09 года 1.6 автомат, вообще тачка круть :ay:

Изменено пользователем lavash

Lesha,смотри,тут ведь тоже машину нужно подобрать,

потом он едет в Беллорусию,

покупает там(1-2дня),

везет в Омск(4дня),

получает российский ПТС(около 7дней),

обратно в Питер(ещё 4 дня),

итого от 2недель только на перегон и оформление.

Подскажите,как вставить фотку!!???

Stroybat А друг только для друзей гоняет, или для всех страждущих с деньгами?

Не любую машину можно пригнать,она обязательно должна соответсвовать Евро4,а это машины минимум от 2002-2003г.в.

А так без разницы кто платит.

Если есть интерес пиши в личку,чтоб тут не мусорить.

У меня сейчас мондео3 2,5 v6 170 лошадей седан, тачка хороша!!!, но если будешь брать то бери хэтчбек. двигло большое прикольно, по трассе расход литров 7-8, по городу в пробках наверное литров (до) 18, в среднем 12-15, по ремонту еще не делал, но вроде не дорого. Бери с ESP офигенная штука!!! Клиренс низковат + защита, но скорость сбрось перед ямкой и нормально!!! На дачу пока не ездил, а по городу проблем нет!!!!

Lesha, А вот такой Форд не рассматривал? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7719459-ce5d.html :)

Да что-то я к Маздам не особо.

У меня сейчас мондео3 2,5 v6 170 лошадей седан, тачка хороша!!!, но если будешь брать то бери хэтчбек. двигло большое прикольно, по трассе расход литров 7-8, по городу в пробках наверное литров (до) 18, в среднем 12-15, по ремонту еще не делал, но вроде не дорого. Бери с ESP офигенная штука!!! Клиренс низковат + защита, но скорость сбрось перед ямкой и нормально!!! На дачу пока не ездил, а по городу проблем нет!!!!

Я вообще универсал бы хотел. А хэтчи довольно редкие. Изменено пользователем Lesha

Lesha, можно порассуждать за компанию тут? собственно тоже хочу завести обновку, но через пару месяцев и с похожим бюджетом.

В основном глаз лежит на туран 2,0 ТДИ,изначально хотел ДСГ, но почитав отзывы на VWTS решил, что будет МКПП(получается приличная комплектуха за 1й туран 2005гв/600рур). Понимаю что салон не очень, но подкупает большим объемом, при компактных внешних габаритах. Больно я привык к габаритам гольфа, а семейство возить надо с багажом..

Также глядел и на урода, опять таки дизель 2,5, и желательно на ручке. У соседа как раз такой, каждое утро довольно урчит дизелем и скребет кватрой))) но пугают запчасти на подвеску(всетаки!), да и на Уроде дизель будет реально старый, что тоже пугает доп расходами...

Ну или ченить вроде зафиры, но с дизелями у них не густо...

Уж очень хоца дизель, при нонешней стоимости топлива и расходу у сопоставимых по динамике бензиновых моторов