patemkin 0 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2011 Хочу купить себе Passat b3 седан с двигателем ABS,RP или 2Е. Год 1991-1993 Скажите как при осмотре двигателя визуально понять что это ABS а не RP или ещё какой 1.8 тоже самое с 2Е потомучто 2.0 есть разные. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2011 http://passatb3piter.ru/forum/topic/18996-фото-двигателей/page__p__276306__hl__%2Bфото+%2Bдвигателей__fromsearch__1#entry276306 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
patemkin 0 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2011 спасибо но всё равно не вижу чем отличается ABS от RP Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PIKE 0 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2011 но всё равно не вижу чем отличается ABS от RP самое простое, это трубка, которая идёт от моника или от коллектора на распределитель зажигания. и на самом распределителе сиська стоит маленькая. на РП стоит, на АБС нет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пассатчик с 98г 179 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2011 спасибо но всё равно не вижу чем отличается ABS от RP Для потребителя практически разницы нет. Теже 90л/с. АБЭсы более свежие моторы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
patemkin 0 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2011 "сиська" это вот это Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2011 Катушка зажигания, на РП. круглая, на АБС квадратная. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Georgievich 246 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2011 На RP вакуумный регулятор опережения зажигания, на ABS - зашито в мозги. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
patemkin 0 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2011 Спасибо теперь вроде разобрался. А по поводу обслуживания моно или инжекто что дешевле? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PIKE 0 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2011 На RP вакуумный регулятор опережения зажигания, на ABS - зашито в мозги. ну это, если по-научному а мы на сиськах объясняем Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пассатчик с 98г 179 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2011 А по поводу обслуживания моно или инжекто что дешевле? На РП и АБС инжекторов не ставилось. Только моник. Он самый недорогой в обслуживание. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
patemkin 0 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2011 значит всётаки лучше моник, т.к я не лубитель погонять, мне машина чтобы на работу съездить и на рыбалку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amatol 4 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2011 моник на рп, может мозг вынести... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пассатчик с 98г 179 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2011 (изменено) моник на рп, может мозг вынести... Кто бы спорил. Но ещё круче могут вынести мозг PF, PG. Да ещё в карман залезут. Изменено 14 Февраля 2011 пользователем пассатчик с 98г Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SeR 163 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2011 Маркировка двигателя выбита перед номером. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2011 Но ещё круче могут вынести мозг PF, АУ, батенька, вы о чем это, не надо хаить того что незнаешь! 9А вспомни и сравни темы по неисправностям, которых больше? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Last 295 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2011 Вы ещё подеритесь... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesha 123 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2011 я за 2Е! А модель мотора можно и в документах посмотреть. Вроде там тоже прописан. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пассатчик с 98г 179 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2011 (изменено) 9А вспомни и сравни темы по неисправностям, которых больше? Насколько я понимаю речь в данной теме идет о выборе новичком наиболее безпроблемного мотора. Разве ПФ проще РП? Изменено 14 Февраля 2011 пользователем пассатчик с 98г Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesha 123 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2011 Саш, но тот же PF/2Е не сильно сложнее RP/ABS. Если начнут выностить мозг, то что Mono-Motronic, что Digifant - вынесут его наглухо. Надо взять просто нормальную машину. Ибо в Пассате есть ещё много вещей, которые могут вынести мозг, помимо впрыска. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пассатчик с 98г 179 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2011 Lesha, Это когда "куришь" форум не один год, то и 9А как-то проблем не доставляет. Но новичкам с моником будет попроще. Ухоженных пассатов с годами становится все меньше и меньше. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2011 я не лубитель погонять, мне машина чтобы на работу съездить и на рыбалку. Бери ААМ - это дефорсированный ABS, 75 лошадей всего, раз тебе тока на работу да на рыбалку - сэкономишь на налогах да на бензе (он жрет 92-ой). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesha 123 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2011 Lesha, Это когда "куришь" форум не один год, то и 9А как-то проблем не доставляет. Но новичкам с моником будет попроще. За мои 2.5 года мой 2Е ни разу мне мозг не парил вообще. Я вообще в моторе только масло менял. Тут как попадёшь. Вероятность взять моник с ТГМом - очень большая, а вынести мозг ТГМ сожет легко Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
patemkin 0 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2011 Бери ААМ - это дефорсированный ABS, 75 лошадей всего, раз тебе тока на работу да на рыбалку - сэкономишь на налогах да на бензе (он жрет 92-ой). У моего отца RP так он 92 бензин и не нюхал, только 80. я за 2Е! А модель мотора можно и в документах посмотреть. Вроде там тоже прописан. Я из Белорусии у на номер двигателя нигде в документах не указывается, т.к он считается как запчасть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Last 295 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2011 У моего отца RP так он 92 бензин и не нюхал, только 80. Ща начнётся... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах