miha19892511 0 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 может кто вкурсе сколько он стоит??двиг 1,8 пф Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2011 Если который в головке блока, то около 500р., если надо, могу подогнать дешевле... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miha19892511 0 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2011 не,который находится у маслянного фильтра,вкручиваеться в сам блок цилидров... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emanuele2008 2 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2011 не,который находится у маслянного фильтра,вкручиваеться в сам блок цилидров... незнаю как насчет в сам блок он вкручивается но вкручивается он в насос! это не высокого а низкого давления! в евроавто 200 рублей новый стоит. второй датчик в головку вкручивается справа под клапанной крышкой Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
passat_LD5Z 18 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2011 но вкручивается он в насос! Ну если снять поддон и попытаться, то я думаю получится. это не высокого а низкого давления! В маслоохладителе стоит высокого, а в голове низкого. Или я не прав??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emanuele2008 2 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2011 Ну если снять поддон и попытаться, то я думаю получится. вкручивается на охладителе сверху там пимпочка такая с резиновым чехлом сам датчик белый В маслоохладителе стоит высокого, а в голове низкого. Или я не прав??? нет ты не прав я сегодня менял этот датчик на охладителе по причине его пробоя. это датчик низкого давления, тоже самое сказили РОЛИКИ мне сегодня а в башке высокого! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
passat_LD5Z 18 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2011 passat_LD5Z (16 Май 2011 - 19:42) писал: Ну если снять поддон и попытаться, то я думаю получится. вкручивается на охладителе сверху там пимпочка такая с резиновым чехлом сам датчик белый Да я пошутил!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwert 0 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2011 нет ты не прав я сегодня менял этот датчик на охладителе по причине его пробоя. это датчик низкого давления, тоже самое сказили РОЛИКИ мне сегодня а в башке высокого! А букварь пишет, что наоборот, в башке на 0.3(0.25), а в кронштейне масляного фильтра на 1.8 бар. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Душа 8 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2011 Да тут и букварь не нужен. Включите логику. По вашему: от насоса масло поступает в фильтр с низким давлением, а потом пройдя через весь мотор, набирается сил, и вот оно высокое давление. тоже самое сказили РОЛИКИ мне сегодня а в башке высокого! Ну когда на заведенном моторе его выкрутить, то может показатся что высокого. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emanuele2008 2 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2011 Да тут и букварь не нужен. Включите логику. По вашему: от насоса масло поступает в фильтр с низким давлением, а потом пройдя через весь мотор, набирается сил, и вот оно высокое давление. вот ты ха ха давишь а все между прочим логично, объясняю один раз и доступно: на насосе датчик стоит после фильтра по магистрали, а куда попадает масло сразу после маслянного фильтра???? ответ: на коленчатый вал а точнее во вкладыши коленчатого вала (а коленвал это самая нагруженная деталь в любом моторе) если датчик минимального давления поставить где то не сразу после насоса а за километр от насоса то что мы получаем? сдох насос и пока давление упадет во всей магистрали выше коленчатого вала и дойдет до датчика в башке который у тебя будет показывать минимальное давление в это время коленчатый вал у тебя уже поработает насухую и здравствуй капиталка!!!!!! по поводу датчика высокого давления в башке я так думаю он там впринципе и ненужен но немцы поставили для подстраховки, скорее всего он там показывает проходимость масла к распредвалу (давление повысилось на нем значит что то забило) про верхний неуверен но думаю так Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gleb 428 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2011 Вот каша в голове у вас... Какой насос сдох, при чем тут нагруженность? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
passat_LD5Z 18 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2011 по поводу датчика высокого давления в башке я так думаю он там впринципе и ненужен но немцы поставили для подстраховки, скорее всего он там показывает проходимость масла к распредвалу Да вы чего там ......сь??? В голове у каждой машины датчик стоит, даже на той же самой 2101. А около фильтра не у всех. Если масло до башки добралось в достаточном количестве (количество показывает датчик низкого давления), то поверь масло есть везде. Да короче, выкрути два датчика и посмотри на них цифорки и поймешь где высокого, а где низкого. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gleb 428 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2011 У меня нет датчика на бошке, и на многих авто нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
passat_LD5Z 18 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2011 Не так выразился. Ну или около, короче один датчик стоит, показывая что масло к распреду поступает нормально. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwert 0 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2011 неуверен но думаю так тогда смотрим в книгу про машинку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miha19892511 0 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2011 блин а у меня один датчик стоит над маслянным фильтром,а другой рядом только у самого блока...прсто дело в том что срабатывает зуммер,но лампочка не загораеться,как сказал опытный моторист что нужно менять датчик высокого давления либо маслянный насос подклинивает и не сбрасывает давление.....двигло пф Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwert 0 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2011 один датчик стоит над маслянным фильтром,а другой рядом только у самого блока у мну так же стоит, руки переставить пока не доходят, т.к. это место под датчик температуры масла. срабатывает зуммер,но лампочка не загорается должна гореть, но если "зуммерит", то датчик не причем, т.к. это просто выключатель(вкл\выкл), там нет разделения на зуммер и лампочку.А когда просто зажигание включено при не работающем двигателе - лампочка горит? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxximum 36 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2011 (изменено) в районе фильтра - датчик низкого давления, опрашивается всегда, если проблемы - мигает лампочкой... номинал 0.25-0.40 в зависимости от модели двигателя в головке блока - датчик высокого давления, опрашиватеся в диапазоне - 1500-2500 об/мин. номинал 1.4 - 2.0 в зависимости от двигла. мигает лампочкой и орёт зуммером. у меня зуммер орал, когда задний вкладыш промежуточного вала развалился и масло в голову не поступало... на низких оборотах не орёт, при перегазовке до 4000 об/мин перестаёт орать... Изменено 18 Мая 2011 пользователем maxximum Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
passat_LD5Z 18 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2011 (изменено) http://b3club.ru/forum/topic27226.html Сообщение #6 Изменено 18 Мая 2011 пользователем passat_LD5Z Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miha19892511 0 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2011 с лампочкой все в поряде,включаеш зажигание горит,при запуске двигла сразу гаснет и все в норме)))но зуммерит уже целый год,с момента покупки,с движкой все в поряде тянет как надо,масло не ест,ничего не стучит не звенит)))так вот уже накатал 60 тыс км... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
passat_LD5Z 18 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2011 Провод на датчике нормальный? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miha19892511 0 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2011 да вроде,не окислен,я контакты зачистил ...хочу попробовать заменить его на новый...может перестанет на 2000-2100 об мин срабатывать зуммер Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
passat_LD5Z 18 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2011 Замкни на массу и попробуй если запищит то электрика. А вообще померяй давление. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxximum 36 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2011 имеет смысл проверить (заменить) датчик или заехать на сервис и промерить давление масла - они вместо датчика вкручивают манометр и смотрят, какое давление при каких оборотах... возможно, понижающий клапан масляного насоса неправильно себя ведёт - рановато начинает давление сбрасывать... при замере будет понятно в чём дело - датчик, клапан насоса. давление в порядке - значит датчик или проводка глючят... когда у меня развалился задний вкладыш промвала - тоже никаких симптомов, кроме зуммера не было... вал не нагружен, особо не люфтит, не звенит, не бьёт, машина едет хорошо, даже давление масла в голове нормальное... при снятии поддона - остатки вкладыша в масле плавали... очень долго искали, откуда эти кусочки металла... шатунные, коренные вкладыши на месте и в порядке... случайно рукой задел промвал - а он болтается... можно махнуться с кем-нить временно на заведомо рабочий датчик... откручиватся легко, более пары капель масла никто не потеряет...) стоимость - от 150 до 600 руб... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miha19892511 0 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2011 спасибо парни за совет..короче поеду к мотористам пускай давление помереют...а там уже ипосмотрим что делать дальше как узнаю в чем причина так отпишусь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах