Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

soldier, ну нарой мне ссылочку по доработке дросселя на инжекторном моторе для "гомогенизации смеси". Меня на гугле забанили! Чесна, чесна!)

Поделиться этим сообщением

1. перечисли мне все потери энергии сгоревшей ТВС в современном ДВС. Только 15 литров из 100 идут на движение, а ты мне тут про "откуда экономия"...

это к Ензо, я больше практик

НО значит смесь сгорит не более полно, а так как расчитано инженерами при разработки данного двс и прошивки для него ?

2. Вот именно. Если мозг тупо прошит, то получив данные о необычном, нестандартном процессе горения, если не не укладываются в рамки прошивки - мозг начнет е**ть мозг )))

данных будет 2 :

1. дк, уже выяснили что будет показывать стехиометрию => будет думать что смесь идеально как запланировали на заводе

2. ДД, если есть детонация понизит в одном цилке углы, если в следущем цикле не появиться детонации, то вернет обратно, если будет детонация, то опять понизит и так далее, т.е. если будет детонация то углы будут ниже штатных до -10, если не будет детонации то буду штатные

=> смесь сгорает как написано в прошивке , углы штатные ИЛИ смесь сгорает как написано в прошивке, есть постоянная детонация и углы ниже штатных (макс -10 от штатных)

какое поведение с этими свечами ?

я говорю про штатные прошивки автомобилей ВАЗ

в них УГЛЫ МЕНЯЮТЬСЯ ПРИ ДЕТОНАЦИИ ИЛИ В АВАРИЙНОМ РЕЖИМЕ

3. Это к тому, что после такой модификации также изменяются условия горения и иногда эффект маловат из-за "деревянности" прошивки...

причем здесь ЭТО ? у меня сток дросель

вроде разговор был именно про скорость и расход при такой скорости на данный момент, а не за промежуток времени.

Еще раз повторю, чтобы исключить всякое недопонимание:

Мы движемся из пункта А в пункт Б с некоторой скоростью. Например, 150 км.ч. На штатных свечах мы на данное расстояние затратили N литров бензина. Затем мы движемся это же расстояние, с этой же скоростью, но уже на свечах Bugaets. В данном случае мы спалим N*0,3 л бензина. Т.е. на 30-50% меньше.

Теперь понятнее, о чем речь? Речь идет о количестве израсходованного топлива на преодоление того же расстояния со скоростью, превышающей 110-120 км.ч

какое поведение с этими свечами ?

Ангел, я тебе ответил выше. Ты обещал подумать. Вот и думай. Я не теоретик. Как и ты - я практик.

"Серый", приедешь ко мне на станцию, выложишь денежку в кассу - специально обученный человек на специальном оборудовании по американской лицензии все тебе сделает... И кончай трахать мне мозг пустобрехством...

жрет на скорости 150-160км.ч 7.5-8 л

, на скорости, а не при скорости!читай внимательно!

Тут хоть не изгибай написаное Спутником.

, на скорости, а не при скорости!читай внимательно!

Тут хоть не изгибай написаное Спутником.

мне какая разница на или при? Давай тут еще филологию разведем.

Я пояснил выше, что значит 50% экономия топлива и как она проверяется. Все. Остальное - сугубо ваши трудности...

Ангел, я тебе ответил выше. Ты обещал подумать. Вот и думай. Я не теоретик. Как и ты - я практик.

я вот и думаю ;)

меня интересует твое МНЕНИЕ по этому поводу, мне просто интересно что ты по этому поводу думаешь :

данных будет 2 :

1. дк, уже выяснили что будет показывать стехиометрию => будет думать что смесь идеально как запланировали на заводе

2. ДД, если есть детонация понизит в одном цилке углы, если в следущем цикле не появиться детонации, то вернет обратно, если будет детонация, то опять понизит и так далее, т.е. если будет детонация то углы будут ниже штатных до -10, если не будет детонации то буду штатные

=> смесь сгорает как написано в прошивке , углы штатные ИЛИ смесь сгорает как написано в прошивке, есть постоянная детонация и углы ниже штатных (макс -10 от штатных)

Изменено пользователем Killer_Angel

Я пояснил выше, что значит 50% экономия топлива и как она проверяется.

поверь мне, я знаю как высчитать экономию ;) Только с твоими свечками экономии никакой нет! Что даже подтвердили твои подопытные испытатели.

Так же, как это происходит при модификации дроссельного узла, что приводит к отличной гомогенизации ТВС.

"Серый", приедешь ко мне на станцию, выложишь денежку в кассу - специально обученный человек на специальном оборудовании по американской лицензии все тебе сделает... И кончай трахать мне мозг пустобрехством...

Будь добр, без хамства все же объясни принцип доработак, раз уж такие услуги предлагаешь.

А то очень похоже на то что ты очередную глупость сказал и теперь не знаешь как отмазаться.

Ангел, я наверное тупой или сонный... Че та я нифига не понял, что именно я должен тебе сказать? Ну будет в случае детонации углы корректировать, и че?

Или ты от меня требуешь расписать тебе всю карту работы января? Издеваешься? Ставь свечи, подключай комп и крути рукоятки настроек...

Killer_Angel, _grey,

Вы решили взорвать мозг soldierу, , пожалейте-же его уже, он запарился гуглить на все ваши вопросы. :lol:

Что даже подтвердили твои подопытные испытатели.

встречный вопрос - а кто из них катался со скоростью свыше 120 км.ч по трассе на заданный промежуток? Вот Акс собирался только... А остальные товарищи - исключительно в городском цикле, звыняй...

"Серый", это ты чего-то недопонимаешь видимо... Покажи мне, где я ПРЕДЛАГАЮ услуги? Я сказал, что при модификации дроссельного узла также происходит изменение смесеобразования вследствие гомогенизации ТВС...

Как всякое говно в гугле искать и на меня выливать в виде шыльных ссылок - вы горазды тут. Вот коль такие умные, и про это инфу найдете...

Ангел, я наверное тупой или сонный... Че та я нифига не понял, что именно я должен тебе сказать? Ну будет в случае детонации углы корректировать, и че?

я спрашиваю будет оно детонить или нет, ибо углы НЕ ЗАПОМИНАЮТСЯ и НЕ ПОДСТРАИВАЮТСЯ

Или ты от меня требуешь расписать тебе всю карту работы января? Издеваешься? Ставь свечи, подключай комп и крути рукоятки настроек...

врятли бы ты говорил "подстроиться" елси бы знал АЛГОРИТМ работы января

Ангел, не будет детонить. Это на карбе или монике с трамблером можно детонацию при желании устроить. На инжекторе - ДД и комп. Будет неустранимая детонация - он тебе Чек ЕНжин врубит, верно?

Ангел, не будет детонить. Это на карбе или монике с трамблером можно детонацию при желании устроить. На инжекторе - ДД и комп. Будет неустранимая детонация - он тебе Чек ЕНжин врубит, верно?

да, тогда выходит что ничего подстраиваться на впрысках не будет, смесь будут идеальными как в прошивке, углы тоже как в прошивке !!!

"Серый", это ты чего-то недопонимаешь видимо... Покажи мне, где я ПРЕДЛАГАЮ услуги? Я сказал, что при модификации дроссельного узла также происходит изменение смесеобразования вследствие гомогенизации ТВС...

Да не вопрос, ты сначала сказал глупость выдумав гомогенизирующий дроссельный узел на инжекторе.

Так же, как это происходит при модификации дроссельного узла, что приводит к отличной гомогенизации ТВС.

После этого на просьбу рассказать подробнее от том, откуда у тебя в мозгу зародилась мысль о столь чудном девайсе выдал мне фразу.

Как всякое говно в гугле искать и на меня выливать в виде шыльных ссылок - вы горазды тут. Вот коль такие умные, и про это инфу найдете...

Ты опять от русского языка уходишь?

Про это инфу нельзя найти, потому что ты сказал глупость. Опровергни!

Изменено пользователем _grey

Ангел, я думаю мы с тобой поняли друг друга. Жду твоего решения по предложению выше.

Серый, ты мне не веришь - ты и опровергай. Презумпцию невиновности еще никто не отменял. Я сказал то, что знаю и то, что есть. А верить мне или не верить и жить в своем темном лесу - дело сугубо индивидуальное...

Капитан, блин, ты мужик хороший и расстраивать тебя нет никакого желания. Ну зачем споришь в том о чем не понимаешь?...

Не могу-же я стоять в стороне спокойно пока вы тут пипирками меритесь... Моя может хоть на чуточку но потолще окажется!

З.Ы. Специально для Серого. Кстати, там и результаты стендовых испытаний есть, которые вы все так любите ;) (имею ввиду технологию модификации дроссельного узла)

З.Ы. Специально для Серого. Кстати, там и результаты стендовых испытаний есть, которые вы все так любите ;) (имею ввиду технологию модификации дроссельного узла)

Бабушка, я снова летал во сне?

Ангел, надумаешь - стучи в личку или звони. Георгий, будет интересно в личку получить твое мнение об "адекватной" цене данных свечей с учетом полученных тобой выводов.

Всем спасибо за обсуждение, всем спокойной ночи!

Бабушка, я снова летал во сне?

Я не бабушка, я нарколог.

По теме: побежал оформлять кредит на лохан))

Изменено пользователем Акс

Эээ, soldier, ты не сильно ли охренел??? Вот жеж раздухарился. И так меня уже и разэдак, и по доцентам уже прошелся. Все фтопку пошли. Совсем стыд и страх потерял.

ни о какой "раскаленной" юбке и предварительном подогреве смеси, и тем более - работе до ВМТ речи и быть не может.

Под "раскаленной" я имел ввиду нагретую выше иных частей КС. Речь идти очень даже может об этом. Это очень даже легко рассчитать методом конечных элементов. Хотя и без расчета понятно - температуры газов в течение цикла на номинальных режимах меняются от 1000 до 2500-3000 кельвинов (на частичных режимах - меньше). Вся термическая прочность деталей из стали и алюминии строится на их охлаждении...в блок, в ОЖ, в окружающую среду. Но тонкостенная юбка - это такая конструкция, которая площадь тепловоспринимающей поверхности имеет сравнительно большую, а поперечное сечение для отвода теплового потока в головку (а больше ей охлаждаться некуда) - очень маленькое, что сильно снижает плотность этого теплового потока. То, что юбка выдерживает - слава ктулху, но то, что она горячее стенок и поршня - к гадалке не ходи. Так что подогрев твс весьма объективен.

Кто-то упомянул "практикующего доцента" с его "чудо-стендами". Так вот, давно хотел задать Энцо вопрос - почему в статье ЯКОБЫ детонация имела место на карбюраторе, а при недавних ЯКОБЫ испытаниях - уже вдруг на инжекторе???

Да потому что детонация не выбирает где ей возникать! И она была не якобы, а очень даже наяву.

Ну не смешно ли??? Суть отличия инжектора от карбюратора? Датчик ДД и отсутствие детонации как таковой при исправных системах и датчиках... Если у вас вдруг (если ты конечно ничего не напутал) появилась на инжекторе детонация - впору задуматься о состоянии стенда...

Да я-то не напутал. Датчик детонации - что, панацея чтоли? Датчик детонации, между прочим - тоже весьма тонкая материя. Его тоже надо настраивать-отстраивать на тональность "дзиньков", а дзиньки бывают разные, и не на каждый ДД среагирует. И он, кстати, работал. Картина такова: крутим 3500 об/мин с полным дросселем - периодические дзиньки (не на каждом обороте, естественно), пляшущий момент (от увеличения УОЗ момент проседает)...ну а потом - пошла калилка (двигатель перегрелся), пришлось спускаться по оборотам. Ну и что тут неисправно-то?

В частности, предусмотреть еще и воздушное охлаждение (как на нормальных диностендах), а не только врезку в отопительный радиатор...

Может, расскажешь в чем будет её преимущество, раз такой умный?. Что такое воздушное охлаждение? - это наличие большого контура с радиатором и термовыключателнм, который этот самый радиатор включает по мере нагрева ОЖ до критической температуры. У нас есть такие стенды (для ресурсных испытаний) - только вот они наматывают по 100 часов нон-стоп, а следить за ними некому. Один раз вентилятор передумал срабатывать. Вроде новый мотор Бош, новый вентилятор, новая проводка. Короче, расширительный бачек с тосолом надуло как шарик и разорвало, двигатель слегка подклинило (без нагрузки) и он встал. Жидкостное же охлаждение осуществлено так: патрубки большого контура (который, как ты знаешь, регулируется термостатом) замкнуты без привычного радиатора в водо-водяном теплообменнике, по которому бежит проточная вода. Таким образом, двигатель, нагревая ОЖ до рабочей температуры, начинает перепускать часть её через этот теплообменник. Тепловое состояние в результате - абсолютно статичное. То есть температура на режиме не пляшет, как с обычным вентиллятором. Это что, плохо очень? Для обдува узла впрыска (топливной рампы или карба) - существует компрессор-улитка, который и имитирует обдув подкапотный.

Всё? Какие еще недовольства?

А если будешь продолжать посылы учить матчасть, фтопку и так далее - останешься без оппозиции! А это, со слове президента - ведет к деградации, станешь маргиналом и ничему так и не научишься. Не очень-то мне много чести тут расписываться и оправдываться, уйду в читатели.

Killer_Angel абсолютно прав - есть прошивка и она никак не меняетсяи и не подстраивается. При отстройке или перепрошивке в блок закладываются карты-матрицы, в которых четко определены углы ОЗ и время впрыска в зависимости от расхода воздуха и оборотов. В штатных системах эти карты настроены на стехиометрию (кроме некоторых режимов), и изменить этого факта никак нельзя - лямбда не даст.

Изменено пользователем Enzo

встречный вопрос - а кто из них катался со скоростью свыше 120 км.ч

12.9, ч. 1 Превышение скорости не менее 10, но не более 20 км/ч Предупреждение или штраф 100 р.

12.9, ч. 2 Превышение скорости более 20, но не более 40 км/ч Штраф 300 р.

12.9, ч. 3 Превышение скорости более 40, но не более 60 км/ч Штраф от 1 000 до 1 500 р.

12.9, ч. 4 Превышение скорости более 60 км/ч Штраф 2 000-2 500 р. или лишение прав от 4 до 6 мес.

qwert, ты чего , по законам живешь ? :lol: ... и вдруг завтра "стучать" на всех начнёшь ?