Killer_Angel 0 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2010 Вобщем, ответ тебе такой - при том же объеме и качестве смеси твой мотор будет выдавать больше, соответствнно, твой пробег "на галлон топлива" будет выше. Вот отсюда и экономия. тогда зачем беднить на карбе ? и почему ты раньше отвечал что в инжекторных моторах будет бедниться само ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
soldier 0 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2010 тогда зачем беднить на карбе ? НА карбе беднить производитель рекомендует - это раз. Второе - на карбе мы трамблер вручную крутим, обороты ХХ вырастают. Чтобы их уменьшить - мы заворачиваем винты качества и количества. На инжекторе УОЗ и смесь соответственно регулирует мозг. Если он изменил УОЗ, то соответственно корректирует и состав смеси. Потому я тебе и говорил "что само регулируется". Не раз бывали случаи, когда спустя несколько сотен км инжектор окончально подстраивался... Потому для инжекторов я буду давать 200 км пробега до того, как спрашивать о работе свечей. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey 6 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2010 (изменено) Детонация возьмется оттуда - от изменения горения смеси. Хотя не факт, что возьмется. Ты уже раз пятый в этом топе говоришь что на бугага мотор звенеть начинает, и одна свечка это уже подтвердила осыпавшись в мотор. Ангел, речь о "душении" карба всегда шла. В инжекторах ниче беднить и т.д. не надо - всю работу выполняет "мозг", основываясь на показаниях датчиков. Если, конечно, датчики исправны и дают ему верные показания. Ну тут уж, как говорится, никто не застрахован. И на новых машинах датчики периодически "крякаю"... Уже пару раз спрашивал, еще разочек, по каким датчикам блок управления двигателем поймет что в этом самом двигаетеле чудодейственные свечи? Ну то что детонация на на них появляется это мы уже поняли, изза нее и экономит походу, нет поршня, нет проблемы. Не раз бывали случаи, когда спустя несколько сотен км инжектор окончально подстраивался... Потому для инжекторов я буду давать 200 км пробега до того, как спрашивать о работе свечей. Что за бред? Какой инжектор, под кого подстраивался? Фактов сыпаните пожалуйста, это еще больше доставит тем кто в теме) Держи себя в руках, не хами! Ммм... Думаешь, Капитан такой идиот, чтобы, не видя разницы между Бошем и Бугайцом, оставлять себе никому не известные свечи и отдавать за них деньги, хотя мог спокойно вернуть и все? Гы. Видишь, даже Солдир в тебе сомневается Изменено 27 Августа 2010 пользователем _grey Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2010 (изменено) Для особо внимательных читателей сообщаю вновь всё то к чему пришёл благодаря трёхнедельному эксперименту: 1. Наилучший эффект от этих свечей достигается при изменении УОЗ на 3 градуса в меньшую сторону (тоесть всего 3 от 0 вместо 6 по номиналу) 2. Экономического эффекта не обнаружено, поскольку впрыском управляют мозги на основе показателей датчиков, а они остаются неизменными. (хотя всё может быть если режим будет не смешанный, а на трассе) 3. Никто не говорит о каком-либо приросте мощности (возможно, что ему и не от куда взяться, я не спец, спорить не берусь) 4. Основной эффект заключается в том, что меняется динамика двигателя: _а. Более тяговитый на малых оборотах (не надо опять заводить свою шарманку о вредности для двигателя данного режима - это и так всем известно, но никуда не денешься)- кстати у меня новый насос и вкладыши - спокоен! _б. Более высокая амплитуда набора оборотов на всех передачах. _с. Более ровный и спокойный звук у двигателя, без надрыва (хотя актуально может быть только для моего движка с неродным распредвалом, с бошем он ревёт как сиплый старик) _________________________________________________________________________ Вывод: я ничего не теряю, но приобретаю комфорт при езде в городском режиме и по шумовым характеристикам. P.S. - было-бы интересно снять шумовые характеристики, есть у нас кто с подобной техникой? Изменено 27 Августа 2010 пользователем dj-kapitan Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Killer_Angel 0 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2010 НА карбе беднить производитель рекомендует - это раз. Второе - на карбе мы трамблер вручную крутим, обороты ХХ вырастают. Чтобы их уменьшить - мы заворачиваем винты качества и количества. если уменьшить уоз, то обороты станут ниже чтоб уменьшить обороты хх, надо прикрыть заслонку, зачем беднить смесь опять не понятно На инжекторе УОЗ и смесь соответственно регулирует мозг. Если он изменил УОЗ, то соответственно корректирует и состав смеси. Потому я тебе и говорил "что само регулируется". Не раз бывали случаи, когда спустя несколько сотен км инжектор окончально подстраивался... Потому для инжекторов я буду давать 200 км пробега до того, как спрашивать о работе свечей. на инжекторе оборыт ХХ подерживаються не смесью, а УОЗом и приоткрытием клапан добавочного воздуха параметры приготовления смеси не меняються из-за УОЗа Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
