KornSPb 6 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2011 Что посоветуете из летней резины размерности 185/65, 195/60 на 14е колеса. Интересуют фирмы и субъективные очучения. На ТАЗу ездил на Йокогаме. Устраивало. Сейчас зиму откатал на Нокиан 7ке - оправдала свои деньги на 110% Бюджет 2500р*4. Недельки через 3 надо будет уже переобуваться... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gleb 428 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2011 У меня Yokohama S.Drive AS01 205/50 R16, мне очень нравится Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2011 и субъективные очучения Всяк кулик свое болото хвалит, и тут вряд-ли ты получишь объективную оценку. Поищи тесты журналов "За рулем" - они практически каждый сезон тестируют резину разных производителей. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Last 295 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2011 Я летом тоже на Йокогаме, 205/50/15, субъективные ощущения всесторонне положительные. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimentor-spb 0 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2011 Поищи тесты журналов "За рулем" - они практически каждый сезон тестируют резину разных производителей. Прежде чем советовать такое, нужно хотя бы примерно представлять, каким образом делаются такие "тесты". Результаты - это не более, чем продвинутая реклама, расчитанная на "определенный тип автолюбителей". Не сложно догадаться, кто входит в этот "определенный тип" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2011 нужно хотя бы примерно представлять, каким образом делаются такие "тесты". Несомненно более объективным будет тест по результатам высказываний посетителей этого форума. Ну вот я скажу - что резина Michelin Energy Saver - отличная резина, и что дальше? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimentor-spb 0 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2011 и что дальше? Лучше опираться на субъективные мнения одноклубников, нежели повестись на проплаченную рекламу какого-нибудь "Г"**на и потом плеваться до последнего миллиметра протектора )) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Last 295 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2011 Не заводитесь. Резины - дофига видов, у разных пассатоводов - разные требования к ней. Как мне видится - должна быть по теме просто перепись понравившихся НАМ видов-типов резины, которые вы выбрали сами для себя (и не жалеем). Хотя, мне кажется, что эту тему уже неоднократно обсуждали уже на нашем форуме... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2011 нежели повестись на проплаченную рекламу какого-нибудь "Г"* Ну вот я купил себе резину почитав тесты ЗР - и ничуть не жалею, к тому же производитель откровенного Г не сможет проплатить такие тесты, максимум на что у него хватит денег - на дешевое объявление в местной газетенке... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lavash 31 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2011 (изменено) У меня пирелли П3000 185/70, резина меня устраивает, пятый сезон собираюсь на ней катать, дорогу держит нормально, благодаря протектору хорошо справляется с мокрой дорогой, по словам других не любит ямки с острыми гранями на скорости ловить, но меня это пока не постигло, хотя по области много раз в такие попадал. А так больше наеканий я не слышал, тихая, мягкая резина по цене 2100 за колесо. Изменено 9 Марта 2011 пользователем lavash Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimentor-spb 0 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2011 к тому же производитель откровенного Г не сможет проплатить такие тесты, максимум на что у него хватит денег - на дешевое объявление в местной газетенке... В этом ты не прав. Не буду вдаваться в подробности, но 90% всего того, что рекламирует ЗР полное "г". Одно время следил за тестами, и результаты меня поражали, так как сам занимаюсь запчастями, и знаю, что сносного качества, а что нужно обходить десятой дорогой. Так вот, победителями конечно же становились последние. Причем это были продукты самые дешевые в тестируемой линейке... Но, видимо, тесты через раз проплаченные, поэтому как повезет) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Last 295 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2011 Dimentor-spb, мне почему-то кажется, что тема не об этом... Есть что по существу сказать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-=ПашА=- 3 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2011 (изменено) Такого размера посоветую Йоку C.Drive Сам на прошлой тачке ездил с такими-же параметрами покрышек, только R15 - великолепная резина!! Щас езжу на S.Drive 205/50/15 - тож доволен! Изменено 9 Марта 2011 пользователем -=ПашА=- Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antony 133 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2011 Continental Premium Contact-2 195х55 R15. Все бы ничего, только дорого. 4000р за колесо в позапрошлом году брал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KornSPb 6 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2011 я имел ввиду, что, например, есть резина A (4000руб) и резина В (3000руб). И есть человек, который ездил на обеих резинах. Причем у него сложилось какое-то впечатление о них. Например, стОит переплачивать за резину В, или нафик ненадо. К тому-же каждый год выходит обновление резины. Почувствуются ли плюсы от нее, или лучше взять проверенную предыдущего поколения. Про туже Йоку проскакивают отзывы, что стирается сильно быстро. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рома Шмель 0 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2011 может не много не в тему,но все таки стоит ли резину покупать в интернет-магазине? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Last 295 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2011 Рома Шмель, а в чём страхи перед Интернет-магазинами? Если ты чётко знаешь что хочешь (модель) - то почему бы и нет? При получении её всё равно можешь и имеешь право осмотреть, отказаться, в случае брака... KornSPb, сколько раз в жизни ты покупал комплект НОВОЙ резины? Я лично только два раза... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рома Шмель 0 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2011 Last Мне как-то отсоветовали не покупать аппаратуру,технику через И-М ,т.к брак выявляется.Может и с другими товарами. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KornSPb 6 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2011 (изменено) Last, один. Рома Шмель, покупал в Колеса-Питер зимнюю. Полет нормальный. Изменено 9 Марта 2011 пользователем KornSPb Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimentor-spb 0 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2011 Dimentor-spb, мне почему-то кажется, что тема не об этом... Есть что по существу сказать? По сабжу нечего не скажу, отдаю предпочтение привезенной "оттуда" б/у, ни разу не промахивался. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Last 295 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2011 Last Мне как-то отсоветовали не покупать аппаратуру,технику через И-М ,т.к брак выявляется.Может и с другими товарами. Брак и в обычных магазинах выявляется постоянно. С аппаратурой зачастую через некоторе время - какая разница где именно куплена она? По-моему дык так же точно часто, как и в интернет-магазинах. Главное, чтобы ИМ был нормальный, не однодневный, который может поручиться за гарантию... Т.е. вопрос доверия непосредственно к фирме. Last, один.Как мне кажется, ради объективности ощущений надо сравнивать НОВУЮ резину "А" и НОВУЮ резину "Б". Таких людей, кто запомнил старые ощущения от новой резины "А" и может их сравнить с резиной "Б" наверное действительно немного - во всяком случае тех, кто может адекватно разницу эту воспринять и передать. Да и модельные ряды автошин достаточно быстро обновляются - достаточно, чтобы при обычной средней величине пробега уже не найти "такую же" через несколько лет. Когда пересаживаешься со старой резины (особенно с разной, полуотбалансированной и т.п.) на новую - будь-то Амтел или Йокогама, или прочие Мишлены - и то, и другое конечно нравится шопепец! А отзывы "Купил Амтел - у меня грыжа через пол-года появилась" или "Езжу на Йокогаме 3 года - ни одного пореза" - сам понимаешь, зависит всё от эксплуатационных ситуаций. Какие у тебя требования к резине (шум, управляемость, мягкость, "буртик", максимальная нагрузка и др) - от этого и надо плясать, выбирая оптимальное в доступной ценовой категории. По каким дорогам чаще всего ты ездишь (город, трасса, бездорожье...). В зависимости от этого имеет смысл присматриваться к бОльшей жёсткости боковины покрышки. Есть пара устоявшихся стереотипов-правил, что лучше НЕ покупать отечественную резину, если хочется чтобы было "получше". Например, тот же самый Мишлен Энерджи русский и заморский - две существенные разницы, по отзывам знакомых. Лучше предерживаться штатных типоразмеров резины, если не хочется добавить автомобилю каких-либо нужных изменений (жёсткость, мягкость, шумность, сцепление на определённых типах дороги...). Приятно, когда есть у резины "буртик" (оконтовка сбоку), предохраняющий диски от повреждений от поребриков и прочих боковых препятствий. Если ты поймёшь, чего хочешь получить на выходе - обсуждаемый круг резины существенно уменьшится, и там уже выбрать будет не так сложно... Ты ведь не просто статистику накопить хочешь, а подобрать для себя резину? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KornSPb 6 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2011 Last, Вот именно, для себя. Ездить буду и в городе, и по трассе в деревню (Вологодская трасса), и в деревне (глина, песок, щебень, остатки асфальта.) Оставляйте свои мнения. Думаю, не я один буду резю покупать в этом сезоне. Так что на этот сезон будет актуальная инфа. А скоро, еще и обзоры АР и ЗР выйдут. Может что хорошего напишут. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Last 295 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2011 KornSPb, мне кажется, быстрее и надёжнее почитать об эксплуатационных качествах резины и идти лично "щупать", "нюхать" и побирать соответственно в места обширного сосредоточения летних покрышек (магазины). Универсальной резины, насколько я видел, не бывает. Выявляй для себя приоритеты и в путь. Наверняка, подобный путь уже кто-то из нас проходил и даже поделится своим выбором на основе своих требований и аргументов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jager 40 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2011 Йокогама 14 радиуса С.Drive вроде... Очень доволен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lavash 31 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2011 Наверняка, подобный путь уже кто-то из нас проходил и даже поделится своим выбором на основе своих требований и аргументов. Я такой путь проделывал Сразу было определено что резина должна быть не широкая, высокопрофильная, т.к 90% пробега по разбитым областным трассам, грунтовкам, лесным дорогам (искалась езина с хорошими грунтозацепами) выбор пал на 185/70. Так же учитывалось то, что в наших краях часто идут дожди, поэтому резина должна эффективно отводить воду из пятна контакта (иметь широкие ламели) Для езды зимой должна иметься дорожка курсовой устойчивости, ну и наконец резина не должна доставлять аккустический дискомфорт и держать повороты на большой скорости (последнее на угад). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах