Димка 175 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2010 так ты вольтметром посмотри как сигнал скачет (не разъединяя от мозгов) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2010 так ты вольтметром посмотри как сигнал скачет (не разъединяя от мозгов) Именно так, как я описал выше... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2010 (изменено) так цифирь то где ? http://passatb3piter.ru/forum/topic/19806-4-h-kontaktnaja-ljambda-na-18-rp-monomotronic/page__p__288960#entry288960 Изменено 31 Октября 2010 пользователем Димка Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2010 У меня лямбда без подогрева... Выдаёт порядка 1,1вольта Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo 10 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 (изменено) Димка, при последнем замере СО сказали что амплитуда сигнала выше чем должна быть, скорее всего от избытка кислорода. Значит надо уменьшать! Вот это не факт, что избыток кислорода виноват. Насколько я знаю, напряжение там меняется скачкообразно, причем в довольно узком диапазоне состава смеси, что-то вроде 0,95-1,05. При таком обогащении или обеднении достигается максимум и минимум напряжения выходного сигнала. И большего датчик выдать не может, и каких-то полумер тоже не бывает. Верней бывает, но на широкополосных зондах, которые не особо встретишь в серийных двигателях. Иными словами, амплитуда кислородного датчика не может (не должна) зависеть от количества кислорода в выхлопе. Просто если он там есть, то напряжение устремится к минимуму (около нуля) и ЭБУ начнет добавлять топлива до тех пор, пока кислорода там не станет 0, и возникнет разность потенциалов на выходе датчика (около 1 вольта) и тогда он будет уменьшать количество топлива пока не появится кислород...и так туда-сюда, туда сюда.... Изменено 1 Ноября 2010 пользователем Enzo Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
soldier 0 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 (изменено) КОГО вы раскусили? Вы хоть бы читали ссылки про которые пишете!!! Уважаемый -5- процитировал вам основателя Института Юрия Мороза - самого Юрия Мороза. Который пример с мехлопатой привел в качестве сравнения с тем, что можно работать ТАК, а можно ЭТАК. Можно зарабатывать 100 000 в месяц, а можно 10 000 000... Если не знаете, кто такой Юрий Мороз - курите гугл и www.shsd.ru А также учитесь читать между строк. КОТ, испытания на диностенде будут продолжены. С тобой или без тебя. На сегодня это точно будет Ди-Джей Капитан, подыскиваю и еще машинки. Enzo, приглашен 9 числа в твой институт на твою кафедру. Будем с господином Шабановым лично знакомиться... Изменено 1 Ноября 2010 пользователем soldier Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 (изменено) Думаю, что прежде чем вонять на дино-стенде, было-бы неплохо найти толковых спецов за долю малую или приложить свои силы в купе с единомышленниками и создать свой стенд для точной настройки моника. (стационар со стабильным электропитанием и точной измерительной техникой). Первозданных моников на наших машинах практически не осталось. К сожалению у меня он тоже не идеален. А в мануалах и темах про это есть масса белых пятен. В противном случае замеры будут не объективными... (частный единичный случай) Изменено 1 Ноября 2010 пользователем dj-kapitan Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Racoon 31 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 (изменено) Гугл второй же строчкой про Юрия Мороза хорошие ссылки дает! http://www.vartanyan.net/moroz/faleev.htm Изменено 1 Ноября 2010 пользователем The Racoon Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo 10 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 http://shsd.ru/ Прикольно...Дже символ института - гипнотизирующая спираль на стойке. А -пятачок- не процитировал, а выдал за своё. Когда цитируют - ссылаются и кавычки ставят. soldier, ждемс с нетерпением. Может и сам поучаствую - все же интересно как мозг может забеднять смесь, если в двигателе стоят бугайцы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
soldier 0 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 (изменено) Кэп, да я ж только "За!" объединиться со спецом, у которого есть нужные знания и оборудования по настройке "моников". Ну, даст Бог, скоро появится возможность обеспечивать клиентов диагностикой на партнерском СТО... А пока - раз у тебя есть хотя бы некоторые сдвиги по мотору - почему бы и не подымить на стенде? Во всяком случае, на низах кривая покажет что есть, чего нет. Enzo, День Ч - вторник, 9 ноября, 10 утра. Изменено 1 Ноября 2010 пользователем soldier Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo 10 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 Почему "Ч"....чтобы никто не догадался? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 ... День Ч - вторник, 9 ноября, 10 утра. Это меня касаемо тоже, или я что-то не уловил... Если не до поздна, то я за. У меня просто билеты на концерт вечером. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo 10 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 А пока - раз у тебя есть хотя бы некоторые сдвиги по мотору - почему бы и не подымить на стенде? Во всяком случае, на низах кривая покажет что есть, чего нет. Вот только про низы - это ни о чем. Нужна картина во всем диапазоне. Если свечи смещают всю кривую влево, обнуляя верхнюю часть скоростного интервала, то естественно низы будут шустрее. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 ..."Ч"....чтобы никто не догадался? Чтобы никто не догадался - буква Ы, а Ч это... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo 10 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 ЧеГевара, Чемберлен? Чозанафик? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 А также учитесь читать между строк. А между букв не надо учится читать случайно? Может вместо того, что бы полстраницы цитировать какого-то там Мороза, которого еще надо гуглить, простым языком объяснить что к чему, а не наводить тень на плетень? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хомяк 0 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 BigHarry, простым языком могу я "Вы живете в плену своей науки, и дальше того, чему вас научили смотреть не хотите. Вечный двигатель, квадратура круга, и т.п. - все это давно уже есть. Надо просто расширить границы сознания, и посмотреть чуть дальше своего носа!" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 Хомяк, ковра на тебя нет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
soldier 0 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 (изменено) Enzo, не помню откуда "День Ч". У кого-то из литераторов это есть. Ди-джей Кэп, 9 ноября, 10 утра - это мой визит в качестве наблюдателя-консультанта в Политех, на кафедру, на очередные испытания свечей. Заказчики испытаний очень просили помочь и пояснить испытателям, что от них требуется при испытаниях... Изменено 1 Ноября 2010 пользователем soldier Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lion2006 16 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 (изменено) А в подписи это реклама свечей или того самого ноу-хау про которое нельзя рассказывать НЕпосвященным? Изменено 1 Ноября 2010 пользователем lion2006 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иван К 1 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 lion2006, это про ноу-хау, только Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo 10 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 Я 9-го подъеду поучаствовать. Если апокалипсиса не случится. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimm~33~ 0 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 Время "ч" это у военных! Время когда происходит "чрезвычайнвя ситуация". Например, время прибытия в случае "тревоги" например определяется в нормативных документах так: время "Ч" + 1 час, и т.д. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
soldier 0 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 LIon2006, подпись - это вкупе про то, чем заняты мои мозги в свободное от работы время. Это свечи, это кондиционеры камеры сгорания. Enzo, подъедь, познакомимся вживую. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lion2006 16 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 Слово свечи прозвучало. Ну, давай отмазывайся - ранее на свечи обещался результат 6 из 10, а теперь 10 из 10, т.е. 100% Ну-у-у-? Новая прошивка вышла? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах