Перейти к контенту
gnusikus

Стеклоподъемник буксует. Сожраны зубья.

Рекомендуемые сообщения

Ребят может кто выложить, или подсказать где можно посматреть, размеры штуковины с зубчиками, которая рамку со стеклом поднимает, а то у моей с 3 по 7 зубчики стерлись ( хз как) из за этого стекло опускается на сантиметр и начинает буксовать(( на рынке отдельно её не нашел, думаю у токаря заказать, старую не снять потомучто тогда стекло придется доставать.

P.S. Водительская дверь Б4 с электростеклоподьемником

Поделиться этим сообщением

...старую не снять потомучто тогда стекло придется доставать.

Там выдёргивать стекло дело 5 минут. Не вижу проблемы. Вообще механизм стеклоподъемника одинаков. Тока где-то есть моторчик, где-то нет... тады веслом работать. :) Сильно прям не сравнивал, но вроде так.

Блин... Бэ4... не уверен...

Вообще механизм стеклоподъемника одинаков. Тока где-то есть моторчик, где-то нет...

Механизмы разные.

gnusikus, Мне знакомый наварил обычными электродами, тоже 4-х зубчиков не было! Потом я аккуратненько вырезал новые зубчики болгаркой и подравнял их натфилем! Всё замечательно рабоает! :yo: тьфу-тьфу-тьфу

Лучше варить полуавтоматом все получается гораздо аккуратнее. Делал сам. Главное после сварки и обдирки плоскости правильно разметить расстояния по зубъям (если на глазок, придется переделывать) и болгаркой выводить только плоскость, а зубъя вручную мелким "ромбом".

Лучше варить полуавтоматом все получается гораздо аккуратнее. Делал сам. Главное после сварки и обдирки плоскости правильно разметить расстояния по зубъям (если на глазок, придется переделывать) и болгаркой выводить только плоскость, а зубъя вручную мелким "ромбом".

Для этого на хорошем участке зубьев делается трафарет из бумажного скотча. В последствии переклеивается на заваренный участок и по нему вручную надфилем вытачиваются зубья. И именно вручную. Никаких болгарок при нарезке зубьев если хотите сделать качественно, а делать надо именно так. Это мое личное мнение. От правильности контура зубьев будет зависеть распределяемая на них нагрузка. Соответственно, кривые зубья в скором времени, возможно, придется переделывать. Изменено пользователем Antony

Так а кто может, собственно, помочь с наваркой этих самых зубьев? У кого где токари знакомые?

А я сделал проще Высверлил саму гребенку и взял перевернул Съедеными зубьями вниз и поставмв на место заварил её Но не забудь наварить блямбу на съеденные зубья Потом стекло будет опускатся не доконца УДАЧИ

Ребят может кто выложить, или подсказать где можно посматреть, размеры штуковины с зубчиками, которая рамку со стеклом поднимает, а то у моей с 3 по 7 зубчики стерлись ( хз как) из за этого стекло опускается на сантиметр и начинает буксовать(( на рынке отдельно её не нашел, думаю у токаря заказать, старую не снять потомучто тогда стекло придется доставать.

P.S. Водительская дверь Б4 с электростеклоподьемником

Друг,а вот это тебе подойдет ) Со сторонами думаю разберешься.

А я сделал проще Высверлил саму гребенку и взял перевернул

Ну это кому что проще сделать. Перевернуть тоже надо суметь, чтобы зацепление с ведущей шестерней идеальное осталось.

Самоеглавное не нарушить центральную ось и пометить под каким углом стояла звезда

такая д

же фигня, уже наваривал, тока не себе, а вот себе сделать руки не доходят