soldier 0 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2010 Анге, не буду с тобой больше спорить дальше за инжекторы. Тем более, сам всю жизнь (Ваз, Гольф, Пассат, Мерс) - на карбах гонял. Просто как за факт - на карбе желательна подстройка, на инжекторе - ниче не надо. 2 All: высказанные Кэпом наблюдения не являются истиной в последней инстанции. Т.к. уже говорилось выше, что на разных моторах свечи проявляют себя с разной степенью эффективности. Уверен, что найдутся Пассаты, которые превзойдут кэповский по разнице между. Возможно, это даже будет хэнд-мэйд Кота... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2010 (изменено) Скоро маньяк на тазе определится! Изменено 27 Августа 2010 пользователем dj-kapitan Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Killer_Angel 0 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2010 (изменено) Анге, не буду с тобой больше спорить дальше за инжекторы. Тем более, сам всю жизнь (Ваз, Гольф, Пассат, Мерс) - на карбах гонял. жаль конечно что нет обоснований ну а что тогда с детонацией, это не очень хорошо когда мотор начинает на тех же углах звенеть !?! Изменено 27 Августа 2010 пользователем Killer_Angel Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2010 ...это не очень хорошо когда мотор начинает на тех же углах звенеть !?! Те-же - зто углы соответствующие времени горения смеси в камере сгорания, но мы уже ранее выяснили, что с бугайцами это время сокращается - отсюда и потребность в изменении УОЗ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
soldier 0 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2010 (изменено) Ангел, ну вот для этого у тебя ДД и стоит. Мотор, кстати, звенеть начинает и если ты в него случайно говнобенз зальешь. Октановым числом пониже... Обоснования по инжектору, конечно, есть. Только я их пока "на зубок" не знаю. Изменено 27 Августа 2010 пользователем soldier Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.On aka NRG 3 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2010 Прочитал всю ветку после того как КОТ вкратце рассказал о здешнем веселье. Честно удивляет злоба и желчность многих форумчан. Soldier предлагает удобную схему проверки сего невиданного существа, изначально неся сам затраты. Но как обычно находится кучка людей, которые начинают тупо засирать, не дождавшись реальных отзывов реальных и авторитетных форумчан, даже если эти свечи и не будут выдавать заявленных показателей, нахрена раньше времени делать выводы? Но, тем не менее, нафлудить тут каждый посчитал своим долгом. Я никоим образом не защищаю Солдиера, который хочет вырваться из "крысиных бегов", прочитав, видимо Кийосаки) Но просто не понятно откуда у многих людей столько желчи и быдловатости и времени, чтобы разводить демагогию и по сто раз переливать одно и тоже. Может уже пора быть как то, бляха, подобрее друг другу? Извиняюсь за оффтоп, но просто реально противно смотреть как сами форумчане начинают злостно подjobывать друг друга, портя репутацию дружного форума. У меня все. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Killer_Angel 0 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2010 Те-же - зто углы соответствующие времени горения смеси в камере сгорания, но мы уже ранее выяснили, что с бугайцами это время сокращается - отсюда и потребность в изменении УОЗ. а собственно из-за чего оно сокращается ? этого я тоже не понял, ибо зависимость скорости сгорания смеси в основном от оч, кс, уоз, темп стенок кс, темп смеси, а эти параметры не меняються Ангел, ну вот для этого у тебя ДД и стоит. Мотор, кстати, звенеть начинает и если ты в него случайно говнобенз зальешь. Октановым числом пониже... а зачем лить бензин октановым числом ниже расичтаного для этого мотора ? Обоснования по инжектору, конечно, есть. Только я их пока "на зубок" не знаю. прочел тут в брошурке : "ЭКОНОМИЧНОСТЬ - достигается за счёт обеднения смеси в режиме холостого хода, быстрого и симметричного горения и исключения механических потерь. Экономия на трассе нередко достигает 50%." и все же мы бедним Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POOPS 3 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2010 POOPS, Ну дак и не парься, езди дальше, если все робит нормально, немешай мотору работать. Дык не спится нормально.Развели тему.Вот думаю если рискнуть,вкрутасить такие,вдруг болид получится? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killer_45 3 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2010 прочитал - лучшеб не читал Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo 10 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2010 (изменено) У меня все. Ну ладно, не умничай! Ты на чьей в конце концов стороне? Тут ведь ведется обычный спор по неприязни непонятного. Странно, что ВРШысты не отписываются - уж кто-кто, а они в двигателях и системах впрыска-сгорания разбираются на раз-два. Gleb не всчет - он только ругается. Просто когда тебе говорят - возьми и едь, будет круче...и не спрашивай чего да как - сам не знаю - а ты при этом положил полтора года на разбор полетов с мотроником, где какие форсунки и какое время впрыска и подъем клапана.... у тебя автоматически вырабатывается ощущение, что тебе трахают мозг. Если ты "берешь на эксперимент", то ты, скорей всего, ничего не понимаешь в ДВС, а следовательно тебе ничего и не претит попробовать, ибо ощущения того, что тебя разводят - не возникает. Так что лучше не читай...а мы продолжим борьбу! Изменено 28 Августа 2010 пользователем Enzo Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Killer_Angel 0 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2010 (изменено) Просто когда тебе говорят - возьми и едь, будет круче...и не спрашивай чего да как - сам не знаю - а ты при этом положил полтора года на разбор полетов с мотроником, где какие форсунки и какое время впрыска и подъем клапана.... у тебя автоматически вырабатывается ощущение, что тебе трахают мозг. Если ты "берешь на эксперимент", то ты, скорей всего, ничего не понимаешь в ДВС, а следовательно тебе ничего и не претит попробовать, ибо ощущения того, что тебя разводят - не возникает. в точку, только про электровпрыск, но суть не меняеться Изменено 28 Августа 2010 пользователем Killer_Angel Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2010 долго допирает!Что допирает? Для себя я уже давно решение принял, писал для других. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deogen 555 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2010 Может уже пора быть как то, бляха, подобрее друг другу? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
soldier 0 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2010 Нда... Всё возвращается на круги своя. Вот и этот форум превратился в ощетинившегося копья с острым "не верю в твой развод" ежа... Т.е. все пошло по проторенному пути. Как и на других форумах. Dr. On aka NRG. Кийосаки не читал - слушал )) Однако страсть ко всему новому у меня и до этого была )) Ангел, в перечислении зависимостей ты забыл еще одну - от поджига. Эту зависимость доказали еще форкамерные двигатели, изобретенные в 1918 году, а в наше время устанавливаемые на отеч.машины. Правда, дорогой в производстве движок получался. Вот и не дошел до серийности. POOPS,записывать тебя на тест? Enzo, по неприязни непонятного тут ты в принципе все и сформулировал. Вся ваша ершистость на этом только и зиждется. Что вы не понимаете как это работает. Вы знаете про доводку форсов, клапанов и т.д. - и все. А почему? А потому что в школе, в вузе, аспирантуре и т.д. вам никто и никогда не говорил, что свеча зажигания может столь существенно влиять на работу ДВС. Свечку-то никто никогда всерьез не воспринимал. Все думали, а что с нее - только смесь поджечь да и все. А оказалось - не так-то все и просто. Играет свеча огромную роль в ДВС и его КПД. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2010 Наконец-то заговорил голос разума в лице Dr.On aka NRG! + 1000000 в репу! Ну ладно, не умничай! Ты на чьей в конце концов стороне?... Зачем делить всех на стороны? Провокация раскола? ... Gleb не всчет - он только ругается... Верно подмечено! ... у тебя автоматически вырабатывается ощущение, что тебе трахают мозг... Предрассудки. а собственно из-за чего оно сокращается ? этого я тоже не понял... Из-за факельной направленности горения от свечи в центр поршня, а не вихревого по всему объёму камеры сгорания как в оригинале. Но самое главное - это то что максимум давления на поршень приходится именно в его центральную часть, а не на край. Это снижает его перекос, а как следствие шум и износ. Для моего дрыгателя-милионника это очень актуально (кольца ему отродясь никто не менял) Поверьте моим ушам! Я ими работаю, это мой основной инструмент. И машину я в большей степени ощущаю не жопом как многие, а ухом. И в данном случае я гарантирую что шум уменьшается (не беря во внимание слегка секущую приёмную ртубу - в салоне её почти не слышно) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo 10 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2010 А потому что в школе, в вузе, аспирантуре и т.д. вам никто и никогда не говорил, что свеча зажигания может столь существенно влиять на работу ДВС. Свечку-то никто никогда всерьез не воспринимал. Все думали, а что с нее - только смесь поджечь да и все. А оказалось - не так-то все и просто. Играет свеча огромную роль в ДВС и его КПД. Ну меня-то хоть учили, и учили долго и муторно, теперь я и сам учу. Я приобщился к опыту многих поколений. А Вас кто учил...Бугаец...один человек? Чему? - теории вихря и клина в ВМТ? Ладно, я в ближайшие день-два задвину сюда разоблачающий трактат, который покажет что можно и так и сяк истолковать все "косяки" ДВС, обойдясь без клинов и вихрей. Только вот с силами соберусь и выдвину теорию - почему холодный двигатель работает плохо, почему не тянет на скоростях "за 150", почему "козлит" - все эти вопросы ставит перед собой Бугаец, и говорит что никто ему не дает ответов. Попробую дать, хоть и не имею ученых степеней. Не факт, что моя гипотеза окажется истиной в последней инстанции, но это ни доказать, ни опровергнуть, как и теорию Бугайца. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2010 Новолег отмечался в желающих, но что-то больше я от него желания не видел. Я просто боюсь, а вдруг понравиться , а двух косарей после отпуска почему то нету... :pardon: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2010 Я просто боюсь, а вдруг понравиться , а двух косарей после отпуска почему то нету... :pardon: Так повремени, никто-ж не торопит! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2010 Так повремени... Так я и временю. :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2010 Enzo, ваши противоборство с Солджером напоминает противостояние инквизиции в средневековье и астрономов типа Галилея и Коперника. Земля всё-же оказалась круглой, хотя доводы инквизиции тоже казались вполне обоснованными. А сколько умов згинуло на кострах! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах