soldier 0 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 Ензо, да. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gleb 428 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 Ну благодаря тому что в наших технических вузах используют учебники (не только сугубо теоретические) советского периода, мы с вами (слава Богу не конкретно форумчане) пожинаем плоды в виде продукции автотаза!))) ЗЫ: а чем кого пугает крутить ДПДЗ для корректировки смеси? Я в свое время крутил и ничего плохого, при необходимости всё ставится на место при помощи не китайского мультиметра. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-5- 0 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 Soldier, в первую очередь обращяюсь к тебе. Что ты делаешь на форумах? У тебя что, нет самоуважения? Что ты оправдываешся, как будто во всём виноват? Чего ты вообще лезишь на форумы? Тебе что, до сих пор непонятно, кто в них сидит? Да небудет тут интереса на это, люди этого непонимают и понимать нехотят. По этому оставь их в покое в собственных темах, которых им интерестно обсуждать. Создай свой сайт, там и разводи дискусий, и кому это действительно интерестно, информаций будет искать там, а ни тут. Перестань унижатся. Обсуждать это не на своём форуме — самая большая ошибка. Так что удаляйся от сюда и из других форумов незабудь, тут пустая трата энергий, а ожидаемый результат — 0. Люди — что вы тут ещё сидите? Так было же специалистов сказанно — лохотрон! Значит всё! Всё стало на свои места. А раз лохотрон, так обсуждать дальше нет никакого смысла, разве не так? Какой смысл ноль умножать? Умножай 0 на любое количество — всё равно останется 0. Так о чём речь? Языками трепать способны все, а вот делать — лишь единицы. Я вот думаю — у Вас уже был секс? Секс, как положенно — с противоположным полом, а ни с самим собой? У одних, думаю, уже был, но у множества тут — нет, и врядли когда то будет. Почему? А вот потому, что почти все придерживается единого мнения, что это не действует, по этому проверить как бы нет смысла — кто — то, как — то, когда — то уже проверял и всем внятно изложил результаты «проверки». Но это же всё равно, что — «слышал, секс — приятное дело, по этому невижу необходимости это проверять». Не проверяйте, раз вам ненадо. Живите так. Один уже проверял — так пливает теперь, что «так и знал блин, надо было ребят послушать». Интерестно, помнит ли он, как получилось ему в первый раз, если это было, конечно? В будущем придерживайся слухов побольше, возможно они помогут и жизнь намного лучше себе устройть! И вообще — если эти свечи для двигателя вашего автомобиля — как кондон импотенту, сидеть тут и обсуждать вообще нет смысла. Кто — то писал, что «все в каком то году уже отсмеялись». Да, действительно отсмеялись. Скоро и мы посмеёмся, теперь наша очередь! От души! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gleb 428 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 И что это за клоун был ? Скоро и мы посмеёмся, теперь наша очередь! От души! Только вот одна проблема есть, эти свечи современным моторам с непосредственным впрыском нафиг не сдались, так что ваше время прошло не успев наступить! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo 10 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 Только вот одна проблема есть, эти свечи современным моторам с непосредственным впрыском нафиг не сдались, так что ваше время прошло не успев наступить! Не переживай, они что-нибудь придумают Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 (изменено) -5-, - а Вы гуру секса? Хотите поговорить об этом? Что Вас больше беспокоит? Не забудьте воспользоваться: ...а чем кого пугает крутить ДПДЗ для корректировки смеси?... Потому-что ты теряешь гарантию на работу в авторизованных СЦ. Первым делом они смотрят на пломбы на ДПДЗ. У АВS всё проще поскольку там есть цифровые сигналы в мозгах и по их конфигурации можно отстроить первозданный вид. У RP этой возможности нет - там только примитивный аналоговый сигнал. Отсюда и страх и гемор. Изменено 24 Августа 2010 пользователем dj-kapitan Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stas 78 9 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 Это что было? -5-, плохой хороший полицейский, или до чтения форума снизошёл сам ВЕЛИКИЙ МОДЕРАТОР всея сети? Не мешай людям развлекаться, тут тебе не там и не надо нам тут здесь! Да и немного поправь "...корону набок, чтоб не висла на ушах..." смысле надобно поработать над стилем написания, как то корявенько, неберёт за душу не то. Бери пример с soldier, "...гордый профиль, твёрдый шаг...", приятно читать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gleb 428 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 Расскажи ка мне про тех, кто у нас в клубе ездит в авторизованные СЦ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stas 78 9 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 Gleb, я съездил, правда первый раз не п...с. Больше не поеду, хотя если бы не они, то отдавал бы я свои тугрики в сервисах и отдавал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 (изменено) Расскажи ка мне про тех, кто у нас в клубе ездит в авторизованные СЦ? Я и с гордостью об этом заявляю! Зато я в своём монике уверен! И в остальном спокоен. Изменено 24 Августа 2010 пользователем dj-kapitan Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
soldier 0 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 Глеб, а с какого перепугу ты взял, что факельные свечи не нужны моторам с непосредственным впрыском? Как раз на новых моторах меньше геморра с подстройками зажиги и питания. Вкрутил, завел, поехал... Предельное удобство... Да, этот -5- прав относительно форумов. 99% так и есть. Если бы здесь не нашлось людей, готовых обсуждать тему с практической позиции, то я б действительно забил на форумы, а просто завел себе второй блог по свечам (первый, если вы помните, посвящен работе с клиентами). Впрочем, данный сайт все же появится в ближайшее время. Где обобщу все наработанное по теме ДВС и свечей зажигания за последние несколько месяцев. Включая статьи из различных научных и просто популярных журналов. Пока же продолжу вести эту ветку, т.к. уйти сейчас, когда есть заинтересованные люди - будет некорректно по отношению к ним. З.Ы. А хороший, четкий юмор со стороны некоторых форумчан мне и самому часто поднимает настроение. Если, конечно, соблюдается тонкая грань между юмором и издевкой... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deogen 555 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 Доктор технических наук Евгений Бугаец живет и работает в Литве -5- (IP: 193.xxx.xxx.xx8 ) Страна: Lithuania Регион: Kauno Apskritis Город: Kaunas Привет, док! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-5- 0 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 Глеб, а с какого перепугу ты взял, что факельные свечи не нужны моторам с непосредственным впрыском? Как раз на новых моторах меньше геморра с подстройками зажиги и питания. Вкрутил, завел, поехал... Предельное удобство... Да, этот -5- прав относительно форумов. 99% так и есть. Если бы здесь не нашлось людей, готовых обсуждать тему с практической позиции, то я б действительно забил на форумы, а просто завел себе второй блог по свечам (первый, если вы помните, посвящен работе с клиентами). Впрочем, данный сайт все же появится в ближайшее время. Где обобщу все наработанное по теме ДВС и свечей зажигания за последние несколько месяцев. Включая статьи из различных научных и просто популярных журналов. Пока же продолжу вести эту ветку, т.к. уйти сейчас, когда есть заинтересованные люди - будет некорректно по отношению к ним. З.Ы. А хороший, четкий юмор со стороны некоторых форумчан мне и самому часто поднимает настроение. Если, конечно, соблюдается тонкая грань между юмором и издевкой... Так пригласи их на свой сайт. Тут много лишнего мусора Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesha 123 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 Привет, док! Не, надо what`s up doc? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
soldier 0 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 Дэн, Бугаец 90% времени проживает с семьей в Москве, в Вильнюс ездит по мере необходимости. А ты привел координаты Каунаса. Да и Евгений Степанович весьма корректен в общении, вежлив и интеллигентен. Смею предположить, что "пятый" - один из дилеров, который сам уже прошел "форумные жернова" и теперь знает, что воевать с ветряными мельницами смысла нет. Я это тоже понимаю. Просто для себя решил - коль сразу не забанили, значит, доведу до конца. До того момента, пока "КОТ и компания" не поделятся своими впечатлениями и результатами. -5- - как только сайт будет готов - приглашу. Пока же всех приглашаю на сайт и форум по адресу http://kemtu.moy.su/ и http://kemtu.moy.su/forum/12 Это личный сайт моего коллеги по практическому применению факельных свечей в Кемерове. Указанная в последнем посте Тойота Калдина - его собственный авто. На сайте есть его телефон и е-майл, для тех, кто желает пообщаться с ним лично. Вадим предлагал мне сбрасывать свои результаты установки свечей к нему на сайт, и даже дал доступ. Но я хочу создать собственную страницу. Так, как я ее вижу, на удобном для запоминания домене и без надоедливой рекламы справа в углу )) Терпеть не могу найзойливую рекламу... Повбывав бы гадав... Вот если на выходных никуда не поеду и буду сидеть дома - займусь вплотную предложением "пятого". Ибо давно уже к нему сам зрею. На сегодня по СПб расклад такой: 1. Лелик и Опель Омега Б - поначалу все гуд, затем - выход из строя свечи в 2-м цилиндре. Причина осталась невыясненной. 2. Капитан и Пассат с мотором RP. Положительные впечатления от динамики, плохой холодный запуск и неизменившийся расход. После тщательного осмотра мотора у Дмитрия появились кое-какие соображения. Тесты желает продолжить, свечи оставил ему пока для нового заезда. 3. Акс - желает прокатиться на длинную дистанцию в сентябре. 4. Иван К - желает прокатиться. 5. КОТ - желает погонять машину на диностенде. 6. Новолег - вроде проявлял желание покататься. 7. Валет хотел на Мерс. На Мерс под конус нету. 8. ВАЗ 2199 (Гатчина) - крайне доволен разгоном, приемом, откликом на педаль газа, подхватом. Визит к карбюраторщику показал отличную работу мотора. Обеднение смеси дало увеличенный пробег в городском цикле на стандартной заправке в 30 л. - уже пробежал толи 430, то ли 460 км. (было 330-340 км). 9. ВАЗ 2105 - друг ВАЗ 2199. Пока знаю о неприлично ровной работе на ХХ и значительно снизившемся шуме-реве мотора при движении 90-100 км.ч. Карбюратор ему не зажимал, УОЗ не трогал. ПРосто вкрутили при свете фонарика и уехал. Утром отзвонился - дал информацию вышесказанную. По окончании 3 дней свяжусь с ним сам - еще раз выпытаю как и что. Вроде никого не забыл... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo 10 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 Обеднение смеси дало увеличенный пробег в городском цикле на стандартной заправке в 30 л. - уже пробежал толи 430, то ли 460 км. (было 330-340 км). Ну дык и логичично, а кто бы сомневался. Вопрос - как при этом изменилась кривая крутящего момента. Вопрос сугубо к стендовым испытаниям, никакие ощущения задницей его не заменят. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 Глеб, а с какого перепугу ты взял, что факельные свечи не нужны моторам с непосредственным впрыском? Как раз на новых моторах меньше геморра с подстройками зажиги и питания. Вкрутил, завел, поехал... Предельное удобство... Ты на бмв воткни эту свечку И получишь Check Engine в лицо и тупость мотора..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo 10 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 Ензо, да. Ну я уж не знаю. Меня учили исходя из того, что смесь там гомогенная, равновесная и никаких вихрей. Против кинорегистрации, конечно не попрешь...но, если представить что в данный момент вихрь пламени выглядит так, то я на 100% уверен, что ничто не помешает ему в следубщем цикле быть иным, ибо камера плоская (применительно к данной картинке), а значит и "микроудар" будет в другом месте. Тов. Бугаец же настоятельно тыкает пальцем в брошюрку, где задир в районе поршневого пальца, что абсолютно опровергает причину сего недуга в виде "перекладки поршня". Ну правильно, задиры могут появиться в любом радиальном направлении поршня, и сверху и по юбке. Причин может быть много - масляное голодание, перегрев и т.д. Наберите в яндексе "задиры поршня" - получите самые разнообразные фото. Кроме того, едва ли можно встретить плоскую камеру сгорания - этого избегают в пользу более удобной компоновки элементов ГБЦ. Картинка же приведена именно для плоской (цилиндр) КС, ибо её еще хоть как-то можно посчитать численными методами. Сложную камеру сгорания можно посчитать только методом конечных элементов (или объемов). Это сейчас и делают, применительно к непосредственному впрыску, но там имеет место именно впрыск бенза на поршень под углом...и форму огневой поверхности поршня профилируют именно так, чтоб получился вихрь смеси с центром концентрации топлива - между электродами свечи. Ну там хоть есть чему двигаться - капли бенза летят, воздух за них цепляется, образуется прогнозируемый вихрь. Ну а в плоской КС что?...где клапана закрыты еще в ВМТ (чуть позже) и идет тупое сжатие практически уже гомогенной смеси вплоть до поджига....откуда там взяться стабильному, постояннообразующемуся вихрю, да еще и чтоб топливо сгорало асимметрично, с перевесом всегда в одну и ту же точку? Не кажется абсурдным? В дизелях вихри считают - но там опять же есть движение распыляемого топлива, а соответственно и движение воздуха. В древние времена моделировали так - форсунка в виде большой трубы, откуда выдувались бусинки пенопласта, привязанные каждая на ниточку, таким образом дорабатывали сопловые отверстия под желаемую форму распыла. Ну а бензиновая смесь (любая, кроме непосредственного впрыска) принимается равновесной по объему КС, горит во все стороны с одинаковой скоростью. Конечно, это не так, есть там всякие отклонения, но учитывать их никто никогда и не собирался...за малостью влияния и нестабильностью. Резюме : если теория "микроудара", как причины плохой тяги холодного мотора, опирается на фотку и картинку 74-го года выпуска, то её некорректно распространять на все двигатели, ибо камеры сгорания у всех разные и вихри (если они есть) - тоже разные. Наверное...но я уже не уверен. Червь сомнения грызет теперь и мой моск. Что касаемо КПД в 100%. Что такое вечный двигатель - действительно, знает каждый школьнег. А если и не знает, даже если он тупой блондинко - то википедия в нужный момент подскажет, не даст лицом в грязь упасть по ту сторону монитора. Любая тепловая (или холодильная) машина работает по термодинамическим циклам. Все они в той или иной мере основываются на цикле Карно (марш в википедию), но к.п.д. их определенно ниже, ибо у Карно в теории - все идеально. В двигателе или холодильнике - отнюдь не идеально. Но даже у Карно...чтобы достичь 100 % к.п.д. в тепловом цикле, необходимо чтобы выхлоп имел температуру абсолютного нуля - 0 Кельвинов (то есть -273.15 град. Цельсия), что невозможно будет никогда. Но это все применительно к теплофизике, в ядерной физике перспектив больше Надеюсь, кого-нить насмешил. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lion2006 16 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 Ща тебе расскажут, что в особых случаях температура плазмы вылетающей из сопла свечей Бугайца достигает -300 град. цельсия и кпд превышает 100%. Но все это базируется на военных секретных разработках. И физики о них не знают. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stas 78 9 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 (изменено) Enzo, не победишь ты их никогда. Я общался с адептами амвея, у них такая бодяга имеется лок кажись кличут используется для мытья полов ну и так по мелочи на мой вопрос при облысении поможет товарищи посовещавшись выдали что поможет и безапеляционно заявили состав настолько природен и натурален что даже и тени сомнений быть не может. Судьба продавца была мне не безразлична так как она общалась с моей женой, чтобы не пришлось изучать труды тов. Кащенко попытался провести "воспитательную" работу с продавцом дабы иключить "дурное влияние", беседы доставили массу удовольствия но ни логика ни мои скромные познания в химии и физике не переубедили "продавца". Это убеждённость как то связана с изменениями в уму, если так выразиться можно. Пиндосовские учёные умы придумали редкостное по своей пакостной сути оружие против нас и довольно успешно его применяют по всему миру, ну мне кажется это от туда тянет. Поэтому кпд в 150 % возможен, а значение синуса могёт достигать 5 или 7 в зависимости от необходимости. "Послушайте!Ведь, если звезды зажигают -значит - это кому-нибудь нужно?Значит - кто-то хочет, чтобы они были" Изменено 24 Августа 2010 пользователем stas 78 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesha 123 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 Мне сеструха как-то доказывала так же мега-чудо-способности кострюли (самой обычный кухонной на 3л) из Хирургической стали, с 2х-слойным дном каким-то и ценник в 15 косарей. Фирма Tupperware. Так же был показан чудо нож, который не тупится долго и вообще крут, тоже из хирургической стали по убеждениям, вот только на ноже красовалась надпись stainless steel, что в переводе - нержавеющая сталь. Ценник тоже ахтунговый какой-то. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lion2006 16 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 Не, ну это ладно еще, твоя ж сестра не говорила, что эта кастрюля варит сама без плиты. После кпд 100 я просто пропустил мимо ушей разглагольствования на тему мол я тоже учился в политехе. Ну люди, этому же в школе учат, хорошо учили по крайней мере, не знаю как сейчас дело обстоит...... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Акс 57 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 из хирургической стали Хирургическая сталь ломкая слишком. Я раньше в походах колбасу скальпелем резал, но запарился зимой скальпели менять - они на морозе об кусок хлеба ломаются. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
soldier 0 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 (изменено) Елкин день! Господа! Ензо и Лион2006! Ну неужели я таким серьезным тоном сказал тогда про 100%, что вы уже ставите мне это в пику? Я ж по-моему, сказал, что есть смысл стремиться к этому. Равно как есть "стремление к нулю", которое никогда нуля не достигает. Лион, а в политехе я действительно учился. в Брестском государственном техническом университете. (когда-то политехом звался). Однако это к делу не относится. Разве что говорит о том, что с техникой я нормально общаюсь. Да и все свои тачки всегда сам чинил. Включая двигло. Ензо, большой спасиб за такой подробный и основательный пост. Он еще раз подтверждает народную мудрость о том, что в споре рождается истина. Если внимательно прочтешь свой пост еще раз, обрати внимание на такие слова как "меня учили", "принимают" "учитывать никто не собирался" и т.п. Как видишь, твои фундаментальные знания вложены кем-то другим... А не основаны на собственном опыте. Когда я окончил Белгосуниверситет и сдал диплом на наивысшую оценку, мне предложили остаться преподом. На что я ответил: "Спасибо за оказанное доверие. Но я не хочу быть теоретиком, и вкладывать ту теориею, которую мне дали, таким студентам, как был сам. Я уж лучше в практику подамся...". Потому то, что ты говоришь по сгоранию в плоской камере и в другой - вполне может иметь место. И ты абсолютно прав, что разные моторы дают разное сгорание смеси. Собственно, потому и свечи на разных моторах дают разный результат. Как пишет Бугаец, вихрь имеет место на бензиновых двигателях всегда. Я кстати в инете нарыл информацию на каком-то патентном сайте, что Бугаец еще в конце 70-х предлагал конструкцию ДВС с каким-то необычным креплением то ли поршней, то и шатунов, дающую серьезные преимущества. Как всегда, вопрос уперся в деньги и нежелание автопрома что-то кардинально менять... Работы над совершенствованием свечи зажигания он ведет с 1994 года. Не думаю, что вся его теория строится на одной фотографии 1974 года. Помнишь журнал "Двигатель"? Он там подробно излагает про КПД ДВС и существующие недостатки. ТЫ единственный, кто обратил внимание на эти ссылки и заглянул в журнал. Ты до конца прочитал статьи Бугайца по КПД ДВС? Если поразмышлять чисто в теории, отдалившись от существующих понятий, то что мы имеем в бензиновом ДВС? Мы имеем постоянный объем КС и постоянный ход поршня. И относительно постоянный объем впрыскиваемой смеси. Следовательно, если мы допустим, что вихрь в КС все же образуется, то и он должен иметь постоянные или почти постоянные параметры. Ведь клапан открывается на одинаковый промежуток. Поршень идет на одинаковое расстояние вниз. КС имеет одинаковый объем. Следовательно, влетающая с огромной скоростью в КС ТВС будет завихряться с постоянными или очень близкими к постоянным параметрам. Может, конечно, я несу откровенную ересь с вашей точки зрения, но я пытаюсь рассуждать логически над тем процессом, который мы не можем видеть собственными глазами без специальных приборов... Что касается стендовых испытаний - то они впереди. С КОТом мы вроде по рукам ударили. Вчера я заказал еще свечей, т.к. остался 1 комплект желтых. И два на Волгу, ПАЗ, УАЗ с короткой юбкой. Изменено 24 Августа 2010 пользователем soldier Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lion2006 16 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2010 Перечитай свой пост,там все вполне серьезно написано. Это как раз не говорит, что ты нормально обращаешься с техникой, и перлы на тему повысилась максимальная скорость на не высшей передаче тому подтверждение. Можно узнать тему диплома, так успешно заслужившего высшую оценку? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах