Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

так ты вольтметром посмотри как сигнал скачет (не разъединяя от мозгов)

Поделиться этим сообщением

так ты вольтметром посмотри как сигнал скачет (не разъединяя от мозгов)

Именно так, как я описал выше...

так цифирь то где ? :pardon:

http://passatb3piter.ru/forum/topic/19806-4-h-kontaktnaja-ljambda-na-18-rp-monomotronic/page__p__288960#entry288960

Изменено пользователем Димка

У меня лямбда без подогрева... Выдаёт порядка 1,1вольта

Димка, при последнем замере СО сказали что амплитуда сигнала выше чем должна быть, скорее всего от избытка кислорода. Значит надо уменьшать!

Вот это не факт, что избыток кислорода виноват. Насколько я знаю, напряжение там меняется скачкообразно, причем в довольно узком диапазоне состава смеси, что-то вроде 0,95-1,05. При таком обогащении или обеднении достигается максимум и минимум напряжения выходного сигнала. И большего датчик выдать не может, и каких-то полумер тоже не бывает. Верней бывает, но на широкополосных зондах, которые не особо встретишь в серийных двигателях. Иными словами, амплитуда кислородного датчика не может (не должна) зависеть от количества кислорода в выхлопе. Просто если он там есть, то напряжение устремится к минимуму (около нуля) и ЭБУ начнет добавлять топлива до тех пор, пока кислорода там не станет 0, и возникнет разность потенциалов на выходе датчика (около 1 вольта) и тогда он будет уменьшать количество топлива пока не появится кислород...и так туда-сюда, туда сюда.... :fr3: Изменено пользователем Enzo

КОГО вы раскусили? Вы хоть бы читали ссылки про которые пишете!!!

Уважаемый -5- процитировал вам основателя Института Юрия Мороза - самого Юрия Мороза. Который пример с мехлопатой привел в качестве сравнения с тем, что можно работать ТАК, а можно ЭТАК. Можно зарабатывать 100 000 в месяц, а можно 10 000 000... Если не знаете, кто такой Юрий Мороз - курите гугл и www.shsd.ru

А также учитесь читать между строк.

КОТ, испытания на диностенде будут продолжены. С тобой или без тебя. На сегодня это точно будет Ди-Джей Капитан, подыскиваю и еще машинки.

Enzo, приглашен 9 числа в твой институт на твою кафедру. Будем с господином Шабановым лично знакомиться...

Изменено пользователем soldier

Думаю, что прежде чем вонять на дино-стенде, было-бы неплохо найти толковых спецов за долю малую или приложить свои силы в купе с единомышленниками и создать свой стенд для точной настройки моника. (стационар со стабильным электропитанием и точной измерительной техникой). Первозданных моников на наших машинах практически не осталось. К сожалению у меня он тоже не идеален. А в мануалах и темах про это есть масса белых пятен.

В противном случае замеры будут не объективными... (частный единичный случай)

Изменено пользователем dj-kapitan

Гугл второй же строчкой про Юрия Мороза хорошие ссылки дает!

http://www.vartanyan.net/moroz/faleev.htm

Изменено пользователем The Racoon

http://shsd.ru/

Прикольно...Дже символ института - гипнотизирующая спираль на стойке.

А -пятачок- не процитировал, а выдал за своё. Когда цитируют - ссылаются и кавычки ставят.

soldier, ждемс с нетерпением. Может и сам поучаствую - все же интересно как мозг может забеднять смесь, если в двигателе стоят бугайцы.

Кэп, да я ж только "За!" объединиться со спецом, у которого есть нужные знания и оборудования по настройке "моников". Ну, даст Бог, скоро появится возможность обеспечивать клиентов диагностикой на партнерском СТО...

А пока - раз у тебя есть хотя бы некоторые сдвиги по мотору - почему бы и не подымить на стенде? Во всяком случае, на низах кривая покажет что есть, чего нет.

Enzo, День Ч - вторник, 9 ноября, 10 утра.

Почему "Ч"....чтобы никто не догадался? :D

... День Ч - вторник, 9 ноября, 10 утра.

Это меня касаемо тоже, или я что-то не уловил...

Если не до поздна, то я за. У меня просто билеты на концерт вечером.

А пока - раз у тебя есть хотя бы некоторые сдвиги по мотору - почему бы и не подымить на стенде? Во всяком случае, на низах кривая покажет что есть, чего нет.

Вот только про низы - это ни о чем. Нужна картина во всем диапазоне. Если свечи смещают всю кривую влево, обнуляя верхнюю часть скоростного интервала, то естественно низы будут шустрее.

..."Ч"....чтобы никто не догадался? :D

Чтобы никто не догадался - буква Ы, а Ч это... :pardon:

ЧеГевара, Чемберлен?

Чозанафик?

А также учитесь читать между строк.

А между букв не надо учится читать случайно?

Может вместо того, что бы полстраницы цитировать какого-то там Мороза, которого еще надо гуглить, простым языком объяснить что к чему, а не наводить тень на плетень?

BigHarry, простым языком могу я :)

"Вы живете в плену своей науки, и дальше того, чему вас научили смотреть не хотите. Вечный двигатель, квадратура круга, и т.п. - все это давно уже есть. Надо просто расширить границы сознания, и посмотреть чуть дальше своего носа!"

Хомяк, ковра на тебя нет :)

Enzo, не помню откуда "День Ч". У кого-то из литераторов это есть.

Ди-джей Кэп, 9 ноября, 10 утра - это мой визит в качестве наблюдателя-консультанта в Политех, на кафедру, на очередные испытания свечей. Заказчики испытаний очень просили помочь и пояснить испытателям, что от них требуется при испытаниях...

А в подписи это реклама свечей или того самого ноу-хау про которое нельзя рассказывать НЕпосвященным?

Изменено пользователем lion2006

Я 9-го подъеду поучаствовать. Если апокалипсиса не случится.

Время "ч" это у военных! Время когда происходит "чрезвычайнвя ситуация". Например, время прибытия в случае "тревоги" например определяется в нормативных документах так: время "Ч" + 1 час, и т.д.

LIon2006, подпись - это вкупе про то, чем заняты мои мозги в свободное от работы время. Это свечи, это кондиционеры камеры сгорания.

Enzo, подъедь, познакомимся вживую.

Слово свечи прозвучало. Ну, давай отмазывайся - ранее на свечи обещался результат 6 из 10, а теперь 10 из 10, т.е. 100% Ну-у-у-? Новая прошивка вышла?