Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Чего-й-то мне прям "тем более"?

ты Батька клуба и к твоему мнению-призыву определеное внимание всегда, ну и спрос тоже. ;)

Поделиться этим сообщением

Акс, обязательно включи в список еще два пункта:

1. Разгон на 2-й передаче - сколько сможешь набрать до момента, пока машина не перестанет разгоняться, а мотор не станет тупо реветь без набора скорости;

2. Разгон на 5-й передаче с низких оборотов - с 1000 например.

З.Ы.

ТОП марок, дающих отличные показатели: Рено, Хундаи (все), КИА (в частности Спектра), ВАЗы.

З.З.Ы. Стас, думаю, какие-то доли Ома все же есть. Но очень малые в сравнении с обычными проводами.

Эх, золотые слова!

Ну вот так вот. :)

Моё мнение таково: свеча для мотора, а не наоборот.

Если для свечи надо менять настройки, то нах нужна такая свеча.

В противном случае так можно и до перешивки мозгов водителя под свечи докатиться :)

Вроде ж сами бугайцы говорят на дутом моторе низя

Юзер soldier в личке уверил, что в целом можно и опыт есть.

Бугага - это обычная NGK, но с этой хернёй.

Другое дело, что калильное число свечи для наддувного и атмосферного моторов - разное.

Поэтому бугага может оказаться слишком горячей для моего мотора.

Но это будет видно сразу, через несколько десятков километров, по внешнему виду электрода.

Тогда, само собой, эксперимент будет немедленно прекращён с вердиктом "не подходит".

Знать бы из какой именно NGK сделана бугага - тогда всё было бы намного проще.

Двигателю PG нужно калильное число 22 по нашему стандарту (если я не ошибаюсь).

Акс, не со всем со мной, а с отцом моим ;)

Да одна фигня :)

ТОП марок, дающих отличные показатели: Рено, Хундаи (все), КИА (в частности Спектра), ВАЗы.

из этого следует что впрыски остальных марок уступают тому-же ВАЗу? Забавно! :lol:

Акс, обязательно включи в список еще два пункта:

1. Разгон на 2-й передаче - сколько сможешь набрать до момента, пока машина не перестанет разгоняться, а мотор не станет тупо реветь без набора скорости;

А зачем? Я так понимаю, мы практическое применение бугагам ищем...

экономия получается на скоростях от 120, но у нас, к сожалению, дефицит автобанов и проверить это утверждение опять-таки не получается.

Не соглашусь.

У нас огромное количество сносных дорог, по которым при наличии в автомобиле СВ-рации можно двигаться часами со скоростью, превышающей 120км/ч. Чем я регулярно и занимаюсь :)

А смысл? Передаточное число 2 передачи мне свеча не изменит, а отсечка предельных оборотов двигателя с любой свечой одинаковая)

Нет. Я этим в жизни никогда не занимаюсь, это нетипичная ситуация.

Насиловать двигатель не буду.

Могу предложить продемонстрировать, как я трогаюсь без газа с любой передачи и без бугаги - Ласту уже демонстрировал :)

А просто так, чем больше замеров - тем лучше, авось где-то сработает.

упрется в отсечку как и на любых свечах

А зачем? Я так понимаю, мы практическое применение бугагам ищем...

Согласен с Deogenom

упрется в отсечку как и на любых свечах

не так все просто, где-то на многочисленых страницах этой темы афтор писал что отсечка сдвигается и передаточные числа в коробасе меняются, ну не буквально так , а образно.

отсечка сдвигается и передаточные числа в коробасе меняются

слепые прозревают, а безногие начинают на радостях отплясывать лезгинку на столе :) Изменено пользователем Акс

Акс, к NGK имели какое-то отношение только самые первые модели, когда конус варился. Последующие поколения - самостоятельная полноценная свеча, отлитая с нуля и не имеющая отношения к НГК. А у тебя будет вообще последнее поколение стоять. Не такие, как у Ласта и Капитана.

Разгон на 2-й - дело не в отсечке, а в поведении мотора. Если свечи будут работать в нормальном режиме, ты увидишь разницу в динамике набора скорости, звуке мотора и времени набора скорости.

Не хочешь на 5-й подхватывать с низов - как хочешь. ТВое право.

Романыч, из этого следует только то, что компы этих машин неплохо подхватывают изменения. Впрочем, это очень неполная статистика.

слепые прозревают, а безногие начинают на радостях отплясывать лезгинку на столе :)

Да, но с подрулевыми какая то непонятка вышла тогда, почти как с лечением абс :bn:

Если свечи будут работать в нормальном режиме, ты увидишь разницу в динамике набора скорости, звуке мотора и времени набора скорости.

Не сцы, я как погоняю пихло в разных режимах, пойму, нормально она работает или просится пойти погулять в придорожную канавку :)

Я тебе при встрече по секрету скажу, сколько оригинальные свечи на этом моторе отходили и покажу их. Чтобы сомнений в исправности мотора не было (Лёлик, привет )))

ты Батька клуба и к твоему мнению-призыву определеное внимание всегда, ну и спрос тоже. ;)

Ладно. Спасибо за уточнение и поправку. Я видимо неверно выразился, что позволило предположить, что я призываю втыкать скорее себе в моторы чудо-свечи.

Пусть этими экспериментами занимаются "фанаты", в том смысле - те, кто что-то ищет и готов на эксперименты. На свой страх и риск (ну или на риск Солдиера).

- пусть так звучит моё "типа официальное" мнение на всё это, но не более... :cl3:

С троганьем на пятой и прочими подобными извращениями считаю связываться лишним. Также присоединюсь к мнению, что не ради этого рассматриваются чудо-свечи, а для более практических результатов (расход, динамика, ровность работы, звук и пр.)

Да, но с подрулевыми какая то непонятка вышла тогда, почти как с лечением абс

С абсом всё понятно - контакт сварился. По крайней мере такая версия всё об'ясняет. :pardon:

Кстати, у меня для тебя есть ещё одна электроголоволомка. Мимо поеду, расскажу как-нить :))

Акс, что на этот раз сожгем?

А просто так, чем больше замеров - тем лучше, авось где-то сработает.

Можно сказать и так, хотя-бы для того чтоб вывести среднестатистические данные...

Рэклама двигатэл торговлы :buhlo:

dj-kapitan, думаешь у аэро реклама правдивее? Это я к вопросу о цене лжи.... Изменено пользователем Димка

А вы про бугайца гнали...

а почему ты считаешь что крупная топливная фирма обманывает ?

Killer_Angel, а потому что обманывает. Потому что проверено.