Перейти к контенту
Rollick

Подстава от дверных ручек

Рекомендуемые сообщения

Как обычно, вечером подъехав к дому клацнул сигналкой и отправился спать. На утро подходя к машине увидел, что пассажирская дверь приоткрыта (как будто не до конца захлопнута). Сердце ёкнуло. Первая мысль - не захлопнул до конца O_O . Открываю, по салону разбросаны шмотки, выпотрашили бардачок, карманы, в общем шарили везде где только можно. Первым делом бросаю взгляд на кармашек между сидений - пенала с панелькой от магнитолы нет :cf: . Начинаю осматривать на предмет остальной пропажи - остальное на месте. После недолгого разбирательства установил:

Дверные ручки регулярно подмерзают, и бывает не до конца отбиваются (возвращаются в исходное положение). Ранее я не обращал внимания на то, что штырёк в двери опускается не в нижнее положение, а замирает где-то в среднем. Попробовав закрыть машину он снова замер посередине, итог - беру и спокойно открываю дверь в закрытом авто. В общем понял, что не до конца отрегулировал ручку и, что эти пимпочки должны опускаться вниз до упора, и никак не меньше, а иначе дверь будет не закрыта. Совокупность и халатность: Машина оборудована сигнализацией, но сирена орать не хочет (тянул с заменой), дверные концевики из-за мороза могут не срабатывать, глазок от сигналки стоит возле кнопки включения огней габ\бл св. и видно её только сидя на водительском. Поэтому вор и не подумал, что машина под охраной, и спокойно забравшись в машину, обыскивал её с помощью моего же фонарика :evil: . Была бы сирена - спугнуло бы, стоял бы заметный глазок - возможно не стал открывать. В общем наказал сам себя, хоть и думал о замене магнитолы, ток не думал, что так скоро.

Итог:

Украдено:

панель от магнитолы и пачка сигарет Winston.

Оставлено:

фонарь, набор ключей, МРЗ плеер, нож с мультиинструментом.

:an:

Надеюсь мои ошибки, помогут кому-нить избежать своих. :bw:

Поделиться этим сообщением

Если ко мне залезут - то грабителей стошнит от моей старой кассетной магнитоллы, кучи потрепаных атласов и бумаг в бардачке авто. Даже сигарет нету...

Оставлено:

фонарь, набор ключей, МРЗ плеер, нож с мультиинструментом.

Оставлено: это вор своё забыл :pardon: или твоё имущество?

он его просто пожалел и подкинул пару кайфушек))) :lol:

Так и можно подумать. Как раз воровской набор: фонарь,ключи,мульти инструменты ну и плеер.

Положил на сиденье, что бы не мешали в руках,а потом спугнул кто то и всё осталось в машине :lol:

Да нет! Эт всё мои вещи были :D

Ставь :yo: сирену и смазывай замки и ручки, когда растают и будут нормально работать.

И забирай панель от магнитолы.

Изменено пользователем Lesha

хм... а что когда ехал не слышно было что дверь не закрыта или магнитолла была врублена так чтобы недостатки(читай поломки) механизмов авто глушить? :)

недостатки(читай поломки) механизмов авто глушить?

Эт точно, главное предназначение магнитолы в пассате - глушить вой от подшипнегов и прочих износившихся частей :D

Rollick, Сочуствую, не приятная ситуевина. полгода назад мне вскрыли одну дверь, вытащили пачку новую Winston и юсб-проигрыватель за 300р, и закрыли все как было сволочи.

После того, как мне нечего было курить, и я не нашел своего любимог юсбика-я был в гневе :D после чего пришлось менять личинку, вскрыли прям во дворе

Года 3 назад в "Соболе" 7и местном вскрыли (около дома) дверь, выпотрошили всё и бардачок и все карманы и вытряхнули всё из под сидений, а утащили только пачку сигарет, забытых зятем. Под сиденьями были новые запчасти: помпа на 406 двигатель (около 600р), трамблер, и ещё уже не помню что в сумме где-то на 1-1,5тысяч. Всё валялось на полу салона. Во дворе в то время шло "благоустройство" и работали "джамшуты", думаю, они и залезли, не понимая что что стоит. Замок у "Соболя" открывался ключом и остался не сломаным.

хм... а что когда ехал не слышно было что дверь не закрыта или магнитолла была врублена так чтобы недостатки(читай поломки) механизмов авто глушить? :)

дверь была закрыта, а из-за неоткинутой до конца ручки не закрылся замок, хотя и штырёк опустился вниз не до конца (создал видимость закрытости)

У меня позавчера пытались вскрыть машину. Благо моя самодельная охранная система сработала вовремя и зафиксировала грабителя: Изображение

Я выскочил и отмудохал его как надо быть.

просто если штырек не опускается то значит и замок будет как бы открыт... не встречался я чтото с промежуточным вариантом. Другой вопрос что не ручка а сам замок имеет свойство подмерзать и потом очень долго отходить(ты на сигналку ставишь а активатор почти и не опускаешь зашелку замка)

У меня штатный центральный замок. И если пимпочка на двери не до конца опустилась, то естественно штатный привод попробует один раз её дозакрыть. В это момент это увидит сигналка, и сообщает мне об этом. Т.е. при закрытии машины, я всегда знаю, когда двери не заблокировались